Мучительный выбор очков для фпв...

ZVER
ale_p:

aomway commander v1

Спасибо за отзыв. Хорошо что не купил, а то порывался. Видимо альтернативы HD3 в ближайшею пятилетку не предвидеться.

nox007
ZVER:

Хорошо что не купил, а то порывался.

а чем по отзыву они плохи?)) Лишь индивидуальные особенности. Тем более что в 2 раза дешевле обозначенных вами, а там ещё замыливание есть всем известное

BMW_rus
ale_p:

приехали aomway commander v1 с гирбеста

Перед тем, как заказать очки мучился выбором именно 16:9 варианта и рассматривал как раз SKYZONE и COMMANDER V1. Несмотря на то, что русскоязычных обзоров тогда еще не было, да и сейчас наверное нет еще, основывался только на западных обзорах. Очень много было предостережений о плохой посадке на лицо и сильном мыле по краям. Поэтому взял SKYZONE о плохой посадке которых никто ни разу не писал и попал, так сказать… 😦
Было ощущение, что из 3-х масок одна то точно подойдет, ан нет…
Все-же наверное что-то с лицом 😃

librol

Чтобы не грелись сильно, попробуйте питать от 2S.

ale_p
BMW_rus:

Перед тем, как заказать очки мучился выбором именно 16:9 варианта и рассматривал как раз SKYZONE и COMMANDER V1. Несмотря на то, что русскоязычных обзоров тогда еще не было, да и сейчас наверное нет еще, основывался только на западных обзорах. Очень много было предостережений о плохой посадке на лицо и сильном мыле по краям. Поэтому взял SKYZONE о плохой посадке которых никто ни разу не писал и попал, так сказать… 😦
Было ощущение, что из 3-х масок одна то точно подойдет, ан нет…
Все-же наверное что-то с лицом 😃

видимо у скайзонов изгиб самого корпуса больше. потому что маску то можно погнуть, чтоб сидело плотнее, но сам корпус нет. может и мылит изза этого меньше (хотя по картинкам экраны тоже в плоскости). если коммандеры перемещать, ориентируясь на один глаз, то добиться более ровной картики можно. но одновременно на два у меня не получилось. ну всмысле летабельно, но см про цифры на осд. мож оптика такая, хз. у аомвея же угол обзора больше.

я тупо по цене смотрел, скайзоны дешевле 20,5 не было.

OLEG-KALITOS

Имел aomway и dom v3, кардинальной разницы между ними для себя не отметил. И там и там есть свои недостатки.

nox007
OLEG-KALITOS:

И там и там есть свои недостатки.

а Аомвей есть критические какие то? Размытия или ещё что? Я вот их хочу заместо шлема взять.

ale_p

щас на самом деле шлем бы лучше взял получше наверно. тот же скайзоновский или трансформер от фэтшарка. у последнего зеркало стоит и получется не так картинка близко к глазам. пусть кто пользовал подтвердит или опровергнет.

nox007

я например в шлеме VR D2 могу нормально летать только на самоле-дальнолете, там не нужно всматриваться, напрягаться. А вот на гоночном квадре уже невозможно, глаза просто вылезают на лоб. Это ещё при том, что я нарастил 5см корпуса, что бы экран был подальше…
У друга брал прикинуть самые простые Боскамы, по размеру картинка норм, но без диоптрийной подстройки беда…

OLEG-KALITOS
nox007:

а Аомвей есть критические какие то? Размытия или ещё что? Я вот их хочу заместо шлема взять.

Размытия небольшие есть, но в полёте их не замечаешь. Маска у них достаточно удобная, но даже ма моем широком лице по краям засветы. И у них нужно более чётко настраивать межзрачковое растояние, на других очках погрешность больше. Картинка насыщенная, детализация хорошая. Все индивидуально. Мне не подашли, но я и от dom v3 не в восторге.

ale_p
ale_p:

приехали aomway commander v1 с гирбеста, со страховкой вышли 17500 примерно. вот такие

мнгновенные полноэкранные помехи - переключение приёмников. в полёте слабо заметно.

nox007
ale_p:

мнгновенные полноэкранные помехи - переключение приёмников. в полёте слабо заметно.

ДВР отлично работает и сами приёмники встроенные! Думаю я тоже остановлю на них свой выбор!

librol
nox007:

Думаю я тоже остановлю на них свой выбор!

подумайте еще…

ZVER
librol:

подумайте еще…

Отзыва о этих очках aomway commander крайне негативные, лучше добавить 20$ и купить скайзоны.
А ещё лучше не тратить деньги на эксперименты и купить HD3, как все нормальные рейсеры.

nox007
librol:

подумайте еще…

ZVER:

Отзыва о этих очках aomway commander крайне негативные, лучше добавить 20$ и купить скайзоны.
А ещё лучше не тратить деньги на эксперименты и купить HD3, как все нормальные рейсеры.

Можно конкретно, ссылки?
Не стану утверждать что на Бенге отзывы достаточно полноценны, но там отзывы все на отлично, в том числе есть русско-язычные положительные.
“Все нормальные рейсеры” это как утверждать что “з/п меньше 100т.р. в месяц, значит не мужик”. Вон Ануар летает в Скаях, он дно и хреновый рейсер?)))

librol

Тут командеры плотно обсуждали весной. Ануар не плохой технарь, но далеко не авторитет.

AlexMMC
librol:

… но далеко не авторитет.

А кто - авторитет?

librol
AlexMMC:

А кто - авторитет?

Посмотрите на команду ротор риот, например. Там тоже есть парень со скайзонами. Очки дело личное. Есть объективные моменты. Почитайте про командеры.

Glinco

А FOV дается разве от осевой?

Я к тому, что в шлеме FOV 55 градусов, это с трех метров получится 8-метровая панель. 😃
Реально же экран сильно меньше.