EASY OSD
а где продается эта v1.5 ??? дайте ссыль пожалуйста!
На предыдущей странице написано Bevrc. Я заказывал 12мая с бева прислали 1,4.
Т.е. 1.4 это и есть 1.5 ???
Странно как-то…
Я заказывал 12мая с бева прислали 1,4.
Я 16 мая оплатил. прислали 1.5
+1, оплатил 16 мая, версия 1.5, синяя.
О! Кстати по камере, у меня тоже было, когда камера внезапно схлопывалась - солнышко в глаз и она вырубалась вообще. Первый появившийся кадр - вращающиеся деревья - штопор:) Только со 2-3 раза понял, что это солнце виновато. Камера из набора с ХС.
Саш, пробуй поменять камеру на dx201
Дим, если кетаец подорожает еще на две сотни, мне его тоже жалко станет:-)
В общем буду пока в зоне визуального контакта крутитьсо.
+1, оплатил 16 мая, версия 1.5, синяя.
Т.е. Вы оплатили 1.3, а прислали 1.5 ???
Нифига не пойму…
На Беврц есть только 1.3
Вместо нее присылают 1.5 что-ли???
на bevrc вообще часто непонятно что продают, на некоторые позиции даже описаний нету 😆
конкретно про Easy OSD - у них чаще всего самую свежую версию продают, хоть и номер на сайте указан неверно
скажите , жпс координаты эта телеметрия показывает? на случай потери модели и фиксации места краша?
Нет, показывает только расстояние до модели и направление куда модель улетела
на случай потери модели и фиксации места краша?
Придется вычислять 😃 Зато, можно и без ЖПС-навигатора. Зная удаление от базы + направление (север, юг…), можно вычислить куда модель шлепнулась. Не есть точно, но работает. Проверенно… Очень надеюсь ,чт овам не придется проверять…
еще раз убедился что лучшее враг хорошему!😃
решил на изиосд сделать что бы вид (3 типа вида) переключался с конки-- у меня DX8
выделил канал— настроил пульт – включил-- одел очки и чувствую паленым пахнет:) гыгыгы
итог сгорела маленькая микруха с обратной стороны начало маркировки stm32f дальше не видно так как обуглилась.
Вопрос : кто нибудь подскажет окончание маркировки и за что эта микруха отвечает?
Ну и главный вопрос если я ее перепаяю будет ли работать или в ней находиться прошивка?
STM32F
101C8T6
GH20G 9U
Это был микроконтроллер ,без прошивки работать не будет 😦 .
Вывел переключение видов на тумблер. Версия 1,4 получилось: выключил, включил - 1 вид, выключил, включил - 2 вид, выключил, включил - без телеметрии, выключил, включил - опять 1 вид. ИМХО: столько щелкать тумблер в полете не есть хорошо, поэтому решил остановиться на одном удобном мне виде телеметрии и не щелкать тумблером.
STM32F
101C8T6
GH20G 9U
Это был микроконтроллер ,без прошивки работать не будет 😦 .
Cпасибо понял уже! буду писать жалостливое письмо на беверс !😦
Косяк с контактами исключен полностью.
Признаюсь, был неправ. Седня первый полет отлетал чудесно, а второй пошло поехало:
После посадки стал с пристрастием шевелить провода. Нашел. Дребезг в разьеме камеры на осдешке.
Открою еще одну страшную тайну. Йа давно сервоудлинители паяю сам, из проводов и разьемов с ХК. Ниразу ничего подобного небыло, в смысле чтоб не контачило. А вот когда воткнул первый вариант самопайных проводов в видео разьемы осдешки, ниче не заработало. Подсел на измену, долго тупил с тестером, в конце концов заменил провода на фабричные, неконтачило там же. Вот терь сижу на еще большей измене, с разьемом там че не так, или еще че?
Возможно микротрещина в пайке ножки, может слишком большое усилие прилагали при втыкании своего самодельного разъёма?
Ну не молотком же я его туда забивал:-) Еще заметил что штырьки разьемов на осдешке на полтора миллиметра короче чем, например у короновского приемника. И по ходу еще и тоньше.
Чтож она высоту то так безбожно врет, блин? Регуль с мотором по близости, могут этому способствовать? Во близости с приемником GPS в смысле.
Чтож она высоту то так безбожно врет, блин? Регуль с мотором по близости, могут этому способствовать? Во близости с приемником GPS в смысле.
Наверно вы слишком быстро высоту набираете, вот инфа и не успевает обновляться… а вообще конечно погрешность присутствует, но трудно сказать какая. Я вот разок забрался на 800м, покрутился там и резко на снижение пошел. Опустился (визуально ) метров до 50-70, а телеметрия выдала -80м… типа уже под землю ушел. Посмеялся над этим и дальше продолжил летать, периодически в очки поглядывая ( рядом были еще желающие поглазеть) . И не уловил момент когда инфа обновилась и высота стала отображаться более-менее правильно. Т.е. после снижения показала -80, а потом через некоторое время подкорректировалась…
Наверно вы слишком быстро высоту набираете, вот инфа и не успевает обновляться… а вообще конечно погрешность присутствует, но трудно сказать какая. Я вот разок забрался на 800м, покрутился там и резко на снижение пошел. Опустился (визуально ) метров до 50-70, а телеметрия выдала -80м… типа уже под землю ушел. Посмеялся над этим и дальше продолжил летать, периодически в очки поглядывая ( рядом были еще желающие поглазеть) . И не уловил момент когда инфа обновилась и высота стала отображаться более-менее правильно. Т.е. после снижения показала -80, а потом через некоторое время подкорректировалась…
Сегодня тоже подглючила езишка:) ушел под землю по показаниям но четко врала со знаком минус-- у нас простой орентир – ходынские башни -102 метра – но в процессе инфа стала правильная! одумалась:)
Вообще наводка на жпс очень могет быть, надо провода в экран либо скрутить их и подальше от импульсных помех!😉😃