FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
ну как бы не плохое видео - так все таки есть шанс что то втолковать китайцам продавцам - мл что вы нам тут подсунули- пусть с производителями разбираются?
И много фейховцы кому ответили?
Как должно быть при правильной работе фишки?
При правильной работе она сразу должна понимать, что от неё хотят - сразу после включения и получения сигнала на вход. Она же этого не делает пока не переключишь управление в другое состояние. В любом положении выключателя управления она включится в режим стабилизации, хотим мы этого или нет.
Вполне возможно, что с этим и связаны истории людей, рассказывающих тут о том, что фишка забирает управление “на себя” - просто видно была перезагрузка фишки, вызванная или просадкой, или помехами от видеопередатчика рядом, она входила в режим стабилизации, хотя от неё этого не ждали, так как тумблер у людей на управление стабилизацией фишкой был выключен. Из за этого и казалось, что управление пропадало, в принципе, если у фишки было “бешенство” в этот момент - это не далеко от правды, так как она ставит рули практически в упор, и движение стиками уже результата не давали.
от видеопередатчика рядом
20 см. надо бы проверить. Скай вроде бы не мелкий а далеко не отнесешь. Хвост не хочеться грузить. И кондеры проверю тоже.
20 см. надо бы проверить.
точно будет глючить. Зуб даю 😃 Она настолько нежная, что даже много мегоОмное сопротивление щупа лог. анализатора (на видео) при прикосновении к выходам акселей и гир сводило её с ума моментом. Не даром они плату лакировали. Любой конденсат, любая грязь - и фишка безумна 😦 Что с ней происходит, если просто палец положить - вообще промолчу 😃 Так что помехозащищённость у неё нулевая, если не отрицательная!
т.е. еще рекомендации - экранировать?
Что железо, что софт - в помойку.
Ну для режима 3D она хоть сгодится?
т.е. еще рекомендации - экранировать?
Как один из вариантов.
P.S. У меня еще синяя фишка FY20, в этом сезоне еще не летал с ней, в прошлом вела себя адекватно. Видеопередатчика на борту нет.
Ну для режима 3D она хоть сгодится?
Надеюсь - но его я не копал…
ну рад что разобрались, а то я грешным делом на свой канал грешил…
ну рад что разобрались
Да куда там… Чем глубже лезешь - тем больше поражаешься, как такое вообще в продажу можно выставлять!
а то я грешным делом на свой канал грешил…
Наблюдали нечто подобное???
Можно вопрос: а почему у многих это устройство работает???
Если, вы говорите, такие там косяки???
Она настолько нежная, что даже много мегоОмное сопротивление щупа лог. анализатора (на видео) при прикосновении к выходам акселей и гир сводило её с ума моментом. Не даром они плату лакировали. Любой конденсат, любая грязь - и фишка безумна Что с ней происходит, если просто палец положить - вообще промолчу Так что помехозащищённость у неё нулевая, если не отрицательная!
Андрей, мне кажется, Вы сильно сгущаете краски. Мои недавние опыты и по питанию и по тряске показывают вполне приличную помехозащищенность. Процессор по питанию умирает ниже 2 В, что вполне неплохо. Да, провалы ниже 3.7 В сбивают MEMSы и АЦП - но это понятно, да и минимальное напряжение в 4 В совсем не зря оговорено. По вибрации фишка весьма чувствительна разумеется, особенно когда у меня по акселям/гирам отклеившеяся металическая пластинка дребезжала - это все понятно. 😃 Споротивления на входе АЦП имеют порядок 10 кОм, так что сам по себе щюп прибора с мегоомным входом влиять не должен.
Впрочем, постараюсь сегодня вечером протестировать свою FY-21AP на тему устойчивости к разным воздействиям. Позже отпишусь.
PS: Может у Вашей фишки элемнтарный непропай или микротрещина где?
to vovan1972 Я относился к “многим”. Потом в один момент перешёл к другим, немногим. Поверьте, не хотел переходить. FY-21 тоже у разных людей по-разному работает. То ресетиться, то нет.
Что бы оно работало, КМК, надо как минимум не помещать девайс в морозилку и не летать в -15С. Если известны ситуации, сводящие ФИшку с ума, стоит их избегать, а не попадать в них нарочно… Не разбирать заводской корпус, подключать ФИшку правильно, питать стабильным питанием… И если нет заводского брака, то всё работает. Чего всем с ФИшками желаю!
