FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

KIR2142

Да хоть по одному, хоть по двух, хоть по четырем питание - два китайских огня и все дела.

Catsw
KIR2142:

Да хоть по одному, хоть по двух, хоть по четырем питание - два китайских огня и все дела.

Тогда не ломайте голову, отправьте в БЕРЦ, всё равно время есть - зима не совсем подходящее время для ФПВ полётов… Если надо - постараюсь помочь с общением с ними, если завтра с утра их на связи застану.

HATUUL

Вчера полетал с фишкой 20,так как места у Изи мало,решил убрать подставку,в начале всё было тип топ,но на втором кругу начался разколбас,очень похожее на видео выше.Перевёл фишку в положение бездействия,колбаса закончилась.На следующий вылет вернул поднос на место,больше происшествий не было.
Походу на холоде мёрзнут не мозги,а китайские резинки,из-за которых паразитная вибрация и поподает на фишку.
П.С.Кто-то пробовал заманить резинки на пружинки?

slides

Вопрос в другом - кто-нибудь связывал “расколбас” и мигание синего диода ? Вот что интересно, снять полет в мороз так чтобы диоды были в ракурсе камеры… Тогда и ситуевина как-то проясниться.

baychi
slides:

Вопрос в другом - кто-нибудь связывал “расколбас” и мигание синего диода ?

Связывали и не раз. В теме есть видео от Сергея Вертолетова, где Фишка непосредственно в кадре камеры.
В моих роликах на телеметрии от FY-21AP, есть парметр AERR (attitude error), который меняется от 0 (в спокойном состоянии), до 1000 - наихудшие условия. Синий диод зажигается, когда AERR>500. Но дело в том, что AERR (и синий диод), это индикация не только вибраций, но любой неадекватности по логики Фишки. Например, зажечь синий диод можно элементарно покачав модель на руках (как ребенка).
Еще раз скажу, версия с вибрацией не проходит, когда рост AERR, неадекватность горизонта и зажигание синего диода точно также наблюдаются в планирующем полете.

slides

Здорово ! Ну и кардинальный вывод-то какой ?

KIR2142

Кардинальный вывод имхо - фишка довольно странная штука, которая может глючить, а может не глючить, у одних может в мороз летать, а у других на столе дома с ума сходить и вообще до конца не понятна природа ВСЕХ ее глюков, которых явно большое одного - мороз/вибрации/какие-то чувствительные к морозу детали/кривой софт/брак/отсутствие перекалибровок или их слишком частое проведение/так планеты встали - или все это вместе, хрен его поймет )))

slides

Конгениально. Теперь я могу доверить фишке самый дорогой пепелац. Спасибо

binomax

Для статистики: вчера полетал на скае с фишкой 20, включал как режим стабилизации так и 3Д, все работало без проблем.
температура за бортом -5. никаких инициализаций не делал. фишка стояла без виброподвеса, просто на липучках.

delfin000
binomax:

фишка стояла без виброподвеса, просто на липучках.

Рискованно

KIR2142:

Кардинальный вывод имхо - фишка довольно странная штука, которая может глючить, а может не глючить, у одних может в мороз летать, а у других на столе дома с ума сходить и вообще до конца не понятна природа ВСЕХ ее глюков, которых явно большое одного - мороз **/вибрации/**какие-то чувствительные к морозу детали/кривой софт/брак/ отсутствие перекалибровок или их слишком частое проведение/так планеты встали - или все это вместе, хрен его поймет )))

+1 . Но как не странно в 90 случаев из 100 - работает 😉

polarfox
delfin000:

как не странно в 90 случаев из 100 - работает

Дело остаётся за малым, не попасть в эти самые 10 оставшихся случаев.😮

KIR2142

Надеюсь что все-таки летом она заработает с меньшей вероятностью отказа, потому как при такой вероятности каждый 10й запуск - потенциальный краш ))

andriver
KIR2142:

