FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Я описывал оба краша. Непонятный первый. Газ по файлсеву 70% тяги за глаза, нормальный полёт не более 50%. При выключении аппы самик дал ну очень крутой крен при развороте на базу плюс резкое увеличение скорости от файлсейва и как следствие штопор. За самолётом наблюдали визуально, при штопоре я ступил, пытался рулить выключенной аппой. Приёмник штатный из комплекта с Эклипс7, в мануале ни где не сказано, что у него есть функция файлсейва, когда тестил дома при подключении ф21 пробовал стандартную процедуру записи файлсейва. При выключении аппы на 3й или 4й раз плоскости не возвращались в нужное положение. Сейчас подготовил носитель, сижу с миксами разбираюсь, хочется на крутилку все 3 режима ап повесить, в выходные вроде погода лётная буду дальше девайс мучить.
А почему не пробовали возврат домой на включенной аппе, когда есть свяь. отлетели на 200-300 метров, высоту набрали. Врубили режим домой и смотрите. Подправить можно проблемы в ручную. И в кругаля пустить можно если что не так пошло или стабилизироваться. Хотя по правде сказать и сам много косяков делаю, а потом сам себе удивляюсь и на себя ругаюсь. 😉))
Я описывал оба краша. Непонятный первый. Газ по файлсеву 70% тяги за глаза, нормальный полёт не более 50%. При выключении аппы самик дал ну очень крутой крен при развороте на базу плюс резкое увеличение скорости от файлсейва и как следствие штопор. За самолётом наблюдали визуально, при штопоре я ступил, пытался рулить выключенной аппой. Приёмник штатный из комплекта с Эклипс7, в мануале ни где не сказано, что у него есть функция файлсейва, когда тестил дома при подключении ф21 пробовал стандартную процедуру записи файлсейва. При выключении аппы на 3й или 4й раз плоскости не возвращались в нужное положение. Сейчас подготовил носитель, сижу с миксами разбираюсь, хочется на крутилку все 3 режима ап повесить, в выходные вроде погода лётная буду дальше девайс мучить.
Еще раз повторяю!!!
В комплекте с эклипсом 7 идет приемник QPCM у него на все каналы есть фалсейф.
Может у вас не такой так напишите и дайте ссылку на ваш приемник.
Отключите всю ФВП начинку и пока вы не добьетесь , что на земле в руках у вас при выключении передатчика
не будет срабатывать фалсейф . счастья вам в воздухе хоть со стабом хоть без не будет.
Я уже вам писал не нужно никаких миксов.
Переключатель №1 не подсоединяем.
Переключатель №2 (управления АП) вешаем на крутилку 7 канала.
потому что крутилка 6 канала замешанна на закрылки и не имеет полного хода (в настройках все меняется)
И граммотно сохраняем фалсейф.
Володя, что-то тут явно не так. У меня, вон, летающее крыло (микшер использую встроенный в 21). которое по определению летать не может нормально и это правда, так вот, его разворачивает бодренько так на 180 градусов и прямиком тащит “на базу”. Причем, даже если из-за неровной установки 21 крыло стабилизируется с небольшим креном (не триммировал, было влом), то при возврате домой крыло летело ровно - видимо 21 чётко ведет крыло по прямой, а это подразумевает компенсацию крена, уводящего с курса на базу. Аппу не выключал, просто крутил крутилку и отложив пульт в сторонку, дивился как не летающее - летит. Само 😃
Сейчас стараюсь обойти все грабли. АП висел на 6канале, переставил. Есть очень большое подозрение, что в полёте сбросились спутники(по комментам человека смотрящего в очки), GPS стоял в нише под крылом, надо переносить. Вообще в нормальной работе ф21 я уверен, дело во мне. В воскресенье полетаю с новыми настройками отпишусь, заработет ни куда не денется.
А при чем тут ЖПС???
Если не будет спутников самолет полетит прямо и ровно без всяких штопоров, при включении АП и отсутствии спутников.
Кстати плата ЖПС почти у всех в нише под крылом стоит
GPS с чипсетом от МТК ловит спутники даже вдали от окна в комнате с окнами во двор через жалюзи, во как загнул!
Здравствуйте!
У меня есть ф20 и TG9, хочется повесить ее на 3 позиционный тумблер, никак не получается((. SOS-SOS-Help!
Здравствуйте!
У меня есть ф20 и TG9, хочется повесить ее на 3 позиционный тумблер, никак не получается((. SOS-SOS-Help!
Вопрос больше в тему про аппаратуру, но если в двух словах - на родной прошивке и не получится. Я перешился на немецкую, там это реализуемо.
Интересно, как я повесил на родной прошивке? 😃 На память миксы не вспомню, вечером напишу как это легко и непринуждённо получилось на TGY9 у меня!
Спасибо! Буду с нетерпением ждать!)
К сожалению, хоть у меня передатчик QPCM, приёмник вот этот - www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_147&…
К сожалению, хоть у меня передатчик QPCM, приёмник вот этот - www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_147&…
И чего вы тогда насилуете автопилот???
Ясен перец у вас при выключении передатчика все каналы кто в лес кто по дрова.
Нашлось где собака порылась!
Так сразу писать надо, зачем коллег мучить такими сообщениями 😃
Сегодня пришло письмо от Фуетеш. Угощают блоком FY90Q Dream Flyer для квадрика. Желающие налетайте. Пока всего 100 единиц прошедших тест. Мы уже ждем как подарок
shop.fyetech.com/product_info.php?products_id=41
Отправка заказов с 29 октября
О стратегии ценовой политики пока молчат китайские кулибины. Но не превышают по стоимости стоимость мозгов от гайки… Теперь нужно ждать от них следующего хода., “…втыкается автопилот…” и гайка 300 (и ей подобные) в мусорном ведре. Дальше начнет править цена и ителект
я вот решил повременить с покупкой FY21 какраз из за ожидания появления FY90, хочу собрать квадрик вместо FPVсамолета с автопилотом, хотя возможно и полностью переключусь на квадрокоптер
Про настройку 3-х позиционного переключателя написать забыли:(((
Григорий, прошу прощения, забыл 😦 Собирал Изика (придумал крепление хвоста) и за этим забыл описать. Сегодня вечером исправлюсь! ☕
Два пластиковых винта через задний конец корпуса (очень хорошо туда вклеить трубочки под толщину пластиковых винтов. В киль, на против пл.винтов вклеиваем гайки под эти винты… Так сделал на пайпере 1,4 мультиплексовский и на скавойкере. Удобно переносить в разобранном виде. Собирается быстро.
Итак, как у меня задействован 3-х позиц. тумблер:
исполнительный канал 6 (flp)
канал - донор 5 (gyr)
Микс1 :
MIX1 act
mvaster gyr
slave flp
offset 000
uprate 000
dnrate -100
sw nor
Микс2: