FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Павел_28

Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?

dima043

У меня подобным же образом уже 2штуки GPS модуля сдохли причем на двух разных фи-21 на разных моделях. Купил в свое время запас модулей и меняю. Не обязательно кстати от фишки искать. От циклопа например на фишке 21 тоже работает.
Еще и датчики тока дохнут почему то через пару лет. Начинают показывать полную фигню. Замена датчика на исправный всегда помогает т.е. дело в самом датчике.

Olegfpv

Наверно там прошивка слетает. Но у меня 21 уже три года летает и спутники 10-12 ловит))

serpantins
Павел_28:

Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?

Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность

Павел_28
serpantins:

Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность

GPS модуль locosys MC-1513 (1011)

serpantins
Павел_28:

locosys MC-1513

Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив. Внутри будет прога GPFox. Далее, цепляем к Gps 4-й провод и через юсб ттл конвертер цепляем к компу (не забываем поменять tx rx местами). Настраиваем порт на компе, запускаем фох и цепляемся к модулю, в проге есть кнопка - заводские настройки.

Павел_28
serpantins:

Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив

Нужный модуль нашел но там только даташит и описание www.locosystech.com/product.php?zln=en&id=72#

Блин, искал не там)))! Все нашел, спасибо!
А можно по подробнее о моменте с перепрошивкой? Что за 4 провод и через обычный usb кабель?

serpantins
Павел_28:

Что за 4 провод

rx в модуле для заливки данных, сейчас там 3 провода - + tx

Павел_28:

через обычный usb кабель

он не обычный usb ttl конвертер vkmodule.com.ua/Converter/Converter6.html - можно купить дата кабель на pl2303 типа такого
sun-store.ru/product_841.html или от старых телефонов сотовых по 100 рублей найти

serpantins
Павел_28:

Будем пробовать!

На здоровье! Она, конечно, по функционалу далека от тех же Ublox, но понят, жив ли модуль и восстановить конфу может. Самый хороший вариант, подключить гпс к ноутбуку (+5 v взять с юсб ) и выйти на открытое пространство (я на балконе проверяю, от 6 спокойно сигнал получает )

fpv333

подскажите какие расходы выставить в досе самолет скай крылья 1900 вес 2630
думаю все 80% сделать а то 50 это как капля в море

Седой_55
fpv333:

подскажите какие расходы выставить в досе самолет скай крылья 1900 вес 2630
думаю все 80% сделать а то 50 это как капля в море

я не летал на скаях, но у меня ещё больше размах а вес меньше я поставил 95 проц. расход элерона, не переруливает нормально

25 days later
Arsen_A

Добрый день. Заглючил FY-20A после долгого простоя. Калибровка вернула к жизни канал элеронов. А вот элеватор теперь реагирует на изменение тангажа с очень большим опозданием. Точнее будет сказать, что скорость отклонения руля значительно ниже скорости отклонения модели. Наклоняешь нос к земле, и пять секунд наблюдаешь как руль медленно отклоняется до своего предела. Может у кого было такое?

Olegfpv

Чувствительность прибавьте. У меня еще первые 20ки и 21 валяются, тут как то подключал на мелколете все отрабатывают. Даже полетали на мелком крылошке для баловства )).

Olegfpv

Тогда в помойку. Лучше обновить и купить Fy40 вместо Fy20

Arsen_A

Печально. А такой ещё вопрос, где то тут видел обсуждение GPS модулей для FY-Dos. А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например? Просто быстро купить за приемлемые деньги есть вариант только Дос и только без модуля…

serpantins
Arsen_A:

А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например?

Не вижу проблемы. Можно подключать

dilkins
Arsen_A:

Печально. А такой ещё вопрос, где то тут видел обсуждение GPS модулей для FY-Dos. А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например? Просто быстро купить за приемлемые деньги есть вариант только Дос и только без модуля…

пробовал, все работает…