Мучительный выбор очков для фпв...
Если я правильно понял Sky03 практически равны HDO, Comander v2 = HD3, или не так?
FOV всех очков написан в их характеристиках, ютуб тут необязателен.
FOV всех очков написан в их характеристиках, ютуб тут необязателен.
дело же не только в фов.
дело скорее в способности экрана передавать полутона.
ушлемов, даже дешевых, фов огромен, а изображение плоское и блеклое.
ушлемов, даже дешевых, фов огромен, а изображение плоское и блеклое.
Вам попадались неправильные шлемы 😃 В нормальных градиент более чем достаточен, а на IPS матрицу жаловаться по цветопередечи - лучшего всё равно нет.
Коллеги поругайте новую модель Eachine VR D3 FPV:
- ForFocus Adjustable - маска двигается относительно экрана правда не понятно где линза стоит
- Экран 900х600 3"
- Support DVR
- Diversity Receiver
- Вес 164.7g (without antenna and headband)
По идее разрешение больше, но вот как будет выглядеть после
увеличения 3х дюймовый экран???
Как по вашему в сравнении с экранами 800х480 5"???
Стоит ли на него смотреть применительно к покатушкам на
микродронах дома или в офисе?
Обзоров пока нет к сожалению:(((
Стоит ли на него смотреть применительно к покатушкам на
микродронах дома или в офисе?
Почему бы не взять те же очки EV100? Если планируете попробовать хобби и на будущее связаться с квадрами, то лучше очки взять недорогие что бы попробовать что к чему. А шлемы я заметил намного чаще не подходят под глаза, чем очки.
… намного чаще не подходят под глаза, чем очки.
я как раз боюсь того что очки не подойдут…
Сам очкарик и как вариант надеюсь что мои штатные просто войдут внутрь или туда просто вставлю отдельную оправу.
Очки же которые дорогие имеют наборы доп.линз, а бюджетные по моему нет т.е. опять что то придумывать.
Коллеги а на счет того что сам экран всего 3" у VR D3 это страшно как по вашему???
Сам очкарик
если близорукость, то шлем может и очень подойти. Мне VR d2 не подошёл как раз из-за того что у меня 0 и слегка дальнозоркость. Просто не мог долго держать картинку глазами. А так например VR D2 был норм шлем
В тех же EV100 есть небольшая корректировка диотрий, там снизу есть как IPD коррекция, так и дальности
Коллеги а на счет того что сам экран всего 3" у VR D3 это страшно как по вашему???
В очках матрица менее дюйма, но при нормальной оптике картинка вполне приемлима.
В очках матрица менее дюйма, но при нормальной оптике картинка вполне приемлима.
У меня +1,5 +2,5 это дальнозоркость. Я и надеюсь, что в VR D3 настройка мне поможет, а то придется удлинять или очки вставлять как это делают на 800-ке.
если дальнозоркость, то очки лучше шлема
если дальнозоркость, то очки лучше шлема
Не так. Лучше нормальный шлем или нормальные очки. Сравнить плохие очки и хороший шлем - выводу будет один, сравнить хорошие очки и плохой шлем - вывод будет противоположный.
Не так. Лучше нормальный шлем или нормальные очки
А можно список нормальных с вашей точки зрения в виде:
Наименование Чем хорош Цена
Не так. Лучше нормальный шлем или нормальные очки. Сравнить плохие очки и хороший шлем - выводу будет один, сравнить хорошие очки и плохой шлем - вывод будет противоположный.
Не.
Совершенно не о том.
Просто очки прощают дальнозоркость без линз, а шлем превращает дальнозоркость в мучения.
Сужу по себе.
Шлем EV800 просто выковыривает глаза, а очки Skyzone SKY03 подходят безо всяких линз.
Точно так же эти же очки подошли коллеге с нашей тусовки, у которого в шлем вклеены линзы.
Сужу по себе.
Шлем EV800 просто выковыривает глаза, а очки Skyzone SKY03 подходят безо всяких линз.
Точно так же эти же очки подошли коллеге с нашей тусовки, у которого в шлем вклеены линзы.
Совершенно верно, тоже был шлем ев800д, как не пытался поймать фокус по зрению, ничего не выходило, потом уже вставил в них очки “+1” фокус поймал, но угол совсем широкий стал, из за этого терялся в пространстве и соответственно краш, после у товарища взял очки скаи первые, сразу понял что очки для меня и сразу заказал для себя Шарки хд3 и до сих пор не жалею.
Это всё говорит лишь о том, что я ранее сказал:
А шлемы я заметил намного чаще не подходят под глаза, чем очки.
Это всё говорит лишь о том, что я ранее сказал:
Спасибо коллеги, заставили задуматься. Буду по новой шерстить форумы и обзоры.
А шлем как запас и гостевой все равно пригодится:)
У меня +1,5 +2,5 это дальнозоркость. Я и надеюсь, что в VR D3 настройка мне поможет
Не факт. У меня такая же дальнозоркость, читаю в очках +1,5 +2,0, а в шлем пришлось вклеивать очки +6! Вполне может быть что диапазона настроек шлема не хватит.
Очки Skyzone SKY03, как писал коллега выше, подошли отлично без доп. линз. Да и общий комфорт от очков по совокупности ощущений от полета выше.
Александр, вы живете практически в москве )) там 100% в округе есть тусовка (с очками/шлемами на выбор) - потратьте день выходных, коллеги по хобби как правило приветливые люди, дадут посмотреть внутрь )))
Просто очки прощают дальнозоркость без линз, а шлем превращает дальнозоркость в мучения. Сужу по себе.
Аналогично, только собственные впечатления. Rangevideo Headplay шлем и его прототип от BAH - видно отлично без очков(хороший шлем), очки Fatshark из старых - как не крути, в том числе с родными линзами-вставками - картинка отвратная и не резкая в углах.
Eachine vr2(плохой шлем) - с родной линзой(френель) не сфокусоваться на картинке, с дополнительными линзами - можно, но картинка всё равно отвратная.
Вывод - не надо покупать дерьмовые шлемы и очки 😃
Вывод - не надо покупать дерьмовые шлемы и очки 😃
прежде всего - не надо заваливать проблему баблом. 😃
Пришли очки Aomway Commander V2.
Другими очками не пользовался. Сравнение только со шлемами Eashine VR-007 и VR D2 Pro.
У VR D2 про блеклая картинка и немного некомфортно с моим зрением (у меня -1). У VR-007 сочная картинка, яркость, но большая зернистость. Комфортно глазам.
Теперь по очкам. Картинка отличная! Сочность от VR-007 и детальность VR D2 PRO. Придраться не к чему. Угол обзора чуть-чуть меньше, но комфортен. Не понимаю как можно меньше FOV - далеко же будет казаться… Из минусов как пишут в обзорах - края экрана не в фокусе. У меня межзрачковое расстояние 63. но почемуто правую линзу сдвигаю чуть чуть, а левая в крайнем положении. Толи морда у меня кривая, толи линзы криво стоят 😃