То ресетиться, то нет.
С этим давно разобрались. Партия FY21AP выпущенная с июля по декабрь 2010 г (синих), точно не ресетится.
Новая партия с 2011 года, в черных корпусах, ресетится нормально.
Как ведут себя Фишки из первых партий (до середины 2010 г), мне неизвестно.
Друзья, поймал я ФИшку дома за хвост
Вот смотрю на Вас, мужики, и удивляюсь - ну когда Вы наиграетесь ? Не надоело еще ?
Я относился к “многим”. Потом в один момент перешёл к другим, немногим.
Девайс должен либо работать, либо не работать. Если сначала все было хорошо, а потом… Значит, что-то изменилось, произошло, в сетапе и т.п. Или вы действительно думаете, что в ФИшке есть счетчик успешных часов работы, после чего она становится неюзабельной?
Вот смотрю на Вас, мужики, и удивляюсь - ну когда Вы наиграетесь
Пока этот девайс - лучшее, что есть для стабилизации моделей. Игра стоит свеч.
ИМХО
свой экземпляр Андрей замучил экспериментами насмерть. Трудно ожидать нормальной работы от устроиства побывавшего в нескольких авиамодельных крашах и будучи препарированным как подопытная лягушка. Я в свою черную коробочку не залазил и не собираюсь. После зимних температурных глюков 20ка работает штатно.
Главный враг моего экземпляра фишки это вибрация, даже умеренная от мелкого электродвижка и 9дюймового пропа. Как только все отбалансировал, все стало работать без протечек мозгов.
Заметил так же, что лишняя чувствительность по любым осям приводит к колбасе по тангау крену и курсу соответственно, с выносом фишке мозгов через 3-5 сек после начала помахивания крыльями или хвостом. Установка скоростных серв не помогает. Нужно уменьшать до нужного значения чувствительность тогда все летит как по рельсам.
Между прочим все это четко описано в мануале.
Свое железо и софт в помойку бросать не собираюсь. Это так - для статистики.
смотрю на Вас, мужики, и удивляюсь - ну когда Вы наиграетесь ? Не надоело еще ?
А у нас - моделистов и так, вся жизнь - игра. У тех кто летает, конечно.
И какая разница что “обсасывать”, фишки, LRS, движки/пропеллеры? 😃
Сообщение от Android1 Я относился к “многим”. Потом в один момент перешёл к другим, немногим. Девайс должен либо работать, либо не работать. Если сначала все было хорошо, а потом… Значит, что-то изменилось, произошло, в сетапе и т.п. Или вы действительно думаете, что в ФИшке есть счетчик успешных часов работы, после чего она становится неюзабельной?
Конечно, Сергей, думаю что здесь что-то не так. Просто раньше летал с ко-пайлотом и там поставил и полетел. Возможно с фишкой надо что-то устанавливать по-другому. Но какого чёрта она отключённая лезет со своим управлением?
To man-bis а мне пришлось разбирать новую фишку. Плата внутри болталась. Непорядок это.
Пока этот девайс - лучшее, что есть для стабилизации моделей. Игра стоит свеч.
и
Девайс должен либо работать, либо не работать.
Как это понимать ? Девайс же не работает (хотя бы однократный необоснованный сбой и все, свободен). Какая нафиг вибрация, холод и т.д. Люди, Вы вообще о чем ? Если нормальные условия (температурный дрейф и вибрация) эксплуатации в авиамоделизме сводят с ума фишку, значит это устройство НЕ РАБОТАЕТ !
Но первой фразой Вы меня реально развесилили
свой экземпляр Андрей замучил экспериментами насмерть.
Ага, особенно реакцию логики программы на управляющий ППМ при включении замучил, и физическую организацию цепи сброса то же я замучил 😃 аж конденсатор усох и резистор она себе отрастила лишний от моих опытов 😃 😃
Кто хочет доказать мне, что фишка сделана в железе “как надо” - смотрим даташит на Кортекс и тыкаем мне пальцем, с указанием абзаца и страницы.
…octopart.com/STM32F103RET6-STMicroelectronics-dat…
Ну как то так 😃
Я в свою черную коробочку не залазил и не собираюсь.
Я, к слову, полез только тогда, когда она 2 раза подряд оси путала, разбила мне Ская, камеру и аккумов на сотню енотов и была снята мной с полётов.