FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

serpantins
sansunger:

если дос такой сырой, тогда что будет с 41?

вот по этому и удержался от соблазна его прикупить…мне кажется, что они насели больше на коптерные прошивки, хотя по старым их девайсам они далеко не на высоте…ох, тяжко с ними…катаешь им письма, а они, хитрые, как юристы отвечать стали - кратко и “размыто”, видимо, нахлебались после 21 фишек от наших парней…не думали китайские хлопцы, что Русские витязи их конкретно прижмут…

Olegfpv

41фишки вышли к нам (экспорт) 2 мая, как придет сразу полетаю и выложу видео.
Сейчас еду с поля, летал на Досе. Слетал на 5,5 км назад в режиме Rtl, шел ровно но обычно стрелки должны около 0 плясать у курса а тут все время показывало влево 24 гр нужно взять, в Дос летит ровно. Пиды 85-4-85 так и остались после прошивки. Возвраты и круги делает так, сначало крен вправо а потом на круг уходит. Видео есть

Olegfpv

Посмотрите как работает скорость подъема, она прыгает в горизонте от -9 до+14м/с
Fy-Dos прошивка 1,2

youtu.be/bcpNGVlK64E

vovan1972
Olegfpv:

Посмотрите как работает скорость подъема, она прыгает в горизонте от -9 до+14м/с
Fy-Dos прошивка 1,2

youtu.be/bcpNGVlK64E

Мдя… я незнаю конечно про летные качества БД5, но у вас курс при возврате домой гуляет до 70 плюс туда. и обратно…
Я вчера со знакомым летал. так Скай ( конечно более стабильная модель) летел домой и курс плавал влево вправо 3-5 ( был штиль) рулила 31 фишка…
Эта ДОСя у всех так отвратно летает???

Olegfpv

Покажите мне хоть один пенолет который ровно по курсу летает, такого нет. Я летал на Скаях все прошлое лето, у меня их 4 шт с 1680 и 1900, это вообще утюги. Любой самолет не может прямолинейно летать. Скай мне вообще не нравится, вчера был ветер боковой, это видно по крыльям как их трясет и скорость по ветру и против ветра. Скай бы вообще снесло, он у меня в небольшой ветер боком летал. Обрати внимание на скорость в начале видео , она 120-130 км/ч , Скай никогда так не полетит , Скай это тихоход с отвратительной аэродинамикой. Он для спокойного полета . Но за то Скай долго может на высоте парить без мотора, это его единственный плюс. Обдув заднего стабилизатора дает возможность свалить скай , не раз бывало что на молой скорости идешь и решил пойти на втрой круг , даешь газ , руль высоты на себя, зад проседает резко из за обдува , а крыло от малой скорости еще не достаточно обдувается и при крене скай заваливается на бок. Так как зад его очень информативен от кол-ва оборотов мотора, после пилотажек я долго привыкал к Скаю. Но это другие темы.

serpantins
Olegfpv:

Посмотрите как работает скорость подъема

как его однако по высоте колбасит

Olegfpv

Леш я им письмо написал и это видео отправил пусть смотрят. Перепрошил Досю обратно на 1.11. Проверил там скорость подьема отоюражается правильно. Думаю они обновять 1.20 и исправят этот баг. Да же дома стоя на месте скорость подъема прыгает, а высота поксзывает четко. Можно на это забить ведь на 31 фишке вообще не верные показание скороподъемности, но там хоть стрелка не прыгает , там такое ощущение что фишка просто не дает этот сигнал. Главное что бы высоту четко показывало. На 41 фишке смотрю нет этого показания, да оно и не нужно)

Olegfpv

Парни, я фигею или офигиваю не знаю как выразится. Но уже на Досю вышла 9 мая новая прошивка 1,21) Мы тут что тестовики? если да, то пора уж получать бесплатно продукцию на тесты.
www.feiyu-tech.com/product-en.php?mlist=3&id=29&st…
1.Added support for UBLOX GPS.

2.Cancelled the original TX port of GPS will output overlay data of OSD function.

не смог понять изменения

serpantins

Только что пару часов гонял досю на столе - 1. Компас в помещении бегает!!! при тесте выносить на улицу или подоконник…бьюсь с крылом, елевоны отклоняются, как и писали выше - пошагово, не плавно, в режиме стабилизации

Olegfpv:

Мы тут что тестовики? если да, то пора уж получать бесплатно продукцию на тесты.

Олег, люди об этом давно твердят, еще с 21 и многие по этому забили на их продукцию, что ценой своих самолетов дают им бабла срубить…для этих целей с их стороны надо нам за полцены продавать или бесплатно давать- а с нашей стороны - облет, видео и подробный отчет

Olegfpv

А я сегодня то же на столе гонял. Компас мертво стоит,но так может на пару цифр перескочить и все. На крыле не пробовал а вот на классике самолете вообще ооочень плавно. Могу показать, можем встретиться или видео покажу. Честно.

serpantins

Блин, только собрался с крылом в поле и прошей 1.11 с дос и гпс и тут обновление - шиться или нет? осд уже крыло не поднимет, в слепую полечу

Olegfpv

Шейся конечно, не зря же они прошивку выпустили через два дня после 1,20)).

serpantins:

Только что пару часов гонял досю на столе - 1. Компас в помещении бегает!!! при тесте выносить на улицу или подоконник…бьюсь с крылом, елевоны отклоняются, как и писали выше - пошагово, не плавно, в режиме стабилизации

Олег, люди об этом давно твердят, еще с 21 и многие по этому забили на их продукцию, что ценой своих самолетов дают им бабла срубить…для этих целей с их стороны надо нам за полцены продавать или бесплатно давать- а с нашей стороны - облет, видео и подробный отчет

У них это практикуется кстате, у них есть тестовики

serpantins
Olegfpv:

Шейся конечно

не понятно
On May 9, 2013 V1.21 update explanation:

1.Added support for UBLOX GPS.

