Самодельный Pan\Tilt для антенны.

=V=simon

А Орло глаз со всеми телеметриями совместим или толко с иглом?

AsMan
Edward_tlt:

Хорошая реализация! И поворотная серва не нагружена и перевозить удобно.

а то что штырь вместе с патчем ворочается ниче?

Edward_tlt
AsMan:

а то что штырь вместе с патчем ворочается ниче?

А по моему ничё… Если посмотреть на диаграмму направленности штыря. Ну и не обязательно же всё делать точно так же, просто пример реализации системы. Мне понравилось. Сделаю так же.

Vovan75

а можно у вас узнать, где можно купить готовую поворотную установку, что бы вертелась и крутилась главное меня интересует начинка и аппаратура, которая следит за самолетам. Я так понимаю должно, что то быть в самолете, а другое на земле. Буду очень признателен, если вы мне дадите ссылки на весь комплект. Заранее огромное спасибо

Dareck

насколько я знаю вариантов не много Вова Тимофей и дерево Eagle Tree вроде ещё чёт есть у Тимофея в разработке. Ну и поиск ещё никто не отменял

Vovan75

Добрый вечер я извиняюсь, а можно у вас узнать, где можно купить готовую поворотную установку, что бы вертелась и крутилась главное меня интересует начинка и аппаратура, которая следит за самолетам. Я так понимаю должно, что то быть в самолете, а другое на земле. Буду очень признателен, если вы мне дадите ссылки на весь комплект. Заранее огромное спасибо

14 days later
webconnector

А ктото придумал антенна тракинг на моделе , вчера смотрел ролики про УАВ Дазор 4 , внем конструктор говорит что секрет дальность в том что на борту ест такая же система антенна тракинг

кстати у них антенны 2,4 или 5,8 😃

2 months later
vadson

где можно купить серво лебедки, для трекера, и можно на станцию разместить вч модуль рмилек с напр. антенной, не будет ли он создавать помех, у меня видео на 1,2 гхз

SGordon

Про помехи не скажу, серволебедки в китайщине видел на HiModel.com ну и на башне конечно…

3 months later
nemo61
Syberian:

У меня стоят сервы HX5010 (6кг/см, ход 200 град) за 6 баксов и пан-редуктор 1:2 из распиленной вдоль двойной шестеренки 😁

Подскажите, какие еще можно сервы использовать. У меня есть Sanwa SRM-102. Но у нее вращающий момент 3 кг/см. И ход маленький, нужно переделывать.

26 days later
Sodefi

чуть меньше двух недель ожидал посылку с башни, в ней приехал заветный иглоглаз и серволебедка HS-785HB на 3.5 оборота.
в процессе изготовления наземки постараюсь выкладывать фотографии. пантилт планирую делать из карбона, д16т и пвх.

F_R

А я первый эти фотки увидел 😛

Давай Федь, ждемсс… Я тоже себе заказал Орлоглаз…

bumer520

Я правильно понял,что для станции слежения не обязательно весь комплект Орлоглаз покупать.Достаточно наземки,слежение ведь будет по качеству приёма видео.

cstrike

по качеству видео будет работать diversity, а поворот антенны будет работать если с самика поступаю координаты gps, а для этого придется купить комплект

bumer520

GPS координаты с другого Осд пойдут или только игловский комплект.

14 days later
Sodefi

Процесс пошел!
сегодня нашел дюралевую трубку 10мм диаметром и здоровый советский подшипник 10х22х6.
выточил стакан под опорный подшипник и переходную втулку для соединения трубки и качалки серволебедки.

i052.radikal.ru/1104/e8/73a30ca580ff.jpg

F_R

Так вот что это… 😁

Формуется? 😃