LM 1200MHz 500mW

baychi
wws:

Короче, никак не помещается. Да и много мне.

У одноватника еще радатор - грамм 10. Но он и так очень сильно греется. Если только термопасты внутрь побольше, все равно стремно.
К сожалению, по весу и компактности лучше 500 мВт мало что найти можно. 😦

Adekamer

0.2 вата у лавмейта есть - и весит совсем копейки
может тогда на аирвейв поглядеть - у него модули греются в разы меньше - разве что аирвейв только на 2.4 и 5.8 диапазоны
и максимальная мощность 0.45 вата
модуль на 0.45 вата питается от 3.3 вольта минимум внешней обвязки
вместо антенны припаять кусок коаксиала (посмотрите конструкции самодельных антенн)

baychi

Погонял шнур/стабилизатор от 500 мВт модуля под нагрузкой (11 Ом на выходе). В диапазоне входных напряжений от 5.5 до 15 В, дает одно и то-же 4.8 В выходное напряжение. На осциллографе - никаких помех или выбросов тоже не замечено. Похоже, версия с нехваткой Uвх не подтверждается. А жаль.

wws
Adekamer:

0.2 вата у лавмейта есть

А что я там смогу по дальности выжать? У меня патч с ренджвидео, тот что за 50 баков. Интересует более вверх, чем вдаль. Хотя и ситуация 150 метров высоты на 1 км удаления - тоже реальна, но это уже мой предел.

wws

Нашел тут то, что меня по весу/размеру/частоте устраивает… Очень на LM12500 по габаритам похоже, но схема-то совсем другая. Зовется TXV512
Дороговато, конечно, но мне уже деваться некуда.

Никто на замену лавмейтам не пробовал?

11 days later
levteros
baychi:

Если сможете их заменить, модуль еще поработает немного.

Народ. Неужели невозможно найти этот чип в каком-нить digikey? Я сам не разбираюсь, но ведь тут народ есть который собак в электронике перекушал. Посоветуйте. Тема живая. Их (500мватников) десятки горелых у людей (и у меня в т.ч.) валяется. Где бы закупать эти запасные выходные каскады? Что бы перестать подогревать лавмейт такими обьемами?

baychi
levteros:

Где бы закупать эти запасные выходные каскады?

А что толку? Даже если найдется замена, не будете-же Вы раз в неделю модуль чинить. Транзисторы дохнут не потому что они плохии или партия неудачная, а по какой-то неизвестной пока причине: либо в схемотехнике, либо от других неправильных компонентов. Сначала разобраться надо, а это сложно. Мне, например, знаний не хватает, да и надоели эти 500 мВт, признаться. 😃

Adekamer

а одноватников то больше не будет
может стоит разобраться то ?
Я пока набираю китайского брахла по дешовке
его хоть палить не жалко

baychi
Adekamer:

Почему? Откуда инфа?

eugе
Adekamer:

Провокация 😁
Я приятелю вчера заказал на hobbywireless

Adekamer

rcopen.com/forum/f90/topic188658
на рцгрупсе проскочило что проблема у китайцев с комплектухой на одноватники - свернули одноватники - искать влом
по поводу хоббивайрлес: он дает положить в корзину - но уже в корзине пишет аут оф сток
дальше я не пробовал оформлять заказ
очень хотелось бы верить - что это временная трудность
но на всякий случай я разных китайцев недорогих назаказывал

Beer100
eugе:

Провокация 😁
Я приятелю вчера заказал на hobbywireless

Заказал ватник, а придет полуватник. 😁
Под той же наклейкой!

eugе
Adekamer:

по поводу хоббивайрлес: он дает положить в корзину - но уже в корзине пишет аут оф сток
дальше я не пробовал оформлять заказ

Так было когда их не было в наличии. Сейчас корзина работает штатно.
Имхо на рсгруп кто-то на пустом месте панику поднял, да и китайцы не те люди, чтоб сворачивать производство популярной прибыльной продукции из-за проблем с комплектующими. Они быстро находят другого поставщика.

Adekamer

да - смотрю и в других местах появились

ehduarg

Может не в тему. В ТТХ передатчика мощность предположим 1000мв, можно ли предположить, что потребляемый ток будет примерно 1-1.2А от трёх банок. Спасибо.

Adekamer

если у этого пересратчика очень низкое КПД (меньше 10%)

ehduarg

Просто на ебае много и дёшево 1500мв боюсь аккума не хватит. А так получается при КПД 70-80% меньше 0.5А. Много но терпимо.

7 days later
Catsw

Доброго всем вечера, и как это не прискорбно, принимайте в ряды погорельцев 😃 (думаю не надо уточнять, что сгорела 4х ногая хрень - предпоследняя перед выхЛопным транзистором/бустером. Сдул, посмотрел - точно она, во первых греется,. во вторых коротит по всем ногам. Пока методом ненаучного тыка выяснил, чо это n-p-n транзистор, сейчас побалуюсь с заменой, может кто то открыл Большую Китайскую Тайну - что это? Из названия только “1” в конце читаема под микроскопом 😦 Штирлицы, блин.

П.С. Умер мгновенно и безпричинно - вчера отлетал, сел, сегодня так и не взлетел - помехи в метре на земле насторожили, поднял так - сигнал пропал сразу.
Воды, влаги, холода, перегрева, ударов не было - ИМХО корявая схемотехника - но может заменив чем то другим исправим ситуацию? Может кто подскажет тип транзистора на этот диапазон в таком корпусе, но с большими токами?

Тэкс, передатчик восстановил, через 2 капитальные стенки бьёт при том, что антенны торцами в противоположные стороны направлены, ток потребления вернулся в “старые” пределы - 0,12…0,14А от 12 вольт, завтра/послезавтра облетаю в поле - посмотрю на дальность (летаю не далеко, не более километра, но всё же показатель) пока негативного эффекта не замечено - транзистор сам холодный.

Prodigy
Catsw:

Тэкс, передатчик восстановил

Ну же, решение в студию 😃 ибо уже заждались