Проект Эльф-мини FPV
ближайшие планы, это установка хд рекордера на стабилизированном подвесе
а камерой вертеть, пока что каналов управления не хватает:(
Федор как ты это собираешься зделать HD да еще поворотной я так понял на тонком фюзе Эльфа?
чесно говоря даже и не думал о повороте…
для начала нада испытать фи двацать, а потом уже решать, стоит ли городить “стабильный подвес”. вообще я думал, сделать внешнюю миниатюрную платформу для камеры. по-моему, это сильно не повлияет на аэродинамику
Глазок я думаю несильно отразиться на сопротивление!
глазок? ну разве что размером с гопро😁
Если ГоУпро то наверно сильно скажеться на поведение модели именно на Эльфе, я имел глазок поворотный тот что уже летаешь с ним!
Гриш, да знаешь, когда только мечтал о полетах в облаках, то хотелось и камерой вертеть, и хендтрекер купить… щас полетал, и понял что и так кайфова!!
так что и не думаю ставить нынешний глазок на пан-титл.
Насчет гопро.
Камера конечно здоровая и кирпичная, но ведь не рекорды с ней ставить!
Даже если она будет сильно тормозить, минут 30 моторного полета (на полном газу) вполне хватить, чтоб отснять красивые кадры, а справиться с притупленным управлением поможет фидвацатый.
Так что, остается только пробовать!
Дело в другом насколько ты и куда ты будешь крепить такой поворотный узел, ведь ГоуПро микросервами не покрутишь толком - это из личного опыта! Там как минимум лучше через редуктор и мини сервой с хорошим усилием. Просто идею интересно увидеть как этот узел закрепишь на трубчатом фюзе.
я крутить и не собираюсь, просто хочу сделать подвес для стабилизации по крену и тангажу.
уже есть кое-какие задумки, вся механика будет спрятана внутри фюзеляжа, а снаружи останется только камера
Ну чтож осталось только воплотить, заинтриговал.
Времени совсем не было и хотелось как можно скорее попробовать FY-20 в деле, поэтому и пришлось идти на крайние меры. Закинул его в фюзеляж прижал куском паралона и полетел. вроде все работало… но как-то уж больно стремно, то горизонт в полете сбивался, то при каждом следующем полете приходилось тримерами тыркать во все стороны.
сегодня надоело мне смотреть на болтающийся, перемотанный изолентой, многострадальный стабилизатор. собрался мыслями. обдумал все нюансы установки и принялся за дело!
решил вот запечатать его в термоусадку
нашел кусок тоненького стеклотекстолита и сделал из него площадку
в фюзеляж вклеил 4 кубика с резьбой под винты м1.5
теперь можно спокойно летать, не думая о изменениях положения FY-20 😵
Федор, дырочки под светодиоды прорежь- вибрации смотреть. 😃
Сергей, хорошее замечание! я думаю, что писканья синего светодиода менее информативны, чем подергивание рулевых поверхностей.
Сейчас провел наземные испытания на предмет вибраций. Мне показалось, что Фи-20 реагирует не на высокочастотные вибрации от мотора, а на низкочастотные, которые создаются воздушным потоком от винта.
Федор, получаеться что твоя площадка весит на резиновых петельках правильно понял?
да, именно так! получился аналог стоковой платформы, только в миниатюре.
в субботу состоялись полноценные испытания стабилизации от FeiYu Tech.
полеты проходилы в ацкиветренный денек! приехали на поле, я собрал самолет, но летать чтот совсем не хотелось… посмотрев как болтает в воздухе старших братьев, я просто пришел в ужас! боялся представить, что будет с моим крохотными килаграмовым перелацем, под напором сурового ветра.
пока заряжалась батарейка от видеоочков, ветер немного начал стихать. я можно было приступать к полетам!
с легкой руки Morpheusа мелкий эльф оторвался от земли и взмыл в небо, тут то его и настиг порывисттый ветер.
дергая ручки в разные стороны, я набрал высоту порядка 100 метров и включил систему стабилизации. и тут небесный шторм как-вудто отключили…
парачка новых тримеровок, и самолет летит сам!!
под вечер, когда летал в штиль заметил, что планер слегка покачивает по крену, причем это вызвано отработкой серв. думаю нужно слегка покрутить отверткой на FY-20
Федор, а что у Вас за камера? Ссылочкой не поделитесь?
на борту камера с динодиректа, картинка так себе… средней поршивости
а на земле Morpheus записывал видео на тошибу s10
Абзац !..
PS: Меня устраивает цвет антенн 😃