Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

Wasja

Кажется мне, что событие “достижение точки” должно выводиться как ttl или сразу ppm “на ногу” а задержки, повторения и прочее можно поставить отдельными железками (реле времени, серийная съемка в фотике и т.д.). А вот с перлом и прочим не дружен совсем…

ChifAviator

С наступившим всех, много всяких добрых пожеланий всем!!!
Тим, когда можно будет уже ето все потрогать руками… где записываться в очередь на телеметрию и автопилот и скоко это хозяйство будет стоить… будут ли КИТы для любителей паять, ну и как это мона заполучить в Киеве? Заранее спасибо.

synami

Знаю, сейчас закидаете меня помидорами. Подскажите готов ли автопилот, и где можно купить телеметрию и автопилот, если я живу в Белоруссии?

smalltim

Это с чего бы помидорами?
По поводу покупки - магазины тут:
www.smalltim.ru/tele/buy/

Китов не будет. Там такие детальки, что руками паять просто умумукаешься. Резисторы-конденсаторы по 1.6х1х0.5 мм - это еще не самое страшное, что там есть.

Очереди нет, просто смотрите наличие и всё. Российские магазины без проблем отправляют почтой, прибалты - не знаю 😃
После праздников в магазинах должны появиться комплекты с 10Гц модулями ГПС и в два раза уменьшенными и облегченными датчиками тока, в модной smalltim’овской упаковке. Упаковка не ах-ах, но выглядит прилично и содержимое от почтовиков защищает хорошо 😃

Пилот в виде опытных экземпляров готов, но к продаже еще не готов. Торопиться некуда, но мы всё равно не тормозим, даже вон на праздниках готовим 😃.

smalltim

По поводу китов, на самом деле, есть вот какой вариант: старая телеметрия с зелеными печатками - вполне себе собирабельна руками. Она большая, там нет теней, там надо осторожнее с наводками от телеметрии, и с mini автопилотом она подружится только через шлейфик, но если очень хочется, то можно. Есть некоторое количество готовых старых печаток, детальками тоже можно укомплектовать.

Voltey

Смогу ли я использовать эту телеметрию на квадрокоптере ?
На приёмнике остался один свободный канал - 6. Аппаратура 6 каналов - Hitec Optic.

druksel

Тим, касательно печаток - как можно договориться насчет них - и еще - если старая телеметрия вполне себе подружится с автопилотом - через шлейф или еще как… главное подружится - то вопрос - как печатки приобрести???
с уважением,Андрей

kulikof

всех с новым годом!!! и скорым наступлением весны а собственно и началом сезона для подснежников

//
ТМ, подскажи чЁкак с следящей антенной, если честно не представляется возможным
выловить своего вжика ручками

slides

А я всех с Рождеством поздравляю ! Вот !

ЗЫ. А на Вжике Вам штыря не хватает или Вы по кругу диаметром в 1.5 км носитесь ?

Dronavt
slides:

Это провокация ?

Не, похоже на садизм в извращенной форме! Прям пощупать хочется…
А ма-а-аленький диск с софтом, в коробочке?

slides

А за BigDaddy были не раз замечены случаи провокации/садизма 😈 с применением продуктов Тима. 😉 Ничего личного и без обид, конечно…

ЗЫ. Зависть. Белая.

А Тиму мой совет, доброжелательный конечно, релизы, даже рекламные, взять в свои руки. Так будет более политкорректно, народ нервничать не будет лишний раз…

smalltim

Большой Папа - BigDaddy - очень, очень сильно помогает в проекте, за что ему большое человеческое спасибо. Не серчайте, не удержался он от выкладывания фоток, заполучив железки 😃

>ТМ, подскажи чЁкак с следящей антенной, если честно не представляется возможным
выловить своего вжика ручками

Механикой я не занимаюсь, ею занимаются люди, у которых руки не под клавиши заточены. Механика в нескольких вариантах готова. Электроника - проследили, чтоб существующее железо поддерживало линк на землю, и отложили до “после автопилота”.

slides

Дык, мы в курсе вклада БигДадди, в первую очередь как тестера и спеца, респект и уважуха !!! Отчеты его по применению автопилота бесценны, никто и не спорит…

Все-таки хотелось бы видеть, как бы это по корректнее сказать, больше командности, что-ли, а то возникает впечатление (только не подумай чего не так), что для всех автопилота нет, а для кого-то уже есть, да еще и боксовый вариант… Нестыковочка… Пост №256 все-таки хотелось бы видеть от smalltim.

Это высказывание сугубо ИМХО и не преследует кого-то обидеть, оскорбить или умалить вклад в общее дело.

smalltim

Ненене, всё не так. Железки эти БигДадди даже не запускал 😃
То, что сфоткал БигДадди - это еще далеко не продажный и не боксовый даже вариант. Погляди внимательно, там даже приемник и сервы подключать некуда - видишь ряды контактных площадок пустые? Это снято в процессе отработки Атмег из разных партий на предмет работоспособности, а то были нехорошие подозрения - неужели это брак или я с разводкой накосячил?
Всё в итоге оказалось ок, разводка, чипы и всё остальное в норме. Оказались ручки мои кривые при пайке опытного экземпляра. А коробку рядом для красоты положили 😃

Пилотов, коробок и т.д. хватит на всех, не сомневайтесь даже 😃

slides

Конкретный базар ! Из этого всего следует, что нужна проработка маркетинга и стратегии и сейлс !

serj

Мдя… Меня вот тоже иногда подмывает выложить какую- нибудь фотку, но я креплюсь… 😃
ибо… как это говорится- себе мы больше не принадлежим. 😎

Зы: А коробка- красивая, очень понравилась.

Я тоже на платах когда-то писал - “Serj Design”😒

kulikof
serj:

Зы: А коробка- красивая, очень понравилась.

не то слово,… НАРЯДНАЯ

slides:

Конкретный базар ! Из этого всего следует, что нужна проработка маркетинга и стратегии и сейлс !

Your Marketing Sucks

slides

Коробка-коробкой, это не плохо, но я и оем-вариант готов зацепить, не обижусь…