FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Дошли руки до доработки Hornet.
- Откусил ноги кренки. Припаял провод прямо на выход кренки и подал с бека 5в - работает, не глючит, чуть теплая.
- Там где раньше было питание подал RSSI с приемника - показывает 3.3 в. При ухудшении связи уменьшается показание в поле пока не тестил.
- У кого есть глюки с периодическим подвисанием и потерей спутников - достал флэшку (все равно не чем открыть эти данные) с тех пор не было ни одного подвисания.
- У кого есть глюки с периодическим подвисанием и потерей спутников - достал флэшку (все равно не чем открыть эти данные) с тех пор не было ни одного подвисания.
Для этого сделали новую версию для Хорнета, 1.5. Там вроде как исправлены глюки с SD картой.
А GCS работает только с гуглом и карты не кэширует или все таки можно подключить, что то типа Ozi чтоб можно было летать по карте и без интернета.
Попробуй СасПланену на сайте sasgis.ru
Попробуй СасПланену на сайте sasgis.ru
Зачем что-то пробовать! 😃
Всё нормально работает, карты сохраняются, точки можно без инета задавать.
Летает нормально. Как указал, так и полетит.
Для этого сделали новую версию для Хорнета, 1.5. Там вроде как исправлены глюки с SD картой.
У меня 1.5 но подвисания с флэшкой остались.
А как это происходит? В чём это выражается?
Была проблема с пропаданием спутников на FY31+HornetOSD. Закатал модуль в термоусадку (почти гермитично), вытащил его на задний стабилизатор Бикслера (передатчик 1,3 на носовой площадке), провод от FY к модулю сделал экранированный (две жилы в общем экране, по экрану пустил землю). Результатом почти доволен. Раньше больше 7-8 спутников не появлялось, чаще 5-6, сейчас 11-12 большую часть времени. Но все равно пропадания спутников остались - в полете то 11 показывает, то потом БАХ! - ноль. Через секунду-другую (а то и десяток) 5-6, потом 10-11. Соотвтетственно, пока ноль - скорость и расстояние не меняется. Кстати, меняется только курс полета и направление на базу (это точно не компас?).
Вот такая проблемка. Есть у кого мысли, в какую сторону двигаться дальше, что бы нормально все работало? Перепрошивка может помочь?
Не первый раз спрашиваю, есть у кого то опыт загнать ТХТ файл с ОСД Хорнет в какую нибудь прогу для просмотра???
А как это происходит? В чём это выражается?
Замирают все показания (АП работает) через секунду или две сброс - надпись хорнет 1.5 и все показания с ноля, ну и соответственно пропал Home. Но как убрал кренку и флэшку - ниразу не было.
После замены ЖПС приемника со старой версии ( первой ) на новый в железном корпусе.
FY 21 стала неадекватно воспринимать спутники, тоесть они есть в нормальном кол-ве (10 штук)
Самолет летит в одну сторону скорость 40 км час, разворачиваюсь на 180 градусов и скорость на секунд 10 превращается в ноль!!!
Потом постепеннно приходит в норму. ( 40-50 км час)
В результате при полете домой или полет по кругу, самолет сносит всегда в сторону юга…
Никто не сталкивался с подобным???
!!! На сайте производителя www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=54&nav_num=6 появилась прошивка 2.0 !!! Отписываемся что изменилось!
Подскажите, пожалуйста. Если перепрошивать FYшку, то всеми прошивками по очередности или только крайней можно?
Мне кажется она полностью заменяется, поэтому “крайней”
Залил, работает но не тестил. Отпишитесь кто успел потестить. Мне показалась более плавная работа серв.
Я так и не смог запустить (подцепить) GCS 3 - ругается на карту. Но нашел в ней что можно переключать 3 функции : полет по точкам, удержание высоты, удержание направления. Вот бы в этой прошивке это заработало!!! Но похоже будет реализовано только в новых с бародатчиком.
Народ! Что все перестали вдруг летать? Никто не обновлял 2.0? Проблемы закончились? Или по 31 где то отдельная тема создана? Отпишитесь какие успехи в облете 2.0
Народ! Что все перестали вдруг летать? Никто не обновлял 2.0? Проблемы закончились? Или по 31 где то отдельная тема создана? Отпишитесь какие успехи в облете 2.0
а что писать, я обновил, как летала так и летает
как летала так и летает
а подключил к GCS ? Там появилось удержание высоты - вдруг у нас заработает?
У меня не получилось это реализовать.
Поставил старую проверенную 21 и удерживаю высоту…
Ведь есть же у него по кругу на высоте и возврат домой - трудно было сделать вместо NAV высоту?
а вопрос по питанию фишки …
ходовой акк 4s 5000 а на фишку я втыкал 2200 3 банки. но мне кажется тяжеловато. пришел акк на 1800. хватит его по времени? летаю то час почти
фишка 21ап