Наши краши (видео и фото)

Володимир
Андрей_Головин:

У меня после такого же жесткого краша, батарея 3S 4500 мА, так же смялась в гармошку. Аккуратно выпрямил ее, при помощи молотка и наковальни, залил все дырки герметиком и провел восстановительно-зарядные работы. Ничего, жить стала.

У меня есть знакомый пилот, который довольно регулярно прикладывает самолеты. С разной степенью повреждений. Так вот у него пару недель назад случился пожар - возгорелась одна АКБ, повезло что хранилась она в сарае, рядом не было ничего горючего, но чемодан в котором лежала аппаратура все же пострадал…

Я в случае когда из-за тарана планеты АКБ превращается в гармошку - уничтожаю ее сразу же на поле, никуда (не в машину и тем более не в дом) не кладу.

salamir2k
Андрей_Головин:

У меня после такого же жесткого краша, батарея 3S 4500 мА, так же смялась в гармошку.

тут она не просто в гармошку смялась, а разлетелась на составляющие пластины.
Зрелище того стоило 😃

Yanchak
fargo:

как следствие флаттер автопилота

Автопилот явно переруливает. Слишком большие значения Р. Надо убавлить, серва это уже следствие.

UA3XDS
Jerico:

тож хотел fpv импеллер.

C такими обломками 100 пудово конкурс на Хоббикинге выиграли бы!
Кстати по поводу серв. Сегодня повторил подвиг полета с одним элероном (помню, что в исходнике элевоны, что очень сильно не одно и тоже!). Носитель Бикслер автопилот фишка21, чутье - все три до самого упора. При взлете в РУ, обратил внимание, что как-то вяло рулится, но включил стаб и весело без проблем полетел. Летал, кстати, над городом: дома, дороги, железные дороги. Поленился сам разворачиваться, включил RTL снова заметил, что как-то вяленько развернулся, думал ветер. При прилете домой, уже визуально стал заходить на посадку. В одну сторону крен нормальный в другую - самолет как в вате. Руками ловить, как обычно не стал, сел к ногам. Подергал элероны, один болтается бесконтрольно. Короче, при транспортировке поломал хиленький пластмассовый штырек в вилке, и она отвалилась от кабана (второй, кстати, давно сломался и был заменен на гвоздик). Самолету по фиг, только боевые развороты затруднены. Это наверное еще раз доказывает, что Изики и им подобные - лучшие тренеры для новичков.

Hoodoo10

Алекасандр, хотелось бы узнать, с помощью чего нашли.

Драган

С помощью остатков координат на видео (удалось разобрать 3 точки) и помощи домочадцев. Развернулись в цепь и прочесывали лес и болото. Самолет был замечен в 3-х метрах, он при падении воткнулся и перевернулся на спину. Проходили от него в 10 метрах, не увидели.
От последней точки GPS на видео было 640 м. Собственно потерял его вечером, сразу поехал на машине и был от него (как потом выяснилось) в 400 м. Включил режим поиска но Дуалбанде, но, поскольку самолет лежал кверху брюхом и антенны были снизу, сигнал не был пойман. Ну а через 4 часа батарея села, и на следующие сутки режим поиска был бесполезен.

1 month later
Lazy-bones

Поторопился взлететь, не обратив внимание что выключена стабилизация и стоит ручной режим. При этом ещё и очки FPV-шные поправлял. Как результат полёт был не долгий.
Слава богу закончился без последствий. 😃

10 days later
jfm06

Из летнего. Заменил Tx с 5.8 на 1.3 BevRC и полетел. Скорее, скорее попробовать, не дождался LRS… Чудом удалось спасти Skywalker. На 100 метрах Tx периодически полностью заглушает Turnigy радио. Автопилот принимает управление, но я не понимаю, что на 100 метрах срабатывает FS. Переключился в Manual и чудом, чу-дом в последний момент выровнял крен. Упал с большой скоростью, но практически плашмя. Немного был помят нос. Но живой!

С тех пор на этом видео летаю и улетел уже на 7800 метров 😃

pilot_strizhi
jfm06:

Из летнего. Заменил Tx с 5.8 на 1.3 BevRC и полетел. Скорее, скорее попробовать, не дождался LRS… Чудом удалось спасти Skywalker. На 100 метрах Tx периодически полностью заглушает Turnigy радио. Автопилот принимает управление, но я не понимаю, что на 100 метрах срабатывает FS. Переключился в Manual и чудом, чу-дом в последний момент выровнял крен. Упал с большой скоростью, но практически плашмя. Немного был помят нос. Но живой!

Не пугайте людей заголовками. Катастрофа - авиационное происшествие с человеческими жертвами! А у Вас даже самолетик почти не пострадал

rashidik

Самоубийство летать на штатном модуле турниги, так еще на передатчике на 1.3ГГц.

jfm06
rashidik:

Самоубийство летать на штатном модуле турниги, так еще на передатчике на 1.3ГГц.

Позвольте согласиться с вами только на половину. На штатном модуле турниги на Immersion 5.8GHz максимальная дальность полёта была 800 метров, дальше видео не позволяло. По земле 600 метров по прямой.

rashidik
jfm06:

Позвольте согласиться с вами только на половину. На штатном модуле турниги на Immersion 5.8GHz максимальная дальность полёта была 800 метров, дальше видео не позволяло. По земле 600 метров по прямой.

Так где 5.8 а где 1.3 который своими гармониками забивает все управление на 2.4 ГГц
У меня например наоборот управление на фриске забивало видео. Так и не понял что влияло на это. Исправилось после копания с паяльником.

cnyx

То, что видео забивает Фриску слышал уже не раз, но в защиту турниги скажу, что на штатном модуле мой рекорд 2км. Приемник в хвосте на киле, удлинители к сервам, передатчик над крылом. До этого летал с приемником внутри самоля, антенна абы как расположена, на 1км точно удавалось отлететь, связь пропадала при возврате домой - акк полность закрывал антенну приемника =)

Жданов_Александр

Полет был визуальный. Зашёл в облака,потерял самуль из виду,через секунд 20 увидел его в совершенно другом месте, со сложившимся крылом.Хорошо что никуда не влетел.

Фюз пробил метровый сугроб до земли,и не пострадал. Камера потерялась в снегу и пролежала в нём с января по апрель. (работает)

F_R

Запускать в НАСЕЛЕННОМ районе невесь какой носитель, да еще и таким образом - верх раздолбайства!

Жданов_Александр

Посмотрю как ваша модель выдержит резкий порыв ветра,за 2 года полётов это единственная поломка у модели.

serenya

Вопрос не в том что выдержит модель, а в технике безопасности.

rcaleks

Александр.пилоты в вашем возрасте часто делают или планируют сделать что либо оригинальное.я как правило в дискусиях на форуме принимаю сторону ваших сверсников.но вот в данном случае представте (так на секунду) что модель не сугроб до земли пробила а чей то череп до трусов.опера из убойного быстро свой хлеб отработают и поверте мало Вам и вашей семье не покажется.

Жданов_Александр

Какие то вы не совсем адекватные, в посту #3039 чуть в людей не влетели,а я упал около пром зоны и гаражей,где почти никто не ходит и по причине поломки ,а там он просто зарулился. И что хорошо ,а что плохо,вы решите всё таки.

rcaleks
Жданов_Александр:

И что хорошо ,а что плохо

что и требовалось доказать.в юном возрасте весь мир чёрно белый.полутонов нет.