FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Для vovan1972
А ты пробовал этот эксперимент сам проводить? Работает?
Для vovan1972
А ты пробовал этот эксперимент сам проводить? Работает?
Нет не пробовал
Мне кажется не та мощность, чтобы попкорн вскрывать
Дался вам этот попкорн, сейчас мне ещё от модератора прилетит за “не в тему”. 😃
Недаром четыре телефончика одновременно было…
выходит сигнал и сходится в кабеле который идёт на серву
и что придет на серву?😈
физика 7 класс, купите учебник,
если ниимется (понимаю детская мечта) возьмите с приемника соедините два канала и подключите к серве, а потом нам расскажите кто победил😁
Что за привычка, как нет желания отвечать, так сразу тыкать в учебник за 7-й класс и т.п Я же молчу про не читанный Вами учебник по русскому языку, где слово “неймётся” пишется правильно?😃
Сигнал электрический с приёмника при всех равных условиях с разных каналов будет зависим от времени подачи? Предполагаю, что если одну серву серву подключить к разным выходам приёмника то особых проблем не будет, подал с РВ, будет двигаться, подал с канала элеронов тоже будет двигаться. Одновременности движения стиков добиться сложно.
Так что придёт на серву, если сигнал будет проходить через два стабилизатора одновременно?
Так что придёт на серву, если сигнал будет проходить через два стабилизатора одновременно?
Вспомните, как выглядит PWM сигнал, и как он управляет сервой? Учтите, что две независимых Фишки будут рассинхронизированны друг с другом по времени, и выхода будут работать в протифофазе.
Большую часть времени никакого значимого PWM сигнала на объединенном выходе не будет. А редкие огрызки совпадений, будут настолько узкими, что серва будет находиться в крайнем положении.
Чеслав, Ваш вопрос в данной теме - флейм в чистом виде. Если интересны подробности, задайте свой вопрос в ветке по радиоуправлению, там любят поиздеваться над новичками. 😃
Будет так, чей сигнал шире, на ту величину и будет откланяться серва, вот и все(при условии что сигналы приходят синхнонно, а как сказал Александр не факт что две разных фишки имея на входе одного канала синхронно приходящий сигнал на выход выдадут этот сигнал синхронно). Условно это как две веревки привязанные к грузу, которая короче на той высоте и будет висеть груз, и не важно что происходит со второй веревкой.
Ну а если вы подключите одну серву с двум разным каналам приемника то там вообще не известно как будет вести себя серва.
В общем вам правильно говорят, учите мат. часть и все прояснится.
Сделал-таки аналог фишки 20-й.
Делиться будете? Или коммерческий проект? 😃
Делиться будете? Или коммерческий проект?
Как сделать - расскажу конечно!
Что Вас интересует?
Что Вас интересует?
Если не возражаете, вопросов будет много. Но постепенно. 😃
Что за платки там у Вас?
никакого дрейфа горизонта после морозилки не наблюда
Вы общий дрейф смотрели или чисто гироскопный? Просто гироскопы без дрейфа - это как сферический конь в вакууме или абослютно черное тело - теоретически возможно, а на практике - не бывает. 😃 У реального гироскопа дрейф есть всегда. Просто он либо порогом чувствительности отсечен, либо скомпенсирован алгоритмом. У Вас как?
А вот еще один хлопец с рцгруппс сваял стаб и автопилот на гирах и акселях + магнитометрах (правда больше заточенный под квадрокоптеры как я понял)
www.eraviv.com/store/page2.html
пишет, что планирует запустить в серию. И цена померная.
Если больших болячек у этого девайса нет, то скоро ФИшки потеряют свою сенсационную привлекательность.
Ссылка Contact Me не рабочая. Как с ним связаться то?
Если не возражаете, вопросов будет много. Но постепенно. Что за платки там у Вас?
Arduino nano + 5dof imu от sparkfun. Платку от спарка взял только для макетирования, чтоб не заморачивацца с пайкой мелких деталюх. Там гира 2-х осевая IDG500 и 3-х осевой аксель ADXL335.
