переход на 5.8ггц?
Изготовил вот такую антенну.
короткий 12.5мм, длинный 37мм. Длинный припаян к массе на 1 мм ниже среза корпуса разъёма.
Общее потребление моего видео (камера плюс передатчик имерсион 500мвт через кренку на 5в, ) по 12 в, по сравнению с клевером упало с 640 мА до 400 мА.
Общее потребление моего видео (камера плюс передатчик имерсион 500мвт через кренку на 5в, ) по 12 в, по сравнению с клевером упало с 640 мА до 400 мА.
А дальность? Хоть по лампочкотестеру меряли?
PS: По моим опытам на 5.8 ГГц: когда падает ток потребления, падает и излучаемая мощность.
А дальность? Хоть по лампочкотестеру меряли?
Носитель у меня пока не очень летает. Проверял только дома, лампочко тестер почемуто на этой частоте неработает совсем с любыми антеннами, может лампочка не та. Пробовал ходить по дому с клевером и этой, визуально, существенной разницы в дальности и устойчивочти картинки не заметил. на приёме стоял хеликс 6 витков.
Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться.
П.С. сегодня получил ещё такую на приём
Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться. П.С. сегодня получил ещё такую на приём
Очень интересно, ждем!
сегодня получил ещё такую на приём
КУ децибел 20 небось? 😃
КУ децибел 20 небось?
ну да, обещают 21
П.С. сегодня получил ещё такую на приём
Дань моде ? Простота реализации ? Или приятный форм-фактор для потребителя ?
Антенна немаленькая - этого размера антенна , выполненная как спутниковая - будет иметь большее усиление, или по другому - с тем же усилением будет иметь меньший размер, более простую конструкцию , будет менее подвержена влиянию влажности , но будет иметь большую толщину.
Кроме того - при одинаковом усилении - антенна с отражателем ( по типу спутниковой ) - будет иметь несколько более широкую диаграмму направленности.
ну да, обещают 21
И диаграмма шириной около 10-12 градусов ?
P.S Верхние вопросы конечно не покупателю , а производителю:)
И диаграмма шириной около 10-12 градусов ?
А если есть система слежения, разве это плохо?
А если есть система слежения, разве это плохо?
Нет не плохо , но лучше - когда ее ( системы слежения ) не нужно.
Только вот на 5.8 “далеко” без нее ни как.
Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться. П.С. сегодня получил ещё такую на приём
Немного потестил антенны в эти выходные.
На передаче j антенна на приём хеликс с трекером - при эволюциях есть потери цвета и помехи.
На передаче клевер на приём хеликс с трекером - практически без помех и пропаданий цвