Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

михалыч2

на его сайте я не нашёл фьюзов, там было только написано что если вы хотите изменить прошивку то выберте прошивку и нажмите в прогрмаае FLASH но у меня изначально atmega 8 была горелой, поэтому я не могу считать фьюзы

smalltim

>тим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемериитим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемерии

smalltim.ru/f/smalltim_telemetry.pdf - скриншот на последней странице.

>А вот интересно, планируется такое устройство

Да.

chapar
smalltim:

>тим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемериитим, не мог бы ты сфоткать фьюзы для программирования телемерии

smalltim.ru/f/smalltim_telemetry.pdf - скриншот на последней странице.

>А вот интересно, планируется такое устройство

Да.

Давай дружище - ТВОРИ !!!
Принципиально буржуазную покупать не буду - дождусь пока сделаешь !
Удачи 😒

михалыч2

огромное спасибо тим!! 😃 сейчас буду творить! скоро проведу испытание моего видеопередатчика в паре с телеметрией на 20км!

smalltim

Телеметрия показывает расстояние только до 9999м!
Иконка на базу работает корректно (проверено) на расстоянии только до 13 км!

milancrash

Подскажите плзз, как правельнее установить баро датчики на моделе?

Dareck

milancrash Датчик высоты просто положи внутри фюзеляжа чтоб на нево не дуло а датчик скорости трубочкой с противоположной стороны от проводов выводится на улицу на встречу потоку но не в зоне потока от двигателя(если двиг с переди)

milancrash
Dareck:

milancrash Датчик высоты просто положи внутри фюзеляжа чтоб на нево не дуло а датчик скорости трубочкой с противоположной стороны от проводов выводится на улицу на встречу потоку но не в зоне потока от двигателя(если двиг с переди)

Я так и планировал, вот только так и не понял длина трубок имеет значения?
Может просто вклеить их с переде без трубок?

nmrz

датчик скорости измеряет разность давлений статического и полного, поэтому одна трубочка должна находится вне скоростного напора, поэтому просто вклеить спереди без трубочек нельзя

хотя если статику отвести трубочкой внутрь фюзеляжа, может быть

Dronavt
Dareck:

У меня пришлось делать небольшой пилон для трубки, т.к. при прижатом к фюзу состоянии сильно разнились данные GPS и BARO. Теперь они практически идентичны при горизонтальном полете.

milancrash
Dronavt:

У меня пришлось делать небольшой пилон для трубки, т.к. при прижатом к фюзу состоянии сильно разнились данные GPS и BARO. Теперь они практически идентичны при горизонтальном полете.

А какой именно длины трубки лучше делать? (сопротивление и т.д)

eugе

Длина трубки роли по большому не играет. Желательно тонкостенную.

Dronavt
milancrash:

А какой именно длины трубки лучше делать? (сопротивление и т.д)

Я взял первый попавшийся кембрик. Длина 4см. Датчик скорости просто висит на внутреннем конце.

smalltim

Простите меня, други, за отсутствие хорошего мануала к телеметрии.
Делается. Идет медленно, потому что на основной работе сейчас тяжко - выпускаем в свет Fermi

www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=NVIDIA+Ferm…

=

Dronavt
smalltim:

Простите меня, други, за отсутствие хорошего мануала к телеметрии.

ИМХО. На данный момент логичней силы направить на запуск и доведение автопилота, а по подключению телеметрии вновь приобщившимся, здесь все с удовольствием подскажут.

milancrash

Спасибо буду подключать 😃. Просто я туго в этом понимаю поэтому и спрашиваю 😃.

slides
milancrash:

Спасибо буду подключать 😃. Просто я туго в этом понимаю поэтому и спрашиваю 😃.

Сергей ! Извините меня конечно за вопрос, а Вы сами-то решили, зачем Вам бародатчик скорости ?😵 Может по только ГПС погонять ?

milancrash
slides:

Сергей ! Извините меня конечно за вопрос, а Вы сами-то решили, зачем Вам бародатчик скорости ?😵 Может по только ГПС погонять ?

И по GPS можно без проблем летать, захотел опробовать данный девайс, посмотреть какая будет разница и т.д. Хотя думаю что данные с GPS должны быть поточнее но и нужно учесть что у GPS задержка не малая (бывает и до 3 секунд) хотя это не так конечно важно.😃

Brandvik

Сиим вы раскрыли полное непонимание разницы в GPS и Баро скоростях. А так же вытекающих из этого следствиях. Значит и баро скорость вам впринципе ненужна…

sptry
Brandvik:

. Значит и баро скорость вам впринципе ненужна…

Андрей шутит .
Сергей конечно должен знать, что по баро - скорость относительно воздушного потока, а по ЖПС - относительно земли.

Brandvik

Я не шучу. Я бы хотел что бы Сергей разобрался и ответил самому себе для чего ему лично нужна баро скорость? Просто потому что ему хочется задействовать имеющуюся фичу или потому что он думает что ГПС скорость иногда запаздывает и баро из за этого более адекватная?
Да и судя по посту Сергея он не понимает разницы между ГПС и Баро скоростью.

захотел опробовать данный девайс, посмотреть какая будет разница и т.д. Хотя думаю что данные с GPS должны быть поточнее

Но теперь у него есть все намеки на то что ему нужно поискать и в чем разобраться.