Самодельный Pan\Tilt для антенны.

Sodefi
F_R:

Формуется?

отформовался и покрасился

набросал эскиз

F_R
Sodefi:

отформовался и покрасился

Хех, значит, угадал я, чт оэто формуется корпус! 😛
Молорик, Федь! 😃

webconnector

To Sodefi
ну совсем не в тему но не стерпел 😃

Федор у тебя компазитные изделия получаются очень высокого качества поделись секретом какие компаненты используешь ?
недавно ты мне дал хароший сайт www.havel-composites.com но там осортимент очень большой трудно сделать выбор поскольку ( не смыслу в марках смол )
если не трудно подскажи какие ты используешь

1.гелькоут
2.разделитель ( чтобы изделии не приклеилось к форме )
3.смолу для формы
4.смолу для изделия

если можно силками 😇

ps. простите за орфографические ошибки на клаве русских букв нема гугл рулить 😈

Sodefi

боковинки

внутренности

кочерга на тилт

Sodefi

сегодня зафиксировал тилтовскую серву прикрутил патч

Дми-III-й

Федор, я вот подумал а не лучше перевернуть патч вверх ногами чтобы крепеж получился более менее по центру масс? Что то под конец страшнуе звуки система издавала, видно как серва напрягается от того что плохо tilt сбалансирован

Sodefi

Да, я как-раз так и собирался поступить. этот патч планирую переделать с 1080 на 1280 частоту и перевернуть.
На данный момент он держится только на сма разъеме, пока не успел просверлить отверстия под его крепление за кочергу тилта.
1:34 это слышны звуки от трещетки стика на пульте, собственно поэтому серва тилта работает ступенчато.

techbeer
Sodefi:

этот патч планирую переделать с 1080 на 1280

Федор, что используешь в качестве материала(толщина обоих пластин и сам материал собственно интересует)?

Sodefi
techbeer:

Федор, что используешь в качестве материала(толщина обоих пластин и сам материал собственно интересует)?

фольгированный стеклотестолит толщиной 1.2 мм

techbeer

Люди, кто использует Яги, выложите фотки, покажите как на ПанТилте крепите, плизззззз.

F_R
Sodefi:

установил разъем DB-15

Вот ты нехороший! 😃 украл мою идею… 😁

Я тоже хотел его использовать для этого.
Хм, ты хочешь через него вывести в свой ящик все видео выходы + питание?

Sodefi

ща перечислю:

1. video
  2. audio
  3. +12
  4. +5
  5. s servo tilt
  6. s swrvo pan

напомню, глаз будет установлен в крышке кейса вместе со вторым видеоприемником, тв и батарейкой

F_R
Sodefi:

напомню, глаз будет установлен в крышке кейса вместе со вторым видеоприемником, тв и батарейкой

Аааа, забыл совсем, что ты глазик в чумодан свой запихнешь. Я то его решил оставить в поворотке 😃

Sodefi

я считаю, что глазик в чумодне практичнее!

во-первых, пантилт максимально разгружен
во-вторых, от него идет всего один кабель
в-третьих, можно летать не используя трекер
в-четвертых, в крышке кейса навалом свободного места и его нужно чемто заполнить…
в-пятых, очень удобно пользоваться сплиттером глаза и переключать диверсити (кнопочки будет выведены на боковой панели тв)
итд…

F_R

Это-то да, но у тя есть чумодан, а у мя - нету 😦

Хотя… Твоя идея может заставить меня передумать 😃 Согласен, очень удобно/надежно, когда из пан-тилта выходит всего лишь одын провод 😃

Armin

Sodefi
расскажите как закладывали карбоновую ткань? Технология сильно отличается от закладывания стекловолокна?

Sodefi
Armin:

Sodefi
расскажите как закладывали карбоновую ткань? Технология сильно отличается от закладывания стекловолокна?

да ничем… все тож самое.
пропитываем карбоновую ткань, накладываем на болван (оправку) прокладываем астралон и заматываем изолентой.