FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?
У меня подобным же образом уже 2штуки GPS модуля сдохли причем на двух разных фи-21 на разных моделях. Купил в свое время запас модулей и меняю. Не обязательно кстати от фишки искать. От циклопа например на фишке 21 тоже работает.
Еще и датчики тока дохнут почему то через пару лет. Начинают показывать полную фигню. Замена датчика на исправный всегда помогает т.е. дело в самом датчике.
Наверно там прошивка слетает. Но у меня 21 уже три года летает и спутники 10-12 ловит))
Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?
Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность
Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность
GPS модуль locosys MC-1513 (1011)
locosys MC-1513
Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив. Внутри будет прога GPFox. Далее, цепляем к Gps 4-й провод и через юсб ттл конвертер цепляем к компу (не забываем поменять tx rx местами). Настраиваем порт на компе, запускаем фох и цепляемся к модулю, в проге есть кнопка - заводские настройки.
Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив
Нужный модуль нашел но там только даташит и описание www.locosystech.com/product.php?zln=en&id=72#
Блин, искал не там)))! Все нашел, спасибо!
А можно по подробнее о моменте с перепрошивкой? Что за 4 провод и через обычный usb кабель?
Что за 4 провод
rx в модуле для заливки данных, сейчас там 3 провода - + tx
через обычный usb кабель
он не обычный usb ttl конвертер vkmodule.com.ua/Converter/Converter6.html - можно купить дата кабель на pl2303 типа такого
sun-store.ru/product_841.html или от старых телефонов сотовых по 100 рублей найти
Спасибо, Алексей! Будем пробовать!
Будем пробовать!
На здоровье! Она, конечно, по функционалу далека от тех же Ublox, но понят, жив ли модуль и восстановить конфу может. Самый хороший вариант, подключить гпс к ноутбуку (+5 v взять с юсб ) и выйти на открытое пространство (я на балконе проверяю, от 6 спокойно сигнал получает )
подскажите какие расходы выставить в досе самолет скай крылья 1900 вес 2630
думаю все 80% сделать а то 50 это как капля в море
подскажите какие расходы выставить в досе самолет скай крылья 1900 вес 2630
думаю все 80% сделать а то 50 это как капля в море
я не летал на скаях, но у меня ещё больше размах а вес меньше я поставил 95 проц. расход элерона, не переруливает нормально
Добрый день. Заглючил FY-20A после долгого простоя. Калибровка вернула к жизни канал элеронов. А вот элеватор теперь реагирует на изменение тангажа с очень большим опозданием. Точнее будет сказать, что скорость отклонения руля значительно ниже скорости отклонения модели. Наклоняешь нос к земле, и пять секунд наблюдаешь как руль медленно отклоняется до своего предела. Может у кого было такое?
Чувствительность прибавьте. У меня еще первые 20ки и 21 валяются, тут как то подключал на мелколете все отрабатывают. Даже полетали на мелком крылошке для баловства )).
Не помогает…
Тогда в помойку. Лучше обновить и купить Fy40 вместо Fy20
Печально. А такой ещё вопрос, где то тут видел обсуждение GPS модулей для FY-Dos. А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например? Просто быстро купить за приемлемые деньги есть вариант только Дос и только без модуля…
Понял, отстал… 😃
А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например?
Не вижу проблемы. Можно подключать
Печально. А такой ещё вопрос, где то тут видел обсуждение GPS модулей для FY-Dos. А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например? Просто быстро купить за приемлемые деньги есть вариант только Дос и только без модуля…
пробовал, все работает…