FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Ну никак не могу карту в GSC открыть, ни скриншоты ( хотя вроде делаются и сохраняются)не вставляются ни с гугл-планеты не загружается.
Фишку для этого подключать надо? или можно и без установки COM порта карту загрузить…
че не так делаю
Спасибо, наконец то в GSC открылась карта GE . У меня еще две версии GSC стоят, но в них нифига не открывается. Я уже в версиях GSC запутался. А скриншот карты в GSC так вставить и не могу…
Здравствуйте, коллеги! Недавно я приобрел фишку F-30A. Перечитал материалы этой ветки процентов на 80, в особенности о данном конкретном девайсе. Я теперь лучше представляю себе его достоинства и недостатки. Спасибо за ценную информацию!
Я заметил, что обсуждение 30-ки в последнее время притихло. Юзает ли кто-нибудь эту фишку в настоящее время или все забросили? На файтековском сайте есть версия прошивки 1.15. Стоит ли апгредить?
Юзает ли кто-нибудь эту фишку в настоящее время или все забросили?
я летаю до сих пор на 21ап 😃
я летаю до сих пор на 21ап
Спасибо, но я спрашиваю про F-30A.
Народ!!! ну ниче не понимаю. Кто использовал FY GSC подскажите:
- чем различаются 2D versiy GCS3.0 (4,26); 2Dversion FYGCS4.0 (9.1) и 3Dversion FTech GSC (4.23) нафиг они в таком количестве.
- карта гугл у меня открывается только в 3Dversion FTech GSC, в остальных версиях софта глушняк какой то
- Если попытаться сделать скриншот с помощью FYGetScreen то вообще интересно- в инструкции вроде говорят, что она делает сразу три файла GST", “. Tab”, “. Jpg” , а у меня она лепит только два- GST"и". Tab", ну и конечно это шило ни одна GSC хавать натурально даже не думает.
- в 3Dversion FTech GSC удается подгрузить неизвестно откуда берущиеся файлы kml. Это что у этой версии в этом формате скриншоты сохраняются или это происки google Earth.
- ну и ни одна прога даже не думает расставлять путевые точки
- а чуть не забыл …"Перед использованием ГКС, вы должны установить dotnetframework3.5 " это для чего, это надо, может все из за этого ? и на сайте ее у Fтеховцев найти не могу.
Бяда в общем…
я спрашиваю про F-30A.
Я летаю с 30кой только летом.
Это понятно. А что скажите насчет V 1.15? Вы делали апгрейд?
Нет.
В металл. корпусе 30я отлетала два сезона с весны по осень “из коробки” без замечаний. Важно обеспечить минимальную вибрацию, правильность установки, минимальную достаточность чуйки, утепление в морозы до -10гр. и усё.
Не уверен, что апгрейд прошивки улучшит термо-вибростабильность девайса, потому не морочился по принципу “работает - не лезь” или “лучшее - враг хорошего”
Не уверен, что апгрейд прошивки улучшит термо-вибростабильность девайса, потому не морочился по принципу “работает - не лезь” или “лучшее - враг хорошего”
Вы правильно поступили, а я нарушил это золотое правило и вляпался! 😦 Сначала подключил фишку к ЛК - все работало нормально. Потом проапгредил версией 1.15 строго по инструкции, поставил на другой самолет (классика), после чего фишка перестала отвечать на команды. Двухпозиционный переключатель (ручной режим - режим стабилизации) работает, управление мотором тоже. При покачивании подмигивает красный огонек, как и должно быть, т.е. гироскопы фиксируют перемещения. По всем другим каналам - никакой реакции! Обучил заново горизонту - тот же результат. Где-то я уже читал про такое. Видимо, я чего-то не сделал или сделал не так.
Потом проапгредил версией 1.15
попробуйте перепрошить еще раз, скорее всего неккоректно перепрошили. Попробуйте перепрошить с другого ПК, желательно с другой операционкой. Переключатели на фишке проверили? Приемник правильно подключили разьемы не перепутали не сдвинули на 1 пин, а сервы?
