Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
Бедная Зала, ее наверно все время сажали в мягкую травку.
А из практики- ручная посадка менее всего повреждает самолет, ибо ускорения меньше.
Также, все сильно зависит от размера- маленькие самолеты много прочнее.
Сергей Георгиевич, как Вы “уважительно” отзываетесь о продукции господина Захарова;).
Конечно, посадка в таком режиме предпочтительна, но не всегда можно сесть по самолётному.
Что-то я туплю
- Энергопотребление (с датчиками и модулем GPS) : <150мА - за какой период?
Что-то я туплю
что-то действительно, сформулируй вопрос.
Что-то я туплю
Если мерять ток в амперах, то это <150мА.
А если энергию в миллиампер-часах - это ток*время: <150мАч за час, <300 за 2 часа и т.д. 😃
Можно померять вот еще как:
Если в джоулях - это <0.15 джоулей за час
Если в калориях, то это <0.036 калории за час
😈
Бедная Зала…
Это- не “Зала” 😦
А по поводу “ручной” посадки: если бы все самолёты, которые разбили классные пилоты у меня на глазах- выстроить в линию… до Питера бы хватило.
Беспилотники же- изначально проектируются под идиотов, умеющих только кнопку “старт” нажать.
Какая уж там “ручная”…
Просто большой (больше 30 кГ ) самолёт оснастить парашютом малореально, если на 1 кГ веса нужно 40 дм* площади- простыня ого го получается.
Если мерять ток в амперах, то это <150мА.
А если- в литрах (без закуски)? 😝
Зачем все это переносить в хоббийный моделизм.
Вопрос был задан- я на него ответил в меру своего понимания 😃
Просто работал с данной темой- опыт есть.
При парашютной посадке мы прицепляли стропы несколько сзади ЦТ, чтобы аппарат снижался в “клюнутом” виде и не планировал.
Но нос при этом- должен быть крепким.
Это- не “Зала” 😦
А какой, если не секрет?
Обычно только небольшие самолеты, (лидерами в производстве которых являются Заловцы), способны выдержать такое количество ПАРАШЮТНЫХ посадок.
Поэтому и предположил что это Зала. хотя после 40-60 полетов и посадок не всегда в траву- у них такой избитый вид 😦…
Эниксовцы по этому поводу бульбочки и полиуретана на концы крыльев приделывают с некоторого времени.
что-то действительно, сформулируй вопрос.
Формулирую сколько телеметрия потребляет за 1 час не более 150?
нет её голое потребление порядка 50 мА
Да, со всеми датчиками не более 150 мАч за 1 час.
тим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемерии, я просто у тебя брал плату, но с АВР никгода дела не имел, сделал программатор с подключениемк сом порту, а фьюзы не знаю какие выставить 😦 выручи пожалуйста!
А вот интересно, планируется такое устройство с названием типа SmallTimEyes ?
Как например сделал это ИглТри…
- Диверсити приемник
- Антенна-треккер
- Декодер телеметрии на ПК
- 4-х канальный видеобуфер
тим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемерии, я просто у тебя брал плату, но с АВР никгода дела не имел, сделал программатор с подключениемк сом порту, а фьюзы не знаю какие выставить 😦 выручи пожалуйста!
на его сайте я не нашёл фьюзов, там было только написано что если вы хотите изменить прошивку то выберте прошивку и нажмите в прогрмаае FLASH но у меня изначально atmega 8 была горелой, поэтому я не могу считать фьюзы
>тим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемериитим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемерии
smalltim.ru/f/smalltim_telemetry.pdf - скриншот на последней странице.
>А вот интересно, планируется такое устройство
Да.
>тим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемериитим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемерии
smalltim.ru/f/smalltim_telemetry.pdf - скриншот на последней странице.
>А вот интересно, планируется такое устройство
Да.
Давай дружище - ТВОРИ !!!
Принципиально буржуазную покупать не буду - дождусь пока сделаешь !
Удачи 😒
огромное спасибо тим!! 😃 сейчас буду творить! скоро проведу испытание моего видеопередатчика в паре с телеметрией на 20км!
Телеметрия показывает расстояние только до 9999м!
Иконка на базу работает корректно (проверено) на расстоянии только до 13 км!
Подскажите плзз, как правельнее установить баро датчики на моделе?
milancrash Датчик высоты просто положи внутри фюзеляжа чтоб на нево не дуло а датчик скорости трубочкой с противоположной стороны от проводов выводится на улицу на встречу потоку но не в зоне потока от двигателя(если двиг с переди)
milancrash Датчик высоты просто положи внутри фюзеляжа чтоб на нево не дуло а датчик скорости трубочкой с противоположной стороны от проводов выводится на улицу на встречу потоку но не в зоне потока от двигателя(если двиг с переди)
Я так и планировал, вот только так и не понял длина трубок имеет значения?
Может просто вклеить их с переде без трубок?
датчик скорости измеряет разность давлений статического и полного, поэтому одна трубочка должна находится вне скоростного напора, поэтому просто вклеить спереди без трубочек нельзя
хотя если статику отвести трубочкой внутрь фюзеляжа, может быть