Проект Эльф-мини FPV

ГРИНЯ

Если ГоУпро то наверно сильно скажеться на поведение модели именно на Эльфе, я имел глазок поворотный тот что уже летаешь с ним!

Sodefi

Гриш, да знаешь, когда только мечтал о полетах в облаках, то хотелось и камерой вертеть, и хендтрекер купить… щас полетал, и понял что и так кайфова!!
так что и не думаю ставить нынешний глазок на пан-титл.
Насчет гопро.
Камера конечно здоровая и кирпичная, но ведь не рекорды с ней ставить!
Даже если она будет сильно тормозить, минут 30 моторного полета (на полном газу) вполне хватить, чтоб отснять красивые кадры, а справиться с притупленным управлением поможет фидвацатый.
Так что, остается только пробовать!

ГРИНЯ

Дело в другом насколько ты и куда ты будешь крепить такой поворотный узел, ведь ГоуПро микросервами не покрутишь толком - это из личного опыта! Там как минимум лучше через редуктор и мини сервой с хорошим усилием. Просто идею интересно увидеть как этот узел закрепишь на трубчатом фюзе.

Sodefi

я крутить и не собираюсь, просто хочу сделать подвес для стабилизации по крену и тангажу.
уже есть кое-какие задумки, вся механика будет спрятана внутри фюзеляжа, а снаружи останется только камера

ГРИНЯ

Ну чтож осталось только воплотить, заинтриговал.

Sodefi

Времени совсем не было и хотелось как можно скорее попробовать FY-20 в деле, поэтому и пришлось идти на крайние меры. Закинул его в фюзеляж прижал куском паралона и полетел. вроде все работало… но как-то уж больно стремно, то горизонт в полете сбивался, то при каждом следующем полете приходилось тримерами тыркать во все стороны.
сегодня надоело мне смотреть на болтающийся, перемотанный изолентой, многострадальный стабилизатор. собрался мыслями. обдумал все нюансы установки и принялся за дело!

решил вот запечатать его в термоусадку

нашел кусок тоненького стеклотекстолита и сделал из него площадку

в фюзеляж вклеил 4 кубика с резьбой под винты м1.5

и прикрутил площадку на место

теперь можно спокойно летать, не думая о изменениях положения FY-20 😵

serj

Федор, дырочки под светодиоды прорежь- вибрации смотреть. 😃

Sodefi

Сергей, хорошее замечание! я думаю, что писканья синего светодиода менее информативны, чем подергивание рулевых поверхностей.
Сейчас провел наземные испытания на предмет вибраций. Мне показалось, что Фи-20 реагирует не на высокочастотные вибрации от мотора, а на низкочастотные, которые создаются воздушным потоком от винта.

Sodefi

поотрезал на площадке текстолитовые ушки и привязал резиновые петельки. установил фишк на местои вуаля! Подергивания рулевых поверхностей, как рукой сняло!

ГРИНЯ

Федор, получаеться что твоя площадка весит на резиновых петельках правильно понял?

Sodefi

да, именно так! получился аналог стоковой платформы, только в миниатюре.

Sodefi

в субботу состоялись полноценные испытания стабилизации от FeiYu Tech.
полеты проходилы в ацкиветренный денек! приехали на поле, я собрал самолет, но летать чтот совсем не хотелось… посмотрев как болтает в воздухе старших братьев, я просто пришел в ужас! боялся представить, что будет с моим крохотными килаграмовым перелацем, под напором сурового ветра.
пока заряжалась батарейка от видеоочков, ветер немного начал стихать. я можно было приступать к полетам!
с легкой руки Morpheusа мелкий эльф оторвался от земли и взмыл в небо, тут то его и настиг порывисттый ветер.
дергая ручки в разные стороны, я набрал высоту порядка 100 метров и включил систему стабилизации. и тут небесный шторм как-вудто отключили…
парачка новых тримеровок, и самолет летит сам!!
под вечер, когда летал в штиль заметил, что планер слегка покачивает по крену, причем это вызвано отработкой серв. думаю нужно слегка покрутить отверткой на FY-20

Den_P

Федор, а что у Вас за камера? Ссылочкой не поделитесь?

Sodefi

на борту камера с динодиректа, картинка так себе… средней поршивости
а на земле Morpheus записывал видео на тошибу s10

Sodefi

пришло время задумываться о наземном обородовании.
для налала выстрогал две патч антены, которая побольше - это на видеоприем, поменьше - для передатчика управления. в дальнейшем все это будет развиваться до супер следящей игл станции. а пока функцию трекера будут выполнять коллеги 😁

Morpheus

Абзац !..

PS: Меня устраивает цвет антенн 😃

Syberian

Именно такой девайс нагроможден у одного из забугорных гуру лонг-ренжа.

Sodefi

хватит трепаться! батарейки лучше заряжайте!!!

Morpheus

а я уже…
И даже пивом зарядился 😃

Федя, а почему такое большое расстояние между антеннами ? Чтобы мухи пролетали ?

ГРИНЯ

Наверно чтоб друг другу по приему и передачи линка немешали.