FPV Multiplex TwinStar (FAQ)
А ещё дешёвую батарейку выбросить не жалко после “неудачной посадки” например, или если вдруг ещё какие неприятности.В этом деле важен компромисс,как мне кажется.Вариант,предложенный Сергеем,вполне нормальный для “твина”.За 100 баксов можно три батареи купить,зарядить и улетаться без подзарядки,только меняй батарейки.
Это как же надо раздолбать Твинстар, чтобы батарею угробить ? Его уже всего в помойку отправить надо !
ЗЫ У Гипериона гарантировано около 500 циклов. Сколько Зиппи протянет ? Даже три штуки.
Хотя конечно вариант, не спорю.
Но я нарвался на дешевке и мне уже не хочется экспериментов. Я пурист !
А мы ж телеметрией летаем, напряжение по банкам и ток всегда достпупен. Ну и Зиппи на вертах вроде ниче летают, по крайней мере в полете то не отказывают, ну дохнуть потихоньку, ну емкость меньше, ток отдаваемый. Но не резко в полете.
Кстати, еще одна батарея для твинстара www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 5000-15С 364 грамма, 26 баков (!). 15*5=75 А тока имхо более чем достаточно.
я заказал такую
Этож рино !
А у меня такая
3300 за 65 бакенских
и две в параллель 2500 как альтернатив - очень удобно, можно использовать раздельно на разных моделях и две на одной, то есть выйдет 5000
ЗЫ. А дохнут они в полете быстро это когда уже 9.5 волт, а мы дури ампер на 40 хотим…
Вариант укрепления накладок на крылья “твина”,может кому пригодится.
ха-ха ! В наших руках даст ист фанерен, чпушен и 5 минутен…
Вариант укрепления накладок на крылья “твина”,может кому пригодится.
Ваще сурово!!! Я тоже такие делал, точнее пытался укрепить углепластиком штатные сломанные, не вышло.
У предложенного варианта есть минусы: При краше будет повреждено место крыльев, куда входит крепление. Просто будет вырвано или продавлено с мясом. Ибо пластикиковое крепление таки ломается само, а не ломает пенопласт крыла. В моем варианте давление распределено равномерно по всей доступной площади. Ну вот у меня такие мысли.
Более чем сурово, это ваще чугуний !
Но с другой стороны, эту железяку можно будет ставить на следующий Твин. И потом снова на следующий. Пока сам не допетрит что так делать не надо.😛
Я думаю укрепляя одно место мы гробим второе, в мультике далеко инженеры не идиоты. Например в Близзарде использовано гениальное решение крепления крыльев посредством пластиковых болтов М5. Щелк и крыло отскакивает - все цело. Болтов мешок купил и вперед. Можно закрутить стальными, но чем это кончится сами понимаете.
ФВА тоже хорошее решение относительно крепления шасси акрика Сделал их 5-6 штук и пошел летать ни о чем не думая (Кстати может тоже пластболты примастыришь ?).
Имхо такие вещи как крепление крыльев, крепления шасси, моторама для акрика надо заказывать с моделью в некоторых количествах… Дешевше будет. Сложно чтото мутить в разгар летного сезона !
Есть информация по сетапу (винты 8*4 трехлопастные!), шасси, отстегивается нос, и вообще красиво сделан.
Например в Близзарде использовано гениальное решение крепления крыльев посредством пластиковых болтов М5. Щелк и крыло отскакивает - все цело.
Вот только где их, эти М5, купить!!! У меня в изикабе тоже так, М5 нигде найти не могу. Почему на М6 не сделали, фашисты…
Ну не знаю… Летаю на зипли, проблем нет. Проблема “отсечки” решается регом с побаночным контролем. Снизит тягу - дотянуть хватит. Вот только вчера так улетался в -15, что рег сбавил обороты вдвое. Спокойно притянул и посадил.
Взял рино попробовать, пока разницы не вижу. У рино провода только толще…
Есть информация по сетапу (винты 8*4 трехлопастные!), шасси, отстегивается нос, и вообще красиво сделан.
Всётаки с трёхлопастными винтами “твин” смотрится симпатичней.
Винты есть в техноспорте, по крайней мере были… Они отсылают почтой…
посоветуйте как правильнее разместить видеопередатчик
Второй вариант - красивей и аэродинамичнее. 😃 Но самое главное не это - где у Вас приемник РУ? Не слишком ли близко?
}{a ! Как всегда весы:
1 вариант - хорош обдувомь и соотв. охлаждением передатчика
2 вариант - плох той же термодинамикой, но нет угла (изгиба) антенны, что положительно скажется на дальности передачи
%)
Ставь как в первом варианте, только вертикально с прямой антенной
😁У меня
Второй вариант - красивей и аэродинамичнее. 😃 Но самое главное не это - где у Вас приемник РУ? Не слишком ли близко?
у меня AR7000, сателлит находится горизонтально под крылом в районе задней кромки, за крылом выходной канал видите? вот в нем и установлен 😃
а основной приемник еще чуть дальше в корпусе.
после того как вырезал перегородку - получился отсек в который все вошло: и весь ИглТри и приемник, а GPS вынес на верхнюю часть корпуса, у начала хвоста.
так нормально будет?
Ставь как в первом варианте, только вертикально с прямой антенной
“Вот если-бы усы Иван Иваныча приставить к лицу Сидора Петровича…” 😃
я-б так и сделал, но засада в том что передатчик узкий и длинный, и если его ставить вертикально, но не в тот ящичек, что сзади находится, - придется вырез делать, а иначе закрепить сложно.
а где такую купить можно…
я извиняюсь - такую что? если антенну, то она шла в комплекте с передатчиком и приемником.
у меня AR7000, сателлит находится горизонтально под крылом в районе задней кромки, за крылом выходной канал видите? вот в нем и установлен 😃 а основной приемник еще чуть дальше в корпусе. после того как вырезал перегородку - получился отсек в который все вошло: и весь ИглТри и приемник, а GPS вынес на верхнюю часть корпуса, у начала хвоста. так нормально будет?
Не уверен. Проверять надо. Сам я - параноик в этом вопросе. Меньше чем на 30 см приемники и видео не разношу. И обычно видеопередатчик в конце хвоста ставлю. 😃 Вот GPS у Вас хорошо вынесен.
По своему предыдущему опыту могу сказать, что 0.3-1 Вт передатчик на расстояниях в 10-15 см может “подвесить” любой приемник - не заглушить связь, а именно вырубить процессор приемника - и никакой FailSafe не спасет. Причем происходит это, как правило, в полете. 😦 Надежно защититься на малых расстояних можно только экранированием приемного модуля (помимо всяких там колечек ферритовых).
В любом случае, при первом испытании модели советую провести наземный тест дальности РУ.
Удачи!