Пара кодеров и резисторов.
Вы общий дрейф смотрели или чисто гироскопный? Просто гироскопы без дрейфа - это как сферический конь в вакууме или абослютно черное тело - теоретически возможно, а на практике - не бывает. У реального гироскопа дрейф есть всегда. Просто он либо порогом чувствительности отсечен, либо скомпенсирован алгоритмом. У Вас как?
Чистый сигнал с гироскопа естественно плывет. Тут никуда не денешься. Примененный алгоритм с фильтром Калмана позволил увязать гиры с акселями таким образом, что шумы, дрейф и линейные ускорения просто не играют никакой роли.
А вот еще один хлопец с рцгруппс сваял стаб и автопилот на гирах и акселях + магнитометрах (правда больше заточенный под квадрокоптеры как я понял)
Дык, для квадриков MEMS стабилизаторы давно используют. Там своя специфика.
Кстати, приведенна платка судя по всему чистый стабилизатор, имеет тока PWM входы/выходы и подключения GPS/OSD не предуматривает. 😦
Примененный алгоритм с фильтром Калмана
Вот это уже любопытно!
Когда планируются полетные испытания? Будете ли делать серию, или проект исключительно для себя?
Когда планируются полетные испытания? Будете ли делать серию, или проект исключительно для себя?
Испытания будут 26-27 марта. В выходные. Для этого будет применен верткий минисвифт пилотажевский. Именно поэтому на фото 2 сервы 😃
Отработаю математику для стабилизатора. А там баро и магнетометр подойти должны. А гпс данные сейчас прекрасно читаются с приемыша fy-21. Код автопилота написан уже, в аналог 21-й превратится после прихода баро и отладки стабилизации.
Для серии мне помощь понадобицца в плане где изготовить плату и напаять детали. А то брекоуты со спаркфана - и громоздко и дороговато.
Ссылка Contact Me не рабочая. Как с ним связаться то?
попробуйте через буржуинский форум
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1392884
Ну примерно так:
Arduino nano + 5dof imu от sparkfun. Платку от спарка взял только для макетирования, чтоб не заморачивацца с пайкой мелких деталюх. Там гира 2-х осевая IDG500 и 3-х осевой аксель ADXL335.
Примененный алгоритм с фильтром Калмана позволил увязать гиры с акселями таким образом, что шумы, дрейф и линейные ускорения просто не играют никакой роли.
Попробуйте применить ваш алгоритм в условиях длительного постоянного ускорения, большего чем земное. (поездите на машине быстро по кругу или полетайте.)
Попробуйте применить ваш алгоритм в условиях длительного постоянного ускорения, большего чем земное. (поездите на машине быстро по кругу или полетайте.)
Нууу…имея 20 и 21, изучив их поведение, почитав описания китайцев, представил для себя мат. модель стаба фишки. Я выше говорил, что применил алгоритм, взаимоувзывающий гиру и аксель: гира калибруется по акселю, аксель НАПРОТИВ калибруется по гире. Представте себе простую ситуацию: вектор ускорения находится не в условном кубе, а в параллепипеде, при этом вращения нет. Это линейные ускорения. Плюс разбор того, что предшествовало этому моменту времени. Ну вот как-то так. Я попытался применить в том числе физ. модель самолета а не тупо статической гироплатформы.
Вот видео как фишка первый раз спасла мой EagleWing, пропало видео пытался вырулить в режиме удержания высоты, но надо было сразу включить АП, тогда фишка меньше бы глючила. А так уплыл горизонт и тангаж в плюс, включаю АП и синий экран. Самик при развороте потерял около 30 метров высоты, но четко полетел домой. Теперь работаю над антеннами видео.
Видео не резал, как было так и выложил со всеми помехами …
И почему фишка глючит только в самые ответственные моменты, думаю может вибрация, так как установлена на липучку, но вибрации нет на самике у меня, сильной …
Купил лампочку 12в. 1.2ватта, буду ей греть фишку изнутри.