EASY OSD

aerocraft

Заказал другой OSD поближе но подороже, тот шел две недели и провозился 3 дня.

15 days later
ehduarg

Почти сезон пролежала, с Иглом возился, опять вернулся к простой. ЖПС припаял напрямую. Подскажите а 4 банки подключать можно?

Duschman
ehduarg:

Подскажите а 4 банки подключать можно?

Напрямую для питания ОСД нет, если контролировать ходовую 4S, то нужно дополнительное питание 12в и перемычку в соответствующее положение.

1 month later
мар

Вчера пробовал эту OSD на коптере,батарея 6А,летал до 9.9 вольт под нагрузкой,съело 2200МА.Батарея 5А,съело 1800Ма.Остальное все работает нормально,быстро ищет спутники,а вот датчик тока получается больше чем в 2 раза врет?Завтра попробую зарядить батарею,посмотрю сколько влезет в нее.А датчик тока как-нибудь можно исправить?

Duschman
мар:

А датчик тока как-нибудь можно исправить?

Там проблема по моему на уровне прошивки. А вот как прошивать эту ОСД информации не встречал. Вам проще эмпирическим путём узнать соответствие потреблённых мАч и посчитанными ОСД. И в дальнейшем придерживаться этой пропорции. По крайней мере у себя на Суперциклопе я так и делаю. Величина постоянна и не меняется, чего мне и достаточно.

savaga
Duschman:

Там проблема по моему на уровне прошивки. А вот как прошивать эту ОСД информации не встречал.

rcopen.com/forum/f90/topic193627/815
Как раз для коптера

Engel_dgrad

информации по этой осд собрано достаточно, заказывал ее давно, сгорела она тоже давно (версия 1.5), вот наконец решил попытать счастье, может заработает…
выгорела дорожка (из видимых повреждений), попробовал ее восстановить, не заработала, при включении моргает диод, иногда просто горит постоянно. фото восстановленной дорожки прикладываю, может кто знает как с этим бороться и куда тестером тыкать

мар
мар:

Вчера пробовал эту OSD на коптере,батарея 6А,летал до 9.9 вольт под нагрузкой,съело 2200МА.Батарея 5А,съело 1800Ма.

В батарею 6А залилось 4200,а в 5А-3500.

Engel_dgrad
мар:

В батарею 6А залилось 4200,а в 5А-3500.

вот и получается что надо брать в двойном…

DmitryB

Кто нибудь знает как переключать ее между метрическими и имперскими единицами?
Непонятно каким образом переключилась на футы и мили, как не бился не могу обратно вернуть.
Помогите…

Solo2k

Попробуйте некоторое время ужерживать нажатой кнопку обнуления. Вроде так у себя менял, но не уверен. Сейчас телеметрия в разобранном состоянии - проверить не смогу.

DmitryB

Вроде жал… ну секунд 5 может, попробую подольше, может поможет, спасибо.

Duschman
DmitryB:

Кто нибудь знает как переключать ее между метрическими и имперскими единицами?

Кнопку сброса подольше подержите. У большинства работает.

DmitryB

Да, все нормально, переключилось. Поднялся сегодня на 600 метров, отлетел на 1600 метров. 😃
Наконец то видео победил. тьфу три раза. С клевером идеальное видео при любых эволюциях.
Ветер на высоте жуткий. при 15 Амперах самолет стоит на месте, только вверх прёт. При 10 Амперах летит хвостом вперёд.

2 months later
DmitryK

Мужики, поставил недавно ОСД на ЭДЖа ЕПП-шного. Спутники находит нормально. Но в полете через некоторое время пропадает жпс. Причем так и не находится до перезагрузки. Провода в порядке, расстояние от 1Вт лавмейта 20 см. Стартует быстро… Было такое у кого? И как бороться? Похоже на замерзание ТМ, как тут уже писали про циклопов…
Было при включении как-то расстояние 99999м, высота -72,после обнуления нормализовалось - но это,похоже, просто мало спутников увидел…

1 month later
Павел_28

Всем привет! У меня EASY OSD Ver1.5. Не подскажите где у нее выход RSSI и как к нему правильно подключаться! У меня приемник от Слона 868, на нем есть выход RSSI

kedrikov
Павел_28:

Откликнитесь кто нибудь))

Дак вы же ленивец еще тот …

На поик затрачена 1 минута

Павел_28

Александр, спасибо! А я вчера весь вечер искал)))). Я правильно понял, что если от osd к приемнику подключен кабель переключения экранов, то просто с приемника (с выхода RSSI ) беру один провод и припаиваю к RSSI входу на osd?

Duschman

Правильно, только полярность подключения кабеля к приёмнику не путайте. Выход из строя гарантирован.

Павел_28

Так-так, а можно подробнее с этого момента))! У меня приемник от Слона, на нем есть выход rssi (один штырек). Я думал что просто припаиваюсь к этому штырьку и от него проводом к входу rssi на osd. Проводок один, какую полярность я должен неперепутать?