Мучительный выбор очков для фпв...
Разрешение хорошее, угол обзора 40 градусов, межзрачковое вроде тоже регулируется… - неплохо. Немного громоздкие. Конвертер VGA -AV будет стоить порядка $15-30… И светозащиту придется продумать. В итоге, на мой взгляд, все упирается насколько “разумные деньги…” 😉 Новые то под штуку стоят.
Новые то под штуку стоят
Под штуку?! Вы хотели сказать - под две штуки? ИМХО, разница характеристик с AIO конечтно же есть, но не в шеть же раз:) минус - таскать с собой ящик этот пристегивающийся, приемников встроенных нет:(.
Неужели такое обалденное качество картинки, что такая разница в цене? Интересно было бы сравнение. Может пора открывать охоту на жаб…
Под штуку?!
Да!. Но даже за штуку ненадо мне. 😃 Мне хватает AIO, Vizux и Saibex-a 😃
Александр, о какой разумной, если не секрет, цене идет речь?
приемников встроенных нет
Встроеных приемников, к сожалению, на 1.2 нет 😉
300Е за б/у в хорошем состоянии…
Но брать надо “не глядя” 😦 …
Встроеных приемников, к сожалению, на 1.2 нет
А мне 5.8 как ретранслятор очень понравился. Никаких проводов с приемника 1.2:)
Мне хватает AIO, Vizux и Saibex-a
Сергей! Делитесь впечатлениями от сравнения! Какие Вам лично больше нравятся? И почему?
Да!.
Ну ладно, все равно ЗА штуку:). Бидов нет что то совсем… Непопулярны?
Если рабочие, и не пугает преспектива доработки - то почему бы и нет… В любом случае решать вам.
Но брать надо “не глядя” …
Что значит не глядя? Даже при продаже проверить не возможно?
Сергей! Делитесь впечатлениями от сравнения! Какие Вам лично больше нравятся? И почему?
Каждые нравятся по своему 😉 В этой теме уже описывал… Но если вкратце: AIO - хороши всем, но мне немного не хватает регулировки межзрачкового расстояния. Vizux920 - экран чуть меньше, картинка без претензий. Подружил с горнолыжной маской:) Saibex PRO640 - Очень удобная бленда, регулируемое межзрачковое, регулируется только яркость.
Что значит не глядя?
Продавец в другой стране…
если рассматривать не очки а шлемы/визоры для фпв наверно всеже сони впереди по углу обзора качеству картинки и разрешению,к входу хдмй подобрать переходник не сложно,да и ценник в в 900 евросов не такой большой НД олед сегменте
Пришли WRAP 920, межзрачковое не регулируется, при моих 67 - очень дискомфортно, буду продавать…
Приветствую! Я подобрался к вопросу реализации стерео-фпв. Есть вопрос к сообществу: вот обсуждаются очки, вроде как они имеют возможность стерео-входа через VGA разъём. Каким-то образом туда кодируется, очевидно, левый и правый кадры. Возможно, кто-либо видел где-то устройство, имеющее с одной стороны два AV входа, а с другой - стерео-VGA выход?
А вот это соединяет камеры?
www.ebay.com/itm/…/130651735259
А вот это соединяет камеры?
“Свитч” это кагбэ “переключатель”, или одна камера или другая.
Приветствую! Я подобрался к вопросу реализации стерео-фпв…
Тоже думал об этом, но пока не придумал лучше, чем купить пару FPV очков, оторвать у одних левый экранчик, а у других правый и попытаться засунуть два экрана (как было) и ДВА КОНТРОЛЛЕРА в один корпус. Но ввиду дороговизны пока отложил эту идею. Кроме того, стерео изображение эффектно смотрится на близких объектах, а близким может быть только сам самолёт и то если пару камер разместить на хвосте. Но это уже не FPV, а какой-то TPV (Third Person View) получается. Стоит ли созерцание либимого самолета “объёмно парящего” (в прямом и стерео смысле) над “плоской и далёкой” землёй таких денег? Решать Вам.
Тоже думал об этом
Прекрасно! Рад видеть единомышленника.
чем купить пару FPV очков,
Ни-ни. Слишком дорого. Я сейчас провёл эксперименты и буду делать очки из двух 3.5 дюймовых экранчиков 640х480.
изображение эффектно смотрится на близких объектах
Так, Вы перекрёстные стереопары умеете смотреть? Могу дать пример кадра с расстоянием между “глазами” в пару десятков метров.
Для полётов на коптере - я пока начну с полуметра между камерами. Да, всё будет “игрушечное”, но объёмное.
… буду делать очки из двух 3.5 дюймовых экранчиков 640х480…
А 2х3,5" на носу не великовато? Может тогда лучше 2,5"
… Так, Вы перекрёстные стереопары умеете смотреть? Могу дать пример кадра с расстоянием между “глазами” в пару десятков метров…
Умею, давай.
А кто-нибудь уже видел такие очки? www.ebay.com/itm/…/160904803555
Вот для стерео:
www.zhopper.narod.ru/3dcam/
Умею, давай.
Спасибо за ссылку на 2.5 дюймовый. Надо только будет у тех гавриков удостовериться, что они не врут. У китайцев- через одного - пишут 640*480,а ковырнёшь их - так нет.
И вот ещё объектный ролик на флешу, снятый с большой базой :
panoprint.livejournal.com/28392.html
Вот для стерео:
www.zhopper.narod.ru/3dcam/
Вам отдельное спасибо. Попробую связаться с этим человеком. Вижу, он тему рыл.
Пролайну отказать однозначно - они врут с разрешением и пикселями на деле эти заявленные 640 x 480 являются 200х140 в лучшем случае.
Могу продать по дешевке пару этих мониторчиков.
А кто-нибудь уже видел такие очки?
Я не нашел в них AV-входа.
www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
Гляньте может пригодиться.