оптимальные комплекты приемник-передатчик видео
Магазин нормальный,заказывал в декабре,посылку получил через 22дня,проблем не было.
Уважаемые! подскажите, этот видео передатчик стоит своего внимания или нет, кто нибуть пробовал.
на rcgroups писали, что полностью аналогичен комплекту от беврс, только дешевле
Да, внешне они один в один, на это и купился. Только не понимаю как понять в наличии они или нету, мне показалось что нету их пока:) может кто просветит?
У китаез новый год прошел наверное заморочки появились с отправкой.
Отошлют через 2~6дней написано (2~5 Day Shipping)
На шестой день дали трек.
Жди;)
С этого сайта заказал навигатор 1.02.11 трека пока нет весит оплачено.
Вроде нашёл намного интереснее (дешевле), на старом добром е-бее, вчера списался с ними, пока им большой респект - ответили в течении нескольких часов, причём полностью пошли мне на встречу - в результате будет разукомплектован один комплект, и вышлют мне с него только передатчик, провод и антенну к нему, т.е. без приёмника ( у меня и так полная наземная станция). Данные по передатчику:
Transmitter Spec:
Power Consumpation:1500mW
Frequency: 1.2Ghz
Transmission Frequency:HC1:1080 HC2:1120 HC3:1160 HC4:1200(MHz)
Output:Video & Audio
Size:45×19×58(mm)
Weight: ~55 grams (Perfect for RC plane)
Voltage:DC+12V
Т.е. не очень тяжёлый, каналы как раз мне подходят, и главное - этот зверь вместе с пересылкой на Украину вышел 38 енотов - и это при мощности 1,5 Ватта! Когда придёт - отпишусь и по срокам, и по качеству, тогда смогу рекомендовать или нет, а пока сам не проверю - лишнюю рекламу не хочу разводить 😃
П.С. На вид - ТХ явно не БЕРЦевский - корпус профилированный алюминий.
П.П.С. Полный комплект 1,5Ватта 1,2гГц = 45, доставка 13 - даже дешевле, чем по вышеуказанной ссылке 800 мВатт_ный!
Мощность указана ПОТРЕБЛЯЕМАЯ. Соответственно мощность в антенне 400 мвт в лучшем случае.
Мощность указана ПОТРЕБЛЯЕМАЯ
Это до боли знакомый (уже несколько лет) комплект JMK-1500. И 1500 - потребляемая мощность. На выходе максимум 450 мВт (если повезет). Минимум (если не повезет) - не ограничен. 😃 Качество картинки - среднее, далеко не идеальное. Единственный плюс - когда выкинешь внешний золотистый корпус и естественно заменишь антенну на штырк, вес модуля падает до 25-30 грамм.
Кстати еще 3 года назад полный комплект этого “старожила” стоил не более 3 тыс. руб в Москве.
Кстати еще 3 года назад полный комплект этого “старожила” стоил не более 3 тыс. руб в Москве.
Ага, покупал на митинском , на каждом передатчике были наклеены этикетки с реальной выходной мощностью . 420мвт(самый мощный) обошёлся 4000руб (3 года назад) . недавно подарил пионерам 😃
на каждом передатчике были наклеены этикетки с реальной выходной мощностью
Хорошие были времена! Где щас такие наклейки увидишь?
Хорошие были времена! Где щас такие наклейки увидишь?
Ну это тоже была единственная точка на десяток продающих такие комплекты. а сейчас наверное никто этого делать не будет 😦
Понял, всем спасибо, самого смутило отсутствие потребляемого тока, ну ладно, за эти деньги не жалко, для экспериментов будет 😃
Подскажите пожалуйста. Хочу взять для начала дешевый передатчик с приёмником. Нормально ли будут эти себя вести? Чем больше мощность, тем будет меньше помех от препятствий и дальше расстояние? хочу на машинку поставить и на вертолет 450-й, потом и до самолёта дойдёт)))
И что значит 12 каналов? для чего они?)
buyincoins.com/1-2ghz-12ch-800mw-wireless-camera-t…
buyincoins.com/1-2ghz-12ch-1500mw-wireless-camera-…
машинку поставить и на вертолет 450-й, потом и до самолёта дойдёт)
Лучше на оборот. 😃
Берите на 800мВт. Вы не правы, от большей мощности у вас начнуться проблемы с приемником РУ, наводками на сервы… Помехи (дропы) от препятствий будут всегда. Ибо сигнал будет переотражаться/поглащаться/искажаться - в результате - дроп. Это же не цифровая передача 😁 Для получения большей дальности нужно делать _правельные_ антенны, с большим ку/направленные… По-поводу машинок - по земле дальность сильно падает, чем по-воздуху. Метров 100-200 максимум будет (по-прямой, без препятствий).
Ну да, по земле я так вообще для интереса, побаловаться))
banned link
Прикупил данный комплект, аппа Spectrum 6i , - чего можно получить от такой конфигурации?😃
чего можно получить от такой конфигурации?
Мдя… Ну как сказать, с ГПСом могут быть проблемы, а захотите ЛР от БЕРЦА - будете либо фильтр покупать, либо с бубном по каналам прыгать… Не дружат они.
В остальном - будущее покажет 😃
Ну диполь - это ещё не совсем направленная антенна 😃 По моему опыту - который иногда противоричил не только форуму, но и здравому смыслу 😃 всё проверяется на реальной модели в реальных условиях, просто отнесите приёмник РУ и приёмник ГПС а как можно дальше от видео передатчика, а потом экспериментируйте с положением антенн. Только именно ВАШ опыт Вам даст 100% правильный результат 😃
У меня два передатчка 900 мгц 2 вт и 1200мгц 1.5 вт.
Приёмники стоят на расстоянии 7 -8 см от видеоантенны.
Никаких колец и экранов.
Работает .
Облетал сегодня новую видеоантенну на приёмнике.
900 метров ни одной помехи. Как будто рядом.
Идеальное видео было.
Антенны с 2х сторон - коаксиальные диполи.
по поводу направленных антенн итд:
из курса:
напряженность поля в непосредственной близости от антенны везде одинакова
мошность излучения зависит корень кубический от расстояния
все по памяти своими словами
иначе говоря:
направленная штырек пач или что еше - в непосредственной близости пофиг - поможет только максимальное удаление
У меня два передатчка 900 мгц 2 вт и 1200мгц 1.5 вт.
Приёмники стоят на расстоянии 7 -8 см от видеоантенны.
Никаких колец и экранов.
Работает .
Облетал сегодня новую видеоантенну на приёмнике.
900 метров ни одной помехи. Как будто рядом.Идеальное видео было.
Антенны с 2х сторон - коаксиальные диполи.
а аппаратура управления на какой частоте?
Как такие антенны выглядят, где можно купить или сделать самому?
Второй вопрос, я только начинающий, буду строить 1 в жизни самолет FPV, кроме передатчика видео и камеры хочу поставить только узел поворота камеры, как он работает?
Спасибо.