FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Согласно инструкции: это 2 коробочки по 54х32х20 мм. Плюс датчики тока и GPS - раза в 4 меньше.
Ух ты елки палки…не маленькие…жаль,в мой планер их пихать некуда(((
…не маленькие…жаль
Корпус можно снять. Размеры плат немного меньше: 50x28x16 мм.
Все никак определиться немогу…или смаллтим или фишку
Первая компактнее+русификация,но ДОРОГО
Вторая дешевая и стабилизация на гирах построена,но громоздкая
Уже всю голову себе сломал)
Так ведь если я сниму корпус,как тогда на площадку то крепить?Я так понимаю там должна быть жесткая фиксация на этой виброплощадке?
Все никак определиться немогу…или смаллтим или фишку
У меня есть обе. Положа руку на сердце, в данный момент однозначно посоветовать с выбором не могу. И там и здесь есть свои достоинства и недостатки. Фишка - проще и стабильнее в результатах, но богата сюрпризами. 😦 Смаллтим богаче в настройках и перспективах, но требует много больше времени в наладке, и намного труднее для освоения. Разница примерно как между Windows (FY) и Linux (Smalltim)ю 😃
Спасибо большое, я бы сказал за развернутый ответ!
Smalltim как я заметил более распространен чем FY, это то же плюс,да еще и поддержка есть.Ждать не нужно…есть в магазинах Москвы
По размерам плата smalltim намного меньше чем FY??
И как с Win7 64 бита работает?
Александр, а чего не пошлете в описание как меня, или как земляку решили все растолковать???
а чего не пошлете в описание как меня
А я спама не люблю. 😃 Задали бы Вы , Владимир, свой вопрос здесь, давно-б ответил. Или поиском воспользуйтесь по контексту “AERR”. 😃
Smalltim как я заметил более распространен чем FY
В России возможено. В мире - они не сравнимы. 😃
Согласен, считал эту ветку только стабилизатору посвященной, а сейчас читаю и ОСД.
По размерам плата smalltim намного меньше чем FY??
Там бутерброд из 2-х платт (в сумме размер меньше, в проекции больше одной от FY) плюс почти те-же GPS и датчик тока. Плюс пиродатчики, которые нужно грамотно разметить и содержать в чистоте. ИМХО, весовые и габаритные требования у этих систем сопоставимы.
Судя по тому, что инициализация заработала, прошивка другая. И на AP117 небольшие изменения с картинкой, вероятно и ошибку с отображением отрицательной температуры исправили.
В общем работают фейтеховцы, но как партизаны. 😃
Репортаж из холодильника показал что отрицательные температуры китайцам неведомы до сих пор.
Там бутерброд из 2-х платт (в сумме размер меньше, в проекции больше одной от FY) плюс почти те-же GPS и датчик тока. Плюс пиродатчики, которые нужно грамотно разметить и содержать в чистоте. ИМХО, весовые и габаритные требования у этих систем сопоставимы.
Спасибо еще раз,все таки наверное смаллтима возьму, а то с этими заказами из-за бугра непонятно у меня,ибо скоро в отпуск собираюсь,посылку забирать некому, по приезду пока закажу,в общем времени пройдет…
Репортаж из холодильника показал
Телеметрия или сама Фишка?
Фишка Курс при изменении температуры на 30 град уплывал на 8 град все остальное вроде в норме
Курс при изменении температуры на 30 град уплывал на 8 град
Это нормально. Вы же ее при -10 не инициализировали, как я понимаю?
Да, было около 25 тепла.
А как думаете, не может сама фишка 21 зависать и не пропускать через себя сигналы управления???
Просто у меня был случай , когда еще летал на приемнике 40 мГц, и сейчас возникла проблема похожая на 2,4 (дальнобой).
Как будто бы зависает приемник и самолет садится гонимый ветром.
Просто может это и приемники зависают, но почему оба???
не может сама фишка 21 зависать и не пропускать через себя сигналы управления???
Теоретически все возможно, но пока доказанных прецедентов не было. У Вас есть видео этого момента? По видео сразу видно висит фишка или нет?
Также проверьте питание. Если питание отрубить или там очень большие помехи, все что угодно вырубится. 😃
ФИшкой разочарован 😦 Переиниуиализация не помогла, ну хоть не уронила самолёт, и на том спасибо… Слетал, сел в траву в 150 метрах, пока нёс назад самолёт - несколько раз ставила элероны “в раскоряку” - первый раз даже подумал, что пульт упал и стик придавил, потом элероны выровнялись, потом опять в крайнее рывком ушли. То же самое и в воздухе - начинало валить в сторону 😦 Очень оригинально смотрелась работа РТН при этом - самолёт с креном валит в одну сторону (элероны) РТН руддером выправляет и направляет домой, как погрешность накапливается 😃
Вообще всё это грустно, возьму на днях СайЛинк, посмотрю, что с горизонтом у неё творится… АККУРАТНЕЙ с ФИшками, моя без проблем полгода отлетала, сотни полётов идеально - и вот, началось 😦
ФИшкой разочарован
Сегодня пятница, 13-е. Учли? 😃
Фишка сильно битая?
Сегодня пятница, 13-е. Учли?
Ну дык - зато рекордно слетал 😃
Фишка сильно битая?
Да вроде не очень, по крайней мере в сильных крешах не участвовала, ну кроме того раза, как Ская уронила, но она же на вибро - платформе, и даже не отклеилась с неё…
моя без проблем полгода отлетала, сотни полётов идеально - и вот, началось
Ресурс закончился по налёту 😉