FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

vovan1972

Кто подключал ДОСю на столе??? компас не врет??? у меня на 45 градусов. Или все таки он там по спутникам определяет стороны света???
И еще вопрос, перед полетом если ставите полет прямолинейный, элероны плавно двигаются или как шаговый двигатель с шагом 3-5 мм???

Olegfpv

На столе курс показывает почти точно, проверял с компаса с Айфона,(немного потом уплывает). На улице вообще точно. Элеронами отрабатывает так же мягко как и 21, 31 фишки. Игл у меня намного грубее отрабатывает чем фишки.

vovan1972

Пока не победить мне эту Свинью ДОСЮ…предлагают выслать им обратно на замену, кто нибуть отправлял в Китай брак???

Olegfpv

У меня приятель отправлял, отправляйте смело, предварительно написав им письмо , они ее поменяют.

pivankin
vovan1972:

Пока не победить мне эту Свинью ДОСЮ…предлагают выслать им обратно на замену, кто нибуть отправлял в Китай брак???

только обязательно в описании посылки напишите бракованная электроника damaged electronics

stud
vovan1972:

кто отправлял в Китай брак?

Пришлось заполнить пять бланков на английском языке.

pivankin
stud:

Пришлось заполнить пять бланков на английском языке.

сильно зависит от отделения связи в некоторых всего 2 бланка ,например около метро смоленская

Максус

Здравствуйте!
Подготовил и установил в Скай Дос+Хорнет. Телеметрия отображается вроде корректно. Переключение режимов управления также отображается. Рули в режиме стабилизации тоже реагируют адекватно. Но вот какая-то нечисть внутри меня гложет и не дает смелости испытать все это дело. Короче очкую. Ведь первый раз, да и рядом нет никого, кто мог бы поддержать и подсказать. Вот и решил спросить у знающих людей – что дальше? В каком режиме взлет? В какой момент включить режим возврата для его проверки? И вообще интересуют все возможные тонкости первого запуска. Если не затруднит, опишите порядок действий в поле перед запуском. Заранее благодарен за отзывчивость.

Olegfpv

Ничего страшного тут нет , я сам начинал и до сих пор один летаю.
Ская можно и в ручном режиме запустить, но я всегда запускаю и летаю в режиме стабилизации ABM.
Хороший газ. Бросок с небольшим угло и старайся летать вокруг себя держа высоту.
Сделай несколько кругов что бы привыкнуть и всегда поддерживай высоту, так как может не всегда самолет лететь по горизонту. Присмотрись клюет носом или нет.
Потом можешь проверить в ручном режиме как идет Скай.
Можешь так же сразу включить возврат и посмотришь что он сразу же включит режим ACM и будет кругами сам летать.
Теперь отправь его по прямой в удобное для тебя направление метров на 500 и включи возврат.
Лично я почти всегда летаю в режиме стабилизации, мне так безопасней. Но Скай тихоход и в ручном рулится прекрасно.

sansunger
Olegfpv:

Ничего страшного тут нет

Если устал или надо отвлечься - можно пустить по кругу (ACM) бросить пульт - попить чайку, сказать тост - пока он там круги нарезает 😃

stud

Олег, хорошо написал! Прям чеклист на русском.

Максус:

Короче очкую

Если не уверен, то лететь нельзя. Вы к полёту не готовы.

vasia
Максус:

Короче очкую. Ведь первый раз

А сработку в режиме файлсэйв проверил???

Максус

Спасибо за советы!!!
А подскажите ответ на такой, возможно глупый, вопрос, - какая должна быть реакция модели находящейся на земле при включении режима возврата? У меня никакой. Или реакция проявляется только в полеле (движении) в удалении от точки старта?

vasia:

А сработку в режиме файлсэйв проверил???

Проверил. На футабовском приемыше срабатывает, а вот на LRS от Томаса Шеррера не хочет. Пытать буду пока на футабке. К стати, а что посоветуете туда вколотить применительно к Скаю?

Olegfpv

На земле если включить RTL у Доса только по одной вспышке одинарной синего цвета можно понять что включен RTL. На осд без спутников не загорается надпись. Может еще элероны задрать или рудь высоты. У меня все режимы подвешены на 2 трех позиционника, я только дергаю нужный рычаг).
Кстати никто не пробовал , в каком угле расположение Доса на плоскости допустимый угол? А то хочу в нишу Бд5 убрать , а там не совсем горизонтальная плоскость, передняя часть выше на 4-5 мм чем задняя, тоесть автопилот будет стоять с приподнятой мордочкой на 4-5 мм.

Максус

AAAAAAAAAAAA!!!
Все получилось! Все режимы отрабатываются как задумано! Такого кайфа я не испытывал с момента первого самостоятельного РУ полета, а это было весьма давно на ветхом планерочке с чужим самодельным передатчиком весом 2,5 кг.
Высоту правда сегодня взял всего 425 м. Летал визуально, поглядывая в телик.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за дельные советы и отзывчивость. И отдельное спасибо Олегу Конакову за детальную раскладку и помощь в настройке системы.

Olegfpv

Вышла на Досю новая прошивка. Давайте пробовать)))
www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=62
1.Improved attitude and fusion algorithm and improves the stability and the ability to resist vibration.
2. Improved navigation algorithm and improves the performance of navigation flight.
3. Attitude Angle of turning and turning rate have more stringent protection treatment.

Седой_55
Olegfpv:

Вышла на Досю новая прошивка. Давайте пробовать)))

Спасибо, а целевой высоты так и нет?

Olegfpv

Видимо нет. Причем я спрашивал почему не сделают, ответ был что на Fy41 есть защита высоты 50м)). Хотя это не сложно реализовать. Но зато Дося после всяких Бочек и штопоров не сходит с ума, при включении стабилизации четко выравнивает самолет. Тут опять крутил бочки и чуть самолет не разбил, зарулился с высоты 1200 м до 150 шел то морковкой то бочкой вниз и уже опомнился на 300м как самолет летел стремительно вниз, успев на высоте 150м включить Стабилизацию полета как самолет выровнялся и я удачно пошел на посадку))

vovan1972

Прошивка заливается, появляется надпись. что процесс успешно завершен, выхожу захожу проверяю какая версия, версия 1,11, я и 1,1 пробовал заливать, нифига не реагирует на перепрошивку.

Olegfpv

Такая фигня была и есть и на 31, проблема в прошивальщике. Она заливается и устанавливается и обычно показывает версию посде перегрузки компа У меня вообще при считывании версии показывает Fy40.

sansunger
vovan1972:

Прошивка заливается, появляется надпись.

Помогает переключение в другой USB на другой com