FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

KZ-850
Tlum:

к сожалению на DX6i нет крутилок, получается будет 2 режима, выкл и 3Д?

Два режима - выкл и стабилизация, 3Д в среднем положении канала.

Tlum

значит только извращенный вариант, подключать на канал РН (при условии управления элеронами без РН) всегда будет режим 3Д и чтобы его отключить просто стик влево.

pashteton
KZ-850:

Два режима - выкл и стабилизация, 3Д в среднем положении канала.

А что мешает замиксить на два тумблера? Один выкл-стаб. Второй Выкл-3D. Если один тумблер выкл, то работает второй.
Конечно, если мозг DX6i это осилит.

Tlum
pashteton:

А что мешает замиксить на два тумблера? Один выкл-стаб. Второй Выкл-3D. Если один тумблер выкл, то работает второй.
Конечно, если мозг DX6i это осилит.

спасибо за подсказку, попробую вечером поэксперементировать

samabs

Виталий! ф21 я например беру больше для стабилизации+возврат, для этого канал стабилизации не подключается и он постоянно включен. Для АП выкл и возврат. Кстати мой ф21 уже в Москве по треку приедет в Самару приезжай на полетухе, пощупаеш.

monstrey

Прочитав всю тему,всё равно туплю что-то!Что надо докупить к FY-20, что-бы возврат домой добавился? Ткните пожалуйта ссылку с этим девайсом на хоббисити.

SGordon

автопилот, одной ссылкой на хц не видал …

monstrey

ну а если пару ссылок того,что нужно?

Мужики,подскажите,просто сейча заказ формирую.

monstrey

Всё, вроде сам разобрался, осд-про,логгер,жпс.Если не так,то поправьте.

Водоканал

Разнес я передатчик и модуль жпс. Растояние между ними стало около 45 см. Всё равно спутники не ловятся, а при отдалении от базы свыше 500 метров проподают окончательно.

vovan1972

И ничем не затеняется модуль ЖПС???
Можно проверить без самолета и начинки просто примотать на пенопласт саму осд и ЖПС
ну и видео тракт и походить с ним , это даст понять, проблемма с самим девайсом или от установки и взаимного влияния других устройств

Водоканал

ЖПС не затеняет, стоит на канопи Скайуокера. Без видеопередатчика спутники ловятся на ура, с ним ну ни как. Проблема я думаю в видеопередатчике, не могу понять почему. Видимо у остальных по другому.

baychi
Водоканал:

Без видеопередатчика спутники ловятся на ура, с ним ну ни как.

Если Вам этого еще не советовали, попробуйте одеть ферритовое колечко или муфту на кабель к GPS, ближе к модулю. Если будет колечко - сделайте 3-5 витков сквозь него. У меня все GPS-ки только так работают.

SGordon

колечко на проводах к гпс есть …

vovan1972

Я где то читал здесь, что 900 мГц пакостят ЖПРСу.
Но сам лично не сталкивался.

Водоканал

Нашли сегодня причину. Провода жпс и передатчика соприкосались. Развели и всё стало нормально.

vovan1972

А какие провода у передатчика???
У него есть питание и входящий видео сигнал…

modsley

Товарищи. Наблюдаю странную штуку.
РВ и РН заведены на ФИ20 через орлоглаз. Элероны напрямую. Так вот, элероны слегка подёргиваются. Не сильно, но всё же… Вне зависимости от того, включена стабилизация или нет.
Втыкаешь прямо в приемник - стоят как вкопанные.
Никто не сталкивался?