FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Впечатления и правда такие
Вообще- общее впечатление (от высказываемых здесь мнений)- что “родила царица в ночь- неведому зверушку” 😃
Столько залепух в серийном изделии…😦
Столько залепух в серийном изделии…😦
Ну так и выродили 31-й. Меняй прошивки хоть до посинения/
Вот здесь shop.fyetech.com/product_info.php?products_id=52 конкретно назначили дату продажи - четверг, 7 июля.
20фишка по сварму 77,59$ -вот это цена 😃
дату продажи - четверг, 7 июля
Что то не верится, чтобы народ в ночь очередь начал занимать…😃
Не было тут ни одного отзыва “вот у меня мол, всё без проблем”…
И где гарантия, что в новой- своих (brand new) залепух не будет?
20фишка по сварму 77,59$ -вот это цена 😃
Заманчиво, но внутренний голос подсказывает что ущерб от потенциальных крашей будет больше стоимости фишки 😃
Кстати, на их сайте указана и FY30, подождем…
Опа!! Появились FY-20a на хоббикинге.
Правда на там появилась почему-то не в разделе “> Helicopters & Parts > Gyro & stabilization” или “> Telemetry & FPV > FPV”, как другие Фишки, а в разделе “> Battery Chargers & Acc. > Battery Chargers”! 😃😃😃
Хоббикинговцы ещё сами не разобрались, что торгуют. 😃
Ненавижу гадов. Почему бы к старой фишке кит для перепрошивинга не продавать? Вот куда ее теперь? Хакнуть бы, да народ говорит - никак.
Вот куда ее теперь?
Даю совет: выкинуть в помойку для быстрого успокоения нервов, вариант два - подарить (продать) мазохистам.
кто говорит что никак? Нет просто желающих работать на дармовщинку…
Кто говорит о дармовщинке? Я лично баков 80 считаю вполне возможным отдать за доведение до годного состояния железа, на которое потратил 300 баков.
Кто говорит о дармовщинке? Я лично баков 80 считаю вполне возможным отдать за доведение до годного состояния железа, на которое потратил 300 баков.
А кто мешает сразу купить за меньшую цену Опен Пилота с исходниками, не говоря уже о возможности прошивки? В варианте стабилизатора (прямая замена 20й фишки) он уже в продаже есть.
А кто мешает сразу купить за меньшую цену Опен Пилота с исходниками, не говоря уже о возможности прошивки? В варианте стабилизатора (прямая замена 20й фишки) он уже в продаже есть.
Никто не мешает. Однако, покупка нового железа не снимает остроты вопроса “куда девать старое”. Понятно что можно утереть слезы по бездарно совершенной покупке и ринуться на покорение новых товарно-денежных рекордов, но во мне еще сильны устои ленинской бережливости: железо-то “почти работает”!
А кто мешает сразу купить за меньшую цену Опен Пилота с исходниками, не говоря уже о возможности прошивки?
где ?
где ?
Тут раньше давали ссылки. В принципе, разобравшись в его исходниках - благо они открыты, может кто то и подправит их для заливки в фишку! Вопрос только кто…
Сегодня снова наблюдал глюки сначала фишки, а потом ещё и игл подвис при включении авто возврата с трех.поз. .
В общем взлетел, вкл. фишку, а она меня по классической схеме в планету., выкл. сажусь передергиваю питание -взлетаю вкл. фи работает, отлетаю немного от базы вкл. авто возврат иглтри, а он не возвращает, выкл. авто возврат а надпись как горела на экране о не трогании стиков так и горит, немного погодя начинает колбасить то вверх то вниз, ну я думаю может опять фишка с ума сходит, откл. стаб сажусь, меняю акк. взлетаю, вкл. фишку, она направляет самик сначала в небо, а потом в планету , отключаю этого синего гада, а меня так шманать ветром начало, что я и не помню когда в такие порывы попадал. Временами камера прикрепленная под крылом болтало так … как … в проруби! Взлетал был полнейший штиль, а вот поднявшись… , думал не посажу, сажать надо было на проселочную дорогу а с двух сторон пшеница по пояс., правда при 70 метрах высоты самик немного отпустило и я посадил пепелац только с дозой адреналина!
Эх эти фишки, когда появится нормальный продукт, я подумываю о смене летательного носителя на верт со скокумом720 на борту., пока к самолетам ничего не появится толкового.
