FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Фишку 31 перепрошил,засада была в том что в программе ,сonnect success невысвечивается,все остальное по инструкции,правда после прошивки разницы в работе незаметил.
с самого осд не выходит видеосигнал
Было такое. Перепутал на 117-ой видеовход с видеовыходом. Поменял местами - все заработало!
Перепутал на 117-ой видеовход с видеовыходом. Поменял местами - все заработало!
А еще типичная ошибка - разъем наоборот вставить, там GND - сверху. 😃
В связи с выходом новой прошивки на FY-31AP решил произвести данную операцию… но при проверке версии прошивки выдает “FY-31,Version Number:1.11”, а предлагаемая новая версии 1.10. Ну и как быть? Задал вопрос на сайте производителя - молчат.
Тоже задавал этот вопрос, на что производитель ответил, что 1.10 самая свежая!
Спасибо. Значит будем прошивать. И еще. А как правильно разместить датчик GPS? Имеет значение какой стороной вверх и внутри корпуса или нужно снаружи?
как правильно разместить датчик GPS
У меня датчик ловит отлично, как бы и какой стороной его не засунул!
Значит будем прошивать
Попробуйте, заодно нам расскажете, как вам новая прошивка! Но учтите, назад откатиться будет уже нельзя.
кстати после перепрошивки всеравно версию 1.11пишет,работает помоему также,если с модемом то ставиш скорость 4гц,если с кабелем то 10,тогда почти нетормозит,точки загоняет и выводит нормально.
После нескольких подключений - отключений кабеля, перезапуска программы - покажет корректно
После нескольких подключений - отключений кабеля, перезапуска программы - покажет корректно
Ну это какой то прям ритуальный танец с бубном…
Отключите, подключите питание. После этого покажет текущую версию.
народ, подскажите, совсем запутался! ставлю Ф30 на крыло Х8. передатчик футаба 9супер. Первый раз с этой аппой. стоит спектрум модуль 2,4. Но приемник 9 каналов banned link
а там порядок каналов другой. Ну с ними разобрался, остался вопрос. Как повесить управление фишкой (коричневый провод) на трехпозиц. тумблер С? не в тему наверно, но про фишку зато!
Любым удобным способом запрограммируйте 3 поз. так, что бы он выдавал три фиксированных положения на канале, который у вас будет управлять ФИшкой - крайнее левое, среднее, и крайнее правое. Ну, всё равно, что у вас был бы газ в минимуме, средний газ и максимальный. Это и будут 3 разных режима.
Любым удобным способом запрограммируйте 3 поз. так, что бы он выдавал три фиксированных положения на канале
Получилось! спасибо! в режиме 3д заметил, что элевоны медленно дают крен, больше и больше. Вот наверно глюк и штопор. Но после инициализации прошло.
Может пробовать инициализировать при чуть пониженной температуре?
Друзья! Дождался FY31AP + Hornet OSD
сейчас продумываю компоновку оборудования в Bixler (SkySurfer)
Вопрос: можно ли ставить GDS модуль в фюз? Или только наверх? Не будет ли ухудшения приема? Насколько критично соседство с мотором, приемником FrSky? И немного не по теме - есть ли смысл делать лючок сбоку как народ делает в SkyWalker-ах?
Может пробовать инициализировать при чуть пониженной температуре?
Сергей, наверное ты прав, я поторопился… но попробую!
Вопрос: можно ли ставить GDS модуль в фюз? Или только наверх? Не будет ли ухудшения приема?
Вот этот вопрос меня тож интересует!
есть ли смысл делать лючок сбоку как народ делает в SkyWalker-ах?
готовлю Eaglewing я сделал, но очень неудобно все! очень тесно…может это у меня интуитивное сравнение с Х8?
Новый GPS отлично ловит, ставьте его куда вам удобно,… с маленьким GPS был косячок, надо было от 5,8 видео оттаскивать его на 15 см.
кстати после перепрошивки всеравно версию 1.11пишет,работает помоему также,если с модемом то ставиш скорость 4гц,если с кабелем то 10,тогда почти нетормозит,точки загоняет и выводит нормально.
появилась 1.12 для AP и 1.4 для HORNET - поставил, все работает. Только АР запросил переинициализацию.
Коллеги, кто летает на 31-й. Расскажите, “играет” ли газом у вас 31-я в RTL или NAV режиме?
По кругу на 1.12 летает хорошо, а RTL как то странно включается - как будто снижаться начинает и летит (в китай) наверно. Летал пока без камеры поэтому далеко не отлетал.
Всем привет , люди подскажите кто знает -почему на 21фишке со 117 осд при правильном подключении по инструкции и уже имеющимся опыте подключения данного аппарата с самого осд не выходит видеосигнал, хотя все к осд приходит и видеосигнал в том числе ну и соответственно нет ни картинки на маниторе ни наложенной на нее инфы , все диоды соответствующих цветов на фишке и осд горят и сам человек - fornara Комплект автопилот FY 21 + телеметрия FY OSD AP117 у которого я купил данный девайс утверждает что : (его цитата) ОСД - отправлялся к вам полностью рабочий, перед упаковкой я лично включал ее без камеры и заставка ФееТеч отображалась у меня на экране, что гарантирует для меня работоспособность видеовыхода на момент отправки как минимум… Может кто сталкивался с данной проблеммой , посоветуйте куда копать …
Кто нибудь может еще что либо подсказать!?? все минуса на осд звонятся , провода тоже целые на прозвон - вобщем все к осд приходит нет только выхода из нее видеосигнала !!! и еще вопрос красный диод на осд должен ярко гореть или нет и должна ли осд сильно нагреваться !??