2.Cancelled the original TX port of GPS will output overlay data of OSD function.

Olegfpv

Леха попробуй отпишись как 1.21 работает, а то я уже сегодня не полечу, может только завтра. И подключи сразу ОСД посмотри и в руках подними и упусти , если стрелка не прыгает большая значит исправили отображение скороподъемности.

vasia

Раньше когда я был лузером, я тупо бил самолеты обь земь. Теперь я видимо профи - рекорд высота 3 км. и дальность 30 км (самолет правда летел сам по себе и назад не вернулся но это мелочи)- поэтому теперь самолеты у меня замысловато улетают… нафиг.
Сегодня улетел очередной самоль, отпустил самоль зону неуверенного приема, ФС - врубается LRT (он почему то домой не летит а нарезает круги) и самоль сносит ветром; свзь восстанавливается - ABM разворачиваю домой; опять ФС -круги… и так полчаса…пока не потерялся
Не могу победить 31А штатно работают RC и ABM(стабилизация), а вот что в LRT что режиме полет по точкам, что CRT - начинает нарезать круги. Ни домой возвращатся не хочет, не лететь на залитые точки.
спутники вроде не меньше 4 все время

Olegfpv

Это отличный результат 3 км и в даль на 30. У меня тоже улетал самолет но по причине что сервы сгорали в полете, находил с помощью трекера V520. Возможно у Вас файл сейф настроен на ACM полет по кругу. Вообщем нужно капать с настройками F/S. Убедитесь что F/S настроен на RTL и 40-50% газа. Тоесть нужно включить эти режимы и нажать кнопку на приемнике. При каждом взлете я всегда сразу же включаю RTL и самолет нарезает делает крен и включает режим по кругу, все Гуд и теперь можно лететь дальше , чего и Вам советую.
4 спутника мало, минимум 5-6 должно быть, ищите причину, возможно камера курсовая дает низко частотные помехи на GPS или мощный TX забивает.

vasia
Olegfpv:

отличный результат 3 км и в даль на 30

Да уж…я правда не хотел это он сам…он наверное еще дальше и выше улетел, но когда пропала и видеосвязь, это уже точно было не FPV.

Olegfpv:

нужно капать с настройками F/S.

ФС точно не при делах, я когда вручную переключаю режимы, он и в Na и в LRT начинает нарезать круги.

Olegfpv:

4 спутника мало, минимум 5-6 должно быть

ЖПС датчик я коряво поставил, неужели из за малого количества спутников, координаты то определяет нормально

Olegfpv

Возможно в этом и причина , нет координат вот он и летает кругами. По идеи 3х спутников достаточно, но уже встречал проблему с 4мя спутниками на возврате. Один раз в прошлом году на 31 фишке стою и жду ну когда же спутники появятся, за 5-6 мин только 3 спутника, потом 4. Решил взлететь, взлет и сразу проверка RTL , самолет рванул от меня , не дожидаясь дальнейших его действий я его сам развернул и посадил на землю. Причину так и не понял. Просто перезапустил питание и сразуже 7 шт спутников. Полет прошел хорошо. Видимо системе нужно миним 5.

vasia
Olegfpv:

Видимо системе нужно миним 5.

Попробую завтра, перепрошить ее на всякий случай что ли.

Olegfpv

Не уверен что дело в прошивки. Серез удленитель для gps попробуй вынести подальше датчик. Так же провод от камеры если вплотную проходит от провода жпс то тоже глушит немного. Я да же видео выкладывал в теме помехи и их влияние.

Седой_55
vasia:

Раньше когда я был лузером, я тупо бил самолеты обь земь. Теперь я видимо профи - рекорд высота 3 км. и дальность 30 км

Василий, я не издеваюсь, я сочувствую Тебе по поводу не удачь, но моё мнение Ты не правильно подходиш к полётам, я уже выполнил более двадцати полётов для настройки Доси , сейчас заряжаюсь и опять поеду тестить, а коких далёких отлётов речь, пока не убедишся что всё срабатывает штатно, применительно к твоему самолю, а они у нас разные и настроек стандартных для всех быть не может, надо самому копать, какая к чёрту зона не уверенного приёма ,сначала рядом надо летать, желательно в зрячку, поглядывая на экран. Не хватайся за полёт по точкам, научи самоль самостоятельно возвращаться домой в режиме RTL и ФС настрой под это, а потом остальное, а то денег не хватит, извени обидеть не хотел.