Тут раньше давали ссылки.
может создадите тему по open pilot? вы же ее как я понял уже заказали? наверное всем будет очень это интересно.
сначала фишки, а потом ещё и игл подвис при включении авто возврата с трех.поз. .
Может Фишки заразные? 😃
Взлетал был полнейший штиль, а вот поднявшись… , думал не посажу,
Видели, как меня в понедельник на 2-х км
С отключенной Фишкой шел!
Обратите внимание на 4:04 ролика, после небольшого подъема, резкое снижение - горизонт фишки выворачивает наизнанку. Там еще RTL проскакивает и она пытается модель перевернуть. А потом горизонт долго-долго в себя приходит.
В некоторых местах создается впечатление, что от колбасни Фишка подвисает на пару секунд или перехватывает управление. 😦
Видел ваш ролик., у меня тоже было впечатление что это фишка перехват делает, но когда заходил на посадку, то уже видел что от резкого порыва модель то прибивало, то заваливало, такое ощущение как будто кто то с другим пультом издевается в кустах. А на высоте ветерок то посильнее будет! А у меня сделан самик с площадями как планер., он ветра боится, но я иму элероны сделал с ходом как у 3д. чтобы при любом закидывании на крыло можно было быстро поднять в горизонт. Было как то на посадке, как откуда не возьмись подует под или на крылышко, еле вырулил, а мог сделать колесо.
Я думаю что при сильном ветре сильно трясет, в результате чего вибрации сводят фи20 с ума.
Нужно будет как в новых, помимо площадки виброгасящей - толстый поролоновый скотч приклеивать, и лучше саму площадку + фишку к площадке через поролон…
может создадите тему по open pilot? вы же ее как я понял уже заказали? наверное всем будет очень это интересно.
Ага, заказал, создам, как придёт. Пока рановато (голая теория) да и времени катастрофически не хватает 😦 Думаю, в течении месяца должен получить - а тогда и со временем получше будет.
Как только получу - сразу отпишусь здесь!
Только что с поля, как и предполагалось фи20 вела себя отлично, сильного порывистого ветра небыло, естественно это не вызывало вибрации и она у меня не сходила с ума.
Очень хорошо держала горизонт и после разворотов восстанавливала горизонт.
Только для меня сегодня аномальный день, сначала фишка выпендривалась - ну я вроде установил причину вибрация, потом иглТри с прошивкой 9,13 завис и не возвращал модель, а вечером ещё и видео комплект с которым я летал на 8км и не наблюдал на всем пути ни единой помехи, сегодня в 500 метрах наглухо срывал картинку.,
Хрен его знает что это., видео подкл. через плату наземки иглов. Вроде перед отьездом с поля после разных шаманств в передергивании всех контакотов стало показывать как и ранее, если завтра погода будет проверю
Коллеги, у кого 21-я с OSD. Подключил видео на вход, видео на выход, на VCC транзитом проходит 5В на камеру. Больше ничего к OSD не подключал. Черный экран, хотя красный диод на OSD горит. Что же я сделал не так…? Спасибо заранее за подсказки.
Коллеги, у кого 21-я с OSD. Подключил видео на вход, видео на выход, на VCC транзитом проходит 5В на камеру. Больше ничего к OSD не подключал. Черный экран, хотя красный диод на OSD горит. Что же я сделал не так…? Спасибо заранее за подсказки.
У меня такое.
И камеру подключал и Го Про сейчас подключено.
Все вроде нормально, были случаи когда ГоПро ЧБ показывала, пришлось ставить усилитель видео на борт.
А вы ОСД полностью запитали???
Подключил видео на вход, видео на выход, на VCC транзитом проходит 5В на камеру.
Странно, что 5 В. Туда должно +12 В приходить. Вы полярность шлейфика не перепутали? Там легко ошибиться. А еще бывают бракованные шлейфики с перепетанными контактами. Проверьте.
Подключил через перемычки два шлейфика напрямую - все ок.
Добавлено через 1 минуту (Причина: осенило)
Я тупо подключал камеру на Video OUT а передатчик на Video IN. Прошу прощения за ложную тревогу - все заработало!
К OSD никакого доп. питания, ни GPS ни FY21 пока не подключал. На экране сначала надпись - название фирмы-разработчика, потом сверху PAL. Позже подключу все остальное. Так влом датчик тока паять 😦