FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Народ! Что все перестали вдруг летать? Никто не обновлял 2.0? Проблемы закончились? Или по 31 где то отдельная тема создана? Отпишитесь какие успехи в облете 2.0
Народ! Что все перестали вдруг летать? Никто не обновлял 2.0? Проблемы закончились? Или по 31 где то отдельная тема создана? Отпишитесь какие успехи в облете 2.0
а что писать, я обновил, как летала так и летает
как летала так и летает
а подключил к GCS ? Там появилось удержание высоты - вдруг у нас заработает?
У меня не получилось это реализовать.
Поставил старую проверенную 21 и удерживаю высоту…
Ведь есть же у него по кругу на высоте и возврат домой - трудно было сделать вместо NAV высоту?
а вопрос по питанию фишки …
ходовой акк 4s 5000 а на фишку я втыкал 2200 3 банки. но мне кажется тяжеловато. пришел акк на 1800. хватит его по времени? летаю то час почти
фишка 21ап
у меня 31 + Hornet + Видео 1200 1.5вт и камера Horizond HD - все это кушает 0,6 А аккумулятора на 1000 хватает больше часа
оо отлично тогда еще чуть веса сэкономим 😃
Никто не сталкивался FY-30A . На взлете (иногда и в полете) когда начинаешь энергично забирать руль высоты на себя фишка начинает интннсивно тащить самоль вниз. На взлете винт ломал, в тполете несколько раз едва вытянул. Настройки вроде все верные на земле самоль качаешь руль высоты корректно отрабатывает. Правда в полете чуюствую немного вниз тянет, приходится все время рулем высоты подрабатывать, но мне это не мешает и на полном газу уже нормально летит, так что не перенастривал. Но вот , что делать с такими выкидонами ума не дам, страшно ведь…
На взлете (иногда и в полете) когда начинаешь энергично забирать руль высоты на себя фишка начинает интннсивно тащить самоль вниз. На взлете винт ломал, в тполете несколько раз едва вытянул.
Либо вибрации чрезмерны, либо Вы нарвались на тот самый пресловутый “глюк фишки”. 😃
Попробуйте поставить фишку на ходовой акк или под него.
Никто не сталкивался FY-30A . На взлете (иногда и в полете) когда начинаешь энергично забирать руль высоты на себя фишка начинает интннсивно тащить самоль вниз. На взлете винт ломал, в тполете несколько раз едва вытянул. Настройки вроде все верные на земле самоль качаешь руль высоты корректно отрабатывает. Правда в полете чуюствую немного вниз тянет, приходится все время рулем высоты подрабатывать, но мне это не мешает и на полном газу уже нормально летит, так что не перенастривал. Но вот , что делать с такими выкидонами ума не дам, страшно ведь…
Вы видимо не всю тему про фишку прочитали? 😃
Самый лучший вариант - убрать ее на полку.
Когда некоторое время самолет идет, допустим с креном вверх, то в фишкинах мозгах что то переклинивает на время и она пытается вогнать самолет в планету. Сам лично пару раз сталкивался с этим глюком - чудом выживал.
Сейчас рыжая коробочка лежит на полке- больше проблем нет 😃
Переведите фишку в режим - Mode 2: 3D Control Mode
Вряд ли это решит проблему, оба режима должны работать на правильно установленной, правильно отрегулированной и исправной фишке. Скорей всего все же повышенная вибрация и, возможно, пониженная в Красноярске температура.
Обязательно отбалансируйте ВМГ и попробуйте сделать инициализацию при температуре эксплуатации. У меня 30я в алюминиевом корпусе работает без замечаний уже год. Зимой, правда, глючила, было. Даже инициализация помогала слабо. А летом все на пять с +.
Подскажите.Есть 117 ОСД и ЕУ-21АР.В режиме С с функцией радара показывет направление домой с включенным джампером.Но мне хочется чтобы направление домой показывло в режиме В.Ну чтобы скорость и высота показывалось по бокам посередке.А курс наверху.Как сделать?И какой датчик температуры воздуха можно поставить?И как?Вопросов много,можедь понемногу подскажут?
Но мне хочется чтобы направление домой показывло в режиме В.Ну чтобы скорость и высота показывалось по бокам посередке.А курс наверху.Как сделать?
Никак. Это Вам не OSD high-end класса, а дешевая китайская зверушка…
Обязательно отбалансируйте ВМГ и попробуйте сделать инициализацию при температуре эксплуатации. У меня 30я в алюминиевом корпусе работает без замечаний уже год.
Че то я затупил (вроде слова знакомые, а ап чем…) что такое ВМГ
что такое ВМГ
Ну-у, батенька, Вы даете! ето группа винтомоторная.
Все фишки панически боятся вибрации. Правда от вибрации, как правило, они приходят в полное умопомрачение. А вот при перепаде температуры горизонт у фишки уходит плавно. Иногда возвращается, иногда нет. Может помочь инициализация (см. мануал) и уменьшение чувствительности по соответствующему каналу или по всем.
На зиму сделайте для фишки коробочку из бальзы толщиной стенок около 8мм. Чтобы она туда плотно вставлялась и выставлялась наружу только стороной с разъемами. Тепла выделяемого устройством вполне хватит чтобы внутри фишки температура была +10 градусов при -20 снаружи и не было резких перепадов температуры в полете. Прошлую зиму так и отлетал.
Думаю есть еще проще вариант.Из пролона или пенопласта.Можно типа коробочки склеить.Если кто хочет красиво сделать.
а можно носком шерстяным накрыть 😁
Носок и поролон не катят. Носок продувается. Толку 0. Поролон не дает закрепить устройство под нужным неизменным углом. Пенопласт как ни странно утепляет хуже бальзы. Это легко проверить дома на балконе - телеметрия ведь показывает температуру.