Спасибо, попробую еще раз прошить! На 30-й фишке невозможно сдвинуть разъем на 1 пин, это не 20-я. Dip-переключатели? Я их все поставил в положение OFF, как они стояли при покупке. Сервы подключил согласно мануалу. На ЛК все работало! Конечно, еше раз проверю. Может быть надо чуйки сбросить в 12 час. или отменить все тримы на передатчике?
Меня не покидает ощущение, что я уже читал о таком поведении фишки после апгреда то ли в этой ветке, то ли в RC-groups. Видимо, придется еще раз перелопатить конфы.
в 3D GSC установил точки. Вроде можно заливать в фишку… на всякий случай GSC-сные координаты забил в другие картогафические програмки результат - точки сместились на 35 км.( 4 сотых градуса разница и по широте и по долготе) че грузить? точки с координатами из проверенных прог или у фишки с GSC своя правда и стандарты?
Какой я балда! Я подключил провода, идущие от фишки к приемнику, а провода, идущие к сервам, забыл подключить. 😍 Все у меня заработало! Извините за ложную тревогу!
Облет новой прошивки осд 1.6 . Есть значительные изменения, мечтал об одометре (что бы не смотреть с cd карты потом, то что пишет хорнет) теперь одометр на экране и радар. А так же обновилась прошивка для 31 , прошивка 2.1 для нормальной связки с 1.6 хорнет. И как обещают что 31я может летать до 20 точек. Я летал весь сезон и мне 4х достаточно было.
теперь одометр на экране и радар
ну одометр это на любителя - главное расстояние до точки старта, вот если бы они сделали расстояние до цели( СЛЕДУЮЩЕЙ ТОЧКИ) вот это было бы полезней. А под радаром, что подразумевается, извиняюсь за неосведомленность.
Радар это такая галачка на экране которая отображает место взлета. А на счет одометра это зря говорите что на любителя, с ним можно реально оценить пройденный километраж даже гоняя кругами что бы потом понять и слетать в даль. А так же на фишках время полета тикать начинает только в момент движения , на Игле например такого нет, там время тикает с момента включения))
Кстати кому интересно вот видео о том как смотреть то что пишет Хорнет
в 3D GSC установил точки. Вроде можно заливать в фишку… на всякий случай GSC-сные координаты забил в другие картогафические програмки результат - точки сместились на 35 км.( 4 сотых градуса разница и по широте и по долготе) че грузить? точки с координатами из проверенных прог или у фишки с GSC своя правда и стандарты?
Василий! Посмотри пост 4505, только внимательно, там тоже особенность отображения расстояния между точками и тоже непонятно, почему так?
Василий! Посмотри пост 4505, только внимательно, там тоже особенность отображения расстояния между точками и тоже непонятно, почему так?
Да только там наблюдается смещение по долготе, а у меня и по долготе и по широте. А люди вроде как то умудряются по точкам летать? или никто еще не пробовал…
Весь сезон отлетал на 31 фишке и не раз летал по точкам. Но мне хватает 4х точек, я не замечал что самолет шел с отклонением , летал так как забил точки, но визуально метр в метр не определить конечно но вроде все точно, последняя точка всегда была у места взлета , самолет возвращался на 4ю точку успешно. У меня два самолета на 31 фишках и на всех летал по точкам. Прошивка 2,0.
Сейчас прошился (но еще не летал) на 2,1 для корректной работы с новой прошивкой хорнета 1,6. Теперь обещают до 20 точек и удержания курса и высоты.
• Path navigation flight—with the GPS module the autonomous flight system of the FY31AP will enable you to fly fully autonomous, with up to 20 waypoints settings on the FY Ground Control Station software.
• Fixed altitude and Heading lock flight Mode—After connecting the GPS module direction,the FY-31AP can control the aircraft to fly straightly in fixed altitude ,and lock the flight course.