LM 1200MHz 500mW
Короче, никак не помещается. Да и много мне.
У одноватника еще радатор - грамм 10. Но он и так очень сильно греется. Если только термопасты внутрь побольше, все равно стремно.
К сожалению, по весу и компактности лучше 500 мВт мало что найти можно. 😦
0.2 вата у лавмейта есть - и весит совсем копейки
может тогда на аирвейв поглядеть - у него модули греются в разы меньше - разве что аирвейв только на 2.4 и 5.8 диапазоны
и максимальная мощность 0.45 вата
модуль на 0.45 вата питается от 3.3 вольта минимум внешней обвязки
вместо антенны припаять кусок коаксиала (посмотрите конструкции самодельных антенн)
Погонял шнур/стабилизатор от 500 мВт модуля под нагрузкой (11 Ом на выходе). В диапазоне входных напряжений от 5.5 до 15 В, дает одно и то-же 4.8 В выходное напряжение. На осциллографе - никаких помех или выбросов тоже не замечено. Похоже, версия с нехваткой Uвх не подтверждается. А жаль.
0.2 вата у лавмейта есть
А что я там смогу по дальности выжать? У меня патч с ренджвидео, тот что за 50 баков. Интересует более вверх, чем вдаль. Хотя и ситуация 150 метров высоты на 1 км удаления - тоже реальна, но это уже мой предел.
Нашел тут то, что меня по весу/размеру/частоте устраивает… Очень на LM12500 по габаритам похоже, но схема-то совсем другая. Зовется TXV512
Дороговато, конечно, но мне уже деваться некуда.
Никто на замену лавмейтам не пробовал?
Если сможете их заменить, модуль еще поработает немного.
Народ. Неужели невозможно найти этот чип в каком-нить digikey? Я сам не разбираюсь, но ведь тут народ есть который собак в электронике перекушал. Посоветуйте. Тема живая. Их (500мватников) десятки горелых у людей (и у меня в т.ч.) валяется. Где бы закупать эти запасные выходные каскады? Что бы перестать подогревать лавмейт такими обьемами?
Где бы закупать эти запасные выходные каскады?
А что толку? Даже если найдется замена, не будете-же Вы раз в неделю модуль чинить. Транзисторы дохнут не потому что они плохии или партия неудачная, а по какой-то неизвестной пока причине: либо в схемотехнике, либо от других неправильных компонентов. Сначала разобраться надо, а это сложно. Мне, например, знаний не хватает, да и надоели эти 500 мВт, признаться. 😃
а одноватников то больше не будет
может стоит разобраться то ?
Я пока набираю китайского брахла по дешовке
его хоть палить не жалко
Почему? Откуда инфа?
Провокация 😁
Я приятелю вчера заказал на hobbywireless
rcopen.com/forum/f90/topic188658
на рцгрупсе проскочило что проблема у китайцев с комплектухой на одноватники - свернули одноватники - искать влом
по поводу хоббивайрлес: он дает положить в корзину - но уже в корзине пишет аут оф сток
дальше я не пробовал оформлять заказ
очень хотелось бы верить - что это временная трудность
но на всякий случай я разных китайцев недорогих назаказывал
Провокация 😁
Я приятелю вчера заказал на hobbywireless
Заказал ватник, а придет полуватник. 😁
Под той же наклейкой!
по поводу хоббивайрлес: он дает положить в корзину - но уже в корзине пишет аут оф сток
дальше я не пробовал оформлять заказ
Так было когда их не было в наличии. Сейчас корзина работает штатно.
Имхо на рсгруп кто-то на пустом месте панику поднял, да и китайцы не те люди, чтоб сворачивать производство популярной прибыльной продукции из-за проблем с комплектующими. Они быстро находят другого поставщика.
да - смотрю и в других местах появились
а это никто не тестил?
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
вообще, меня техника с этого сайта, не смотря на свою дешевизну, еще не подводила… (особенно вкуснЫ и сОчны батареи) ))
И вот это:
bevrc.com/bev-24g-500mw-plug-and-play-system-speci…
Китайцы обещают с патч-антенной до 8 км…
И это:
bevrc.com/24g-long-range-module-for-futaba-and-jr-…
Радиомодуль дальнего действия… ап ту 10 км 😃
😵😵😵
Может не в тему. В ТТХ передатчика мощность предположим 1000мв, можно ли предположить, что потребляемый ток будет примерно 1-1.2А от трёх банок. Спасибо.
если у этого пересратчика очень низкое КПД (меньше 10%)
Просто на ебае много и дёшево 1500мв боюсь аккума не хватит. А так получается при КПД 70-80% меньше 0.5А. Много но терпимо.
Доброго всем вечера, и как это не прискорбно, принимайте в ряды погорельцев 😃 (думаю не надо уточнять, что сгорела 4х ногая хрень - предпоследняя перед выхЛопным транзистором/бустером. Сдул, посмотрел - точно она, во первых греется,. во вторых коротит по всем ногам. Пока методом ненаучного тыка выяснил, чо это n-p-n транзистор, сейчас побалуюсь с заменой, может кто то открыл Большую Китайскую Тайну - что это? Из названия только “1” в конце читаема под микроскопом 😦 Штирлицы, блин.
П.С. Умер мгновенно и безпричинно - вчера отлетал, сел, сегодня так и не взлетел - помехи в метре на земле насторожили, поднял так - сигнал пропал сразу.
Воды, влаги, холода, перегрева, ударов не было - ИМХО корявая схемотехника - но может заменив чем то другим исправим ситуацию? Может кто подскажет тип транзистора на этот диапазон в таком корпусе, но с большими токами?
Тэкс, передатчик восстановил, через 2 капитальные стенки бьёт при том, что антенны торцами в противоположные стороны направлены, ток потребления вернулся в “старые” пределы - 0,12…0,14А от 12 вольт, завтра/послезавтра облетаю в поле - посмотрю на дальность (летаю не далеко, не более километра, но всё же показатель) пока негативного эффекта не замечено - транзистор сам холодный.
Тэкс, передатчик восстановил
Ну же, решение в студию 😃 ибо уже заждались