Мучительный выбор очков для фпв...

Glinco
schs:

Увы, очень неудобно.
Летаю из машины, через ретранслятор, летаю далеко. С этой системой такой вариант невозможен.
Автопилот - pixhawk, он тоже не поддерживается.

Я так понимаю, он мавлинк не поддерживает.

Xenon_L
Glinco:

Мавлинк воздушный
модуль не поддерживает,это 100%
Но я не очень понимаю как это связано с отображением аналогового ОСД в очках

Glinco
Xenon_L:

Плюс этих очков в том,что вы во внешний аналоговый порт подключаете свой приемник ретранслятора (Если речь идет об аналоговом 5.8 видео) и летаете, ваш осд Пиксхоука будет также отображаться.
Но если захотите близко и красиво полетать на другой модели-включаете цифровой канал.

Если летать только через аналог, то плюсов в шлеме перед имеющимися нет, он сильно дороже того же Скаута.
Поэтому раз уж брать, то ради HD.

Попробовать бы его в реальных условиях ВПП и всяких слетов авиамоделистов. Там помехи кругом, реальная жесткая эксплуатация.

Xenon_L
Glinco:

Если летать только через аналог, то плюсов в шлеме перед имеющимися нет, он сильно дороже того же Скаута.
Поэтому раз уж брать, то ради HD.

Попробовать бы его в реальных условиях ВПП и всяких слетов авиамоделистов. Там помехи кругом, реальная жесткая эксплуатация.

Однозначно,только для аналога Скаут или Скайзоны, вне всяких сомнений. Для аналога и цифры-DJI
Скоро соберемся толпой-отпишусь,кто как кому помехи ставит 😁

schs
Xenon_L:

Плюс этих очков в том,что вы во внешний аналоговый порт подключаете свой приемник ретранслятора (Если речь идет об аналоговом 5.8 видео) и летаете, ваш осд Пиксхоука будет также отображаться. Но если захотите близко и красиво полетать на другой модели-включаете цифровой канал.

Для аналога у меня уже давно есть всё необходимое.
Для цифры этот шлем непригоден по причинам, указанным выше.

Glinco:

В том и проблема.

Xenon_L
schs:

Для аналога у меня уже давно есть всё необходимое.
Для цифры этот шлем непригоден по причинам, указанным выше.

В том и проблема.

Возможно,вы знаете,какие ещё есть за эти деньги и что поддерживает Pixhawk и имеет задержку до 50 мс?

Хотя я предполагаю,что с Пиксом в ручном режиме летать не интересно, а полет по точкам не требует низкой задержки.

siderat

Раньше был fpv.blue с задержкой 50мс и поддержкой мавлинка, но проект умер. На канале open.hd в телеге разработчик вроде писал что в версии 2.1 будет поддерживаться другой микрокомпьютер и возможно задержка будет 40-70мс, но это не точно.

schs
Xenon_L:

Возможно,вы знаете,какие ещё есть за эти деньги и что поддерживает Pixhawk и имеет задержку до 50 мс?

Таких коробочных нет.

Я мух не гоняю, задержка в 120-150мс, что даёт OpenHD мне достататочна для полётах что на самолётах, что на коптерах.

Зато можно в машине сидеть во время полёта, в том числе и зимой, которая у нас совсем не тёплая.

nick654

Никто не знает за что отвечает кондёр на центральной плате очков hd3 core на фото?
Полностью разбирал и чистил спиртом все платы в очках. Помехи мне кажется присутствую в аппаратной части очков.

kox58

Это не кондёр, а ионистор. Нужен, чтобы двр успел финализировать запись, когда питание на очках отключается.

Xenon_L
Glinco:

Докладываю, вчера собирались с мужиками, был гоночный коптер, самолет, DJI FPV и Phantom 4 с Lightbridge

У себя (Digital FPV) я выставил канал №7 (5914 МГц)
У товарищей были R1(5658 МГц) и R3(5732 МГц) 200 мВт

Частоту Фантома не знаю, но предполагаю, что около 2,4 ГГц

Мы все запускались одновременно - помех, интерференций не обнаружено.
Прием аналогового сигнала в очках DJI происходит без каких либо проблем, при дефолтном канале 8(зрительский). Воздушный модуль, естественно, отключен, работает внешний аналоговый приемник на 5.8 ГГц

tuskan:

а HDMI то там есть?

Напрямую пока нет, возможно вывести видео на Smart Controller через USB-C (пульт Мавика) затем через HDMI out куда нужно.
Почему нет прямого выхода USB-C to HDMI мне не ясно, возможно сделают позже.

Glinco

Я не понял, в итоге летали с цифрой? Или в аналоге?

Xenon_L
Glinco:

Я не понял, в итоге летали с цифрой? Или в аналоге?

Я летал сначала с цифрой, затем переключился в аналог и смотрел видео с коптера
Все это было одновременно с полетами коллег на аналоговом оборудовании.

Glinco

То есть, у коллег с аналогом тоже не было проблем?
Я к тому, что помехоустойчивость непонятна. В том месте, где мы летаем, иногда аналог гаснет/дает дикие помехи некоторое время.
Вот в таких условиях и хочется понять, будет оно работать или нет.

Xenon_L
Glinco:

Я к тому, что помехоустойчивость непонятна. В том месте, где мы летаем, иногда аналог гаснет/дает дикие помехи некоторое время.

Мы летали в простых условиях-поле,ясно,вечер. Взаимных помех и просто помех не было.
В другом месте летал я один, залетел за холм(100 м от точки старта), битрейт упал с 25.4 до 4,2, картинка стала хуже, но вполне различимой, набрал высоту,вышел на прямую видимость-все стало по прежнему.

Glinco

Понял. Как одни очки работают с двумя - тремя модулями на разных самолетах, если летать последовательно? Переключение простое?

Xenon_L
Glinco:

Понял. Как одни очки работают с двумя - тремя модулями на разных самолетах, если летать последовательно? Переключение простое?

У нас в городе(пока) только одни очки и воздушный модуль-не знаю,как переключение между несколькими. Просто поменять канал-на левой панели очков кнопки вверх и вниз. Смена канала почти мгновенная, модуль переключается по команде с очков автоматом. На аналоге - кнопками на аналоговом приемнике( у меня от АКК)

Glinco

Так вот и вопрос - как летать парой с двумя комплектами очков и четырьмя самолетами. Кейс абсолютно живой. Иногда и три борта привожу.

Xenon_L
Glinco:

Так вот и вопрос - как летать парой с двумя комплектами очков и четырьмя самолетами. Кейс абсолютно живой. Иногда и три борта привожу.

Я думаю,что вполне хорошо летать на разных каналах, расстояние между пилотами метров 10
Поищите у буржуев-они летают толпой на цифровой системе

tuskan
Glinco:

Dji вроде 50 мегагерц вокруг себя кладет