FPV Multiplex TwinStar (FAQ)
Это как же надо раздолбать Твинстар, чтобы батарею угробить ? Его уже всего в помойку отправить надо !
ЗЫ У Гипериона гарантировано около 500 циклов. Сколько Зиппи протянет ? Даже три штуки.
Хотя конечно вариант, не спорю.
Но я нарвался на дешевке и мне уже не хочется экспериментов. Я пурист !
А мы ж телеметрией летаем, напряжение по банкам и ток всегда достпупен. Ну и Зиппи на вертах вроде ниче летают, по крайней мере в полете то не отказывают, ну дохнуть потихоньку, ну емкость меньше, ток отдаваемый. Но не резко в полете.
Кстати, еще одна батарея для твинстара www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 5000-15С 364 грамма, 26 баков (!). 15*5=75 А тока имхо более чем достаточно.
я заказал такую
Этож рино !
А у меня такая
3300 за 65 бакенских
и две в параллель 2500 как альтернатив - очень удобно, можно использовать раздельно на разных моделях и две на одной, то есть выйдет 5000
ЗЫ. А дохнут они в полете быстро это когда уже 9.5 волт, а мы дури ампер на 40 хотим…
Вариант укрепления накладок на крылья “твина”,может кому пригодится.
ха-ха ! В наших руках даст ист фанерен, чпушен и 5 минутен…
Вариант укрепления накладок на крылья “твина”,может кому пригодится.
Ваще сурово!!! Я тоже такие делал, точнее пытался укрепить углепластиком штатные сломанные, не вышло.
У предложенного варианта есть минусы: При краше будет повреждено место крыльев, куда входит крепление. Просто будет вырвано или продавлено с мясом. Ибо пластикиковое крепление таки ломается само, а не ломает пенопласт крыла. В моем варианте давление распределено равномерно по всей доступной площади. Ну вот у меня такие мысли.
Более чем сурово, это ваще чугуний !
Но с другой стороны, эту железяку можно будет ставить на следующий Твин. И потом снова на следующий. Пока сам не допетрит что так делать не надо.😛
Я думаю укрепляя одно место мы гробим второе, в мультике далеко инженеры не идиоты. Например в Близзарде использовано гениальное решение крепления крыльев посредством пластиковых болтов М5. Щелк и крыло отскакивает - все цело. Болтов мешок купил и вперед. Можно закрутить стальными, но чем это кончится сами понимаете.
ФВА тоже хорошее решение относительно крепления шасси акрика Сделал их 5-6 штук и пошел летать ни о чем не думая (Кстати может тоже пластболты примастыришь ?).
Имхо такие вещи как крепление крыльев, крепления шасси, моторама для акрика надо заказывать с моделью в некоторых количествах… Дешевше будет. Сложно чтото мутить в разгар летного сезона !
Есть информация по сетапу (винты 8*4 трехлопастные!), шасси, отстегивается нос, и вообще красиво сделан.
Например в Близзарде использовано гениальное решение крепления крыльев посредством пластиковых болтов М5. Щелк и крыло отскакивает - все цело.
Вот только где их, эти М5, купить!!! У меня в изикабе тоже так, М5 нигде найти не могу. Почему на М6 не сделали, фашисты…
Ну не знаю… Летаю на зипли, проблем нет. Проблема “отсечки” решается регом с побаночным контролем. Снизит тягу - дотянуть хватит. Вот только вчера так улетался в -15, что рег сбавил обороты вдвое. Спокойно притянул и посадил.
Взял рино попробовать, пока разницы не вижу. У рино провода только толще…
Есть информация по сетапу (винты 8*4 трехлопастные!), шасси, отстегивается нос, и вообще красиво сделан.
Всётаки с трёхлопастными винтами “твин” смотрится симпатичней.
Винты есть в техноспорте, по крайней мере были… Они отсылают почтой…
посоветуйте как правильнее разместить видеопередатчик
Второй вариант - красивей и аэродинамичнее. 😃 Но самое главное не это - где у Вас приемник РУ? Не слишком ли близко?
}{a ! Как всегда весы:
1 вариант - хорош обдувомь и соотв. охлаждением передатчика
2 вариант - плох той же термодинамикой, но нет угла (изгиба) антенны, что положительно скажется на дальности передачи
%)
Ставь как в первом варианте, только вертикально с прямой антенной
😁У меня
Второй вариант - красивей и аэродинамичнее. 😃 Но самое главное не это - где у Вас приемник РУ? Не слишком ли близко?
у меня AR7000, сателлит находится горизонтально под крылом в районе задней кромки, за крылом выходной канал видите? вот в нем и установлен 😃
а основной приемник еще чуть дальше в корпусе.
после того как вырезал перегородку - получился отсек в который все вошло: и весь ИглТри и приемник, а GPS вынес на верхнюю часть корпуса, у начала хвоста.
так нормально будет?
Ставь как в первом варианте, только вертикально с прямой антенной
“Вот если-бы усы Иван Иваныча приставить к лицу Сидора Петровича…” 😃
я-б так и сделал, но засада в том что передатчик узкий и длинный, и если его ставить вертикально, но не в тот ящичек, что сзади находится, - придется вырез делать, а иначе закрепить сложно.
а где такую купить можно…
я извиняюсь - такую что? если антенну, то она шла в комплекте с передатчиком и приемником.
у меня AR7000, сателлит находится горизонтально под крылом в районе задней кромки, за крылом выходной канал видите? вот в нем и установлен 😃 а основной приемник еще чуть дальше в корпусе. после того как вырезал перегородку - получился отсек в который все вошло: и весь ИглТри и приемник, а GPS вынес на верхнюю часть корпуса, у начала хвоста. так нормально будет?
Не уверен. Проверять надо. Сам я - параноик в этом вопросе. Меньше чем на 30 см приемники и видео не разношу. И обычно видеопередатчик в конце хвоста ставлю. 😃 Вот GPS у Вас хорошо вынесен.
По своему предыдущему опыту могу сказать, что 0.3-1 Вт передатчик на расстояниях в 10-15 см может “подвесить” любой приемник - не заглушить связь, а именно вырубить процессор приемника - и никакой FailSafe не спасет. Причем происходит это, как правило, в полете. 😦 Надежно защититься на малых расстояних можно только экранированием приемного модуля (помимо всяких там колечек ферритовых).
В любом случае, при первом испытании модели советую провести наземный тест дальности РУ.
Удачи!
А Turnigy TG9 в твинстар никто не ставил?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вроде тоже, что и 900-е, но дешевле…
Я их заказал пару штук на пробу, есть у меня. Но всё попробовать никак не получается - неначем.
Кстати, к движкам Turnigy 2213 идут запасные валы в комплекте?
А то в этом паке есть, по идее он такой же и у движка должен быть:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…