Надеюсь что все-таки летом она заработает с меньшей вероятностью отказа, потому как при такой вероятности каждый 10й запуск - потенциальный краш ))

А если и летом все будет так же печально? Походу с синими каробочками еще не замечено таких глюков, даже в мороз. А вот с черными полно и летом на них еще никто не летал. Я думаю что с выходом версии в черном корпусе китайцы сильно сэкономили на запчастюшках.

polarfox

Переднюю часть фишки наверное приподнять надо,чтобы корпус её стоял параллельно хорде крыла,иначе будет разница в триммировании при полёте с включённой стабилизацией и выключенной.И вместо щитка,тогда уж обтекатель из пены вырезать.

Vadim_AK

Пришла черная FY-20a. А что, у неё нет светодиодной индикации режимов работы? Несерьёзно…

Syberian
HATUUL:

Думаю ещё нагрузить

Не знаю, как в Израиле с морозами, и что будет с резинками. Тут в голову пришла отличная мысль: женщины пользуются пудреницами. В ней есть губка из супермягкого мелкоячеистого поролона (хз что за материал). Если взять такой еще не испачканный и приклеить на него фишку на 2-ст скотч, вибрации как рукой снимет. Но можно и огрести потом 😁

T300

Пробовал крепить фишку на толстую, вспененую, двустороннюю липкую ленту - работает, но на полных оборотах зажигает синий диод.
Пробовал обмотав несильно плотно фишку паролоном, просто засовывать в фюзеляж - работает, также как и со штатной платформой. Но от паролона потом отказался, так как после “несовсем” мягких посадок, фишка постоянно кудато смещялась и приходилось тримировать самолётик. Вывод, конструкция штатного крепления, хоть и не очень удобная, но по-моему, наиболее оптимальная.
ПС Корпус фишки можно снять, так конструкция будет немного более компактной.

Drinker

Имею две фишки 20-ю и 21-ю. Так вот, 20-я реинициализируется без проблем, красный светодиод хаотично мигает, по окончании процесса - мигает как в обычном режиме. 21-я не реагирует на установку перемычки никак 😦. 20-я в минус 15 не потребовала ресета, работала на ура, только вместо мигания красный и синий на холоде горят постоянно. В этих же условиях у 21-й потихоньку плывут элероны до раскоряки. Обе коробочки синие.

Syberian

Складывается интересная ситуация, можно сказать мыльная опера.
На РЦгрупс, как известно, тусуются 2 тела из FeiYu tech, yiny0730 и feiyudz. Вой по поводу НЕработы “черной” фишки стоит дай боже. И тут на днях yiny сообщает, что семейные проблемы и все такое, и его долго не будет, не звоните- не пишите, все вопросы к мр. Wei. Мистер Вей - это никто иной, как тов. feiyudz. В самом начале он представился.
На мыло из них не отвечает никто.
Но тут выясняется самое интересное. Эти ОБА товарища постирали ВСЕ свои посты на форуме, причем в один и тот же день. 13 января.
Я это заметил, когда полез искать, что было в самом начале их появления на сцене. А было вот что: сперва появился feiyudz и начал продвигать продукты FY. После задания кучи технических вопросов ему, он сперва исчез, а потом появился yiny0730. Вини сказал, что это он - феюдз (т.е. мистер Вей), но сменил ник, чтобы быть менее официальным. Сейчас выпилено все, кроме “прощальной записки” товарища Вини.

Напрашиваются выводы:

1. yiny0730 = feiyudz = мистер Wei, т.е. одно лицо
  2. судя по странному поведению, товарищи съехали не на месяц, а совсем, оставив пользователей с глючными черными коробочками наедине.

Очень жаль 😦
Сейчас РЦ-магазины пытаются сами решить “конденсаторную” проблему у пользователей.

Слава Б-гу, у меня фишка еще старого разлива, синенькая и не глючит.