Pixim DX201 с RangeVideo

BAU
KIR2142:

Такая. Там на сайте есть с корпусом

Купил такую недавно. Еще не летал с ней, но из окна отлично показывает. Корпус алюминиевый, немного тяжеловат - 50гр.без крепления. Камера греется гдет до 40гр. Собираюсь герметизировать корпус на случай приводнения.

BAU

Там только несколько отверстий с задней крышки корпуса(кнопки, выход разъема) и в местах крепления к держателю. Хочу вынуть платку с кнопками из корпуса. А разъем который идет от камеры к плате с кнопками вывести наружу. По необходимости подключать кнопки снаружи. А герметизировать подручными средствами. Герметиком для отверстий и прокладкой из мягкой резины для крышки корпуса. Объектив там вкручивается прямо в корпус и зажимается довольно плотно контр гайкой. Его можно тож силиконовым герметиком чуть промазать.

И еще. Покупая в корпусе. думал что если не понравиться корпус, то можно его снять. Ан нет, не получается. Объектив некуда вкрутить. Он прямо на корпусе крепиться. Так что покупая, сразу рассчитывайте с корпусом или без.

al90100

Для случаев, когда требуется герметичность – лучше брать в корпусе “цилиндр”. В таких корпусах часто встречаются камеры уличного исполнения, которые смело можно класть в воду. И сделать бокс для цилиндрической камеры – очень просто.

BAU

Еще тяжелее получиться. Имхо, тогда лучше сразу гопрошку покупать в кейсе. К тому-же я не собираюсь под водой ее использовать. А как брызгозащита и защита от кратковременного погружения, работать будет.

al90100
BAU:

Имхо, тогда лучше сразу гопрошку покупать в кейсе.

Для использования в качестве ходовой камеры…? Еще пан-тилт к ней присобачить… Особенно – ежели 50 грамм Pixim - а кажутся перебором.
Хотя - что только народ не пробует…
Видео с го прошки приятно смотреть на земле в высоком разрешении, но лететь только по ней – я лично точно бы не рискнул.
Ставил переключатель камер - интересно было видеть, что же попадает в кадр для качественной записи. Пришлось снять – количество желаемых каналов управления увеличивается, а имеющихся 8-и уже давно не хватает на все…

Насчет бокса – для полета в дождь вещь просто необходимая. Мало ли - взлетел сухо, а дальше попал под ливень…

1. Стекло хорошее каленое качество не испортит (например использовать защитный фильтр для видеокамеры)
  2. Стекло обрабатывается Rain-антидождь или подобным составом – капли воды на нем не держатся - ветром сдувает.(можете попробовать на лобовом стекле автомобиля - даже щетки включать не требуется)
  3. Можно поставить подогрев - против запотевания (от стандартного гермобокса для камер видеонаблюдения, весит мало, имеет термостат, продается отдельно как запчасть)
BAU

Я сам гопрошки пока не имею, лично оценить не могу. Опираюсь на опыт других. И их не мало, кто использует гопро и в качестве ходовой. А почему бы и нет? Убиваешь сразу двух зайцем. Ходовая плюс качественная запись чтоб похвастаться друзьям и родне 😃 Но согласитесь, городить огород с гермокейсом тож не выход. В легком исполнении я их не видел, да и дополнительное стекло не улучшит качество.

Юрий05

“Заставил заработать свой Pixim Seawolf 690TVL WDR, сделал тестовый полет. Вот случайная техническая нарезка, кому интересно”
А не подскажете,настраивать камеру нужно перед каждым полетом,
или она запоминает настройки?

torex777
Юрий05:

Вот случайная техническая нарезка, кому интересно

Чет нарезочки нету!

9 days later
cstrike

в результате морковки на камере сгорела деталь (на фото), ни как не могу ее опознать, что это может быть? стабилизатор? можете посмотреть его маркировку, а то у меня она обгарела.
Если это стабилизатор, то можно ли его перемкнуть?
Очень прошу помощи, поездка в Нижний Новгород под угрозой, а другой камеры нет.

siderat

Там нечто такое написано - A.7 потом две точки, и над ними буква К лежа.

ANTAL

Возможно это BAV99 - защита выхода на диодах т.к. один контакт звонится с корпусом, другой с выходом видео. Попробуй его совсем убрать,т.к наверно коротит выход.

cstrike

Деталь эту выпаял. Чего то ничего не получается, камера греется, но не показывает.
Как вы считаете, если купить вместо нее камеру фатшарк, очень сильно качество хуже чем на dx201? просто срочно купить какую нибудь камеру могу только фатшарк.

ANTAL
cstrike:

Как вы считаете, если купить вместо нее камеру фатшарк, очень сильно качество хуже чем на dx201? просто срочно купить какую нибудь камеру могу только фатшарк.

Судя по видео, камера неплохо справляется с перепадами яркости, так что вполне можно использовать.

18 days later
torex777

Народ, подскажите - Что за деталька??? Выгорела после переплюсовки!
Камера - 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD

Дми-III-й

Судя по обозначению “F2” это скорее всего предохранитель (возможно дроссель)

torex777
Дми-III-й:

Судя по обозначению “F2” это скорее всего предохранитель (возможно дроссель)

А чем заменить можно??

Android1

Кусочком тонкого провода. Одной жилкой от многожильного провода. Если ей уже поплохело то терять нечего.

torex777

Вобщем поставил перемычку!)) Все заработало!)))Спасибо Олег!))

Дми-III-й

Лучше все таки заменить на маломощный дроссель, вдруг опять переполюсуете, перемычка может перегореть позже чем хотелось бы и не защитит

Android1

F2 - это предохранитель. В некоторых сотовых стоит. Ищите на радиорынках. А вообще не переполюсовывайте:)