Мучительный выбор очков для фпв...

Serpent

Андрей, всё это очень индивидуально.
Если для съёмки и есть “золотой запас”, то я бы брал шлем с хорошим экраном (хотя видеолинк качество всё равно сожрёт).
Как вариант - вот этот. Учтите, есть аналоги и подешевле, выбор за Вами.
Купить один раз и не перебирать кучу мусора, постепенно разочаровываясь и набивая шкаф ненужным хламом.

AndrewV
Serpent:

Андрей, всё это очень индивидуально.
Если для съёмки и есть “золотой запас”, то я бы брал шлем с хорошим экраном (хотя видеолинк качество всё равно сожрёт).

К шлему есть какое то предубеждение. Громоздкий, опять таки куча проводов для рекордера, аккумулятора и др. Очки придают мобильность и нет нужды долго раскладываться и собираться.

Serpent:

… Купить один раз и не перебирать кучу мусора, постепенно разочаровываясь и набивая шкаф ненужным хламом.

Согласен, наверное надо заказывать Dominator HDv2.

polarfox

После двух попыток постройки шлема и попыток полетов с шлемом,я пришел к выводу,что лучше или очки или монитор.Так и не смог подобрать линзу и взаимное размещение линзы монитора и глаз для комфортного для моих глаз положения.Перепробовал несколько френелей и линз из набора часовщика,мониторы на 7и 5 дюймов,понял,что лучше не “ломать глаза” с шлемом.Думаю,что выбор шлем или очки очень индивидуален.

Basil
PaulM:

Там 320*240. Они умножили 3 цветовых пикселя на 320 и получили 960 так солиднее звучит

А по вертикали чего тогда не умножили?

Serpent
polarfox:

выбор шлем или очки очень индивидуален

Да и внутри этох категорий тоже нет ясности.
Я отказался от очков после первой Акулы.
Не так давно по случаю (и дёшево) купил HeadPlay (с Либерэйтором). Ничего, пользуюсь. 😃

P.S. И шлемы в хозяйстве тоже есть, и 7, и 5 дюймов.

PaulM
Basil:

Пиксели R, G, B размещены в данном случае рядом по горизонтали.
Типа того (вид зависит от типа матрицы):

Serpent
Basil:

Зря смеётесь - весьма распространённый приём китайского маркетинга.
Именно по умножению горизонтального разрешения…

AndrewV

Доброе утро,

вчера было уже положил в корзину DomHDv2, но мой банк надумал поставить лимит в 350 на инет платежи и Хобби остались с очками ))
На ночь почитал что пишут за рубежом по поводу HDv3 и кажется я нашел идеал. 😎
Смотрите что получается, если представить размер экрана в некоторых условных единицах, взяв за основу FOV и пропорции то его можно записать как:
AttV3 - 26,1*19,6 S=511
DomV3 - 26,1*14,7 S=383
DomHDv2 - 40,8*30,6 S=1248
DomHDv3 - 33,5*25,7 S=860

Получается что в DomV3 как бы вообще мало смысла (только рекордер и HDMI). Они скорее для тех кто летает на DJI и др. с цифровым линком.
Выбор был только между AttV3 и DomHDv2, как между аналоговой системой и с претензией на будущее, цифровой.
Но тут ее цифровое будущее было под вопросом из-за пропорций 4:3 и блура.
Скоро начнут продавать DomHDv3, и мне кажется это оптимальный вариант. В аналоговом режиме они будут иметь экран по прежнему очень большой FOV 42 (более чем в 2 раза по площади относительно DomV3), а в цифре будут иметь 16:9 и FOV 38, как говорит Грег www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35955576&po…
Я подумал, если я прошел 90% пути к покупке очков, надо еще немножно пройти и получить идеал (по крайне мере лучшие очки). Или я не прав?

Дмитрий_Raccoon

Как то слабо представляю, зачем делали fov 38°, особенно после 50° у других моделей…

AndrewV

Тут нужно понимать, что эта модель имеет два режима (и мне кажется они одни такие).

• 16:9 FOV 38
  • 4:3 FOV 42
    У DomHDv2 4:3 FOV 50
    Смысл в том, что от говорит о полном редизайне оптике. Конечно, есть один нюанс, нельзя в ручную переключится между 4:3 и 16:9. Т.е. для аналога всегда будет 4:3, а для HDMI 16:9. Некоторым это не нравится.

“New optics and display module. Its minor changes and not intended to be a radical redesign (actually redesigning optics is a pretty big undertaking ).
I’m mostly freshening up a popular model in response to user feedback (i.e. 16:9 in HDMI mode for use with digital systems).
Fat Shark”

Обещают резкий экран для большинства людей и нормального размера, что бы глазами не бегать.

Вот тут www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36004248&po… можно визуально сравнить FOV Dom’s

AndrewV

в итоге оплатил DomHD2 😃, уже трек дали. лучше как говорится синица в руках, …
пока HD3 дойдут до евросклада хобей, пол года пройдет, если не больше, а для меня это единственный вариант. и цена будет не 450 явно, в начале.

lavalava

На вкус и цвет… не в жизнь не променяю Сони на доминаторы!

lavalava

И что!? Полно вариантов за 10-25000р за Т1-3 версии! Никакие шарки и в подметки не годятся в качестве картинки! Но не без нюансов конечно по подключению к аналоговому приемнику. Опять же, кому то встроенный DVR и приемник на 5.8 важнее картинки!

wind7

на ебей за T1 просят 400$! они того стоят?

7 days later
ССМ=

У меня вопрос к владельцам ДомHD первой версии. Порт HDMI у всех работает? У меня почему то не работает, в чем причина не могу понять. Шнурок с переходником микроHDMI родной фатшарковский.

Андрей_В

К первым HD мне удалось подобрать, перепробовав несколько разных (и новых), только один шнурок HDMI.
И тот же самый шнурок, который с первыми HD работает, с HD2 дружить не хочет, не показывает.
Как и родной шнурок от HD2 (тот, что в комплекте) - первые HD тоже не видит…
От чего так - я так и не понял до сей поры… 😃
Терзания мучают…

ССМ=
Андрей_В:

К первым HD мне удалось подобрать

А подобрали шнурок микро или через переходник?

Андрей_В

Шнурок микро - hdmi 2м. На Али.
Такого добра на продажу много. Только угадай, какой именно рабочий … 😉
То ли шнурки кривые, то ли переходники…
Конечно, лучше как-то на месте и сразу проверять…
Мне тут наверное повезло. Лотерея, однако …

И все-таки, родной fatsharkин шнурок (HD2), первыеHD не видит …

ССМ=

Заказал на али в трех местах, но чувствуются что они из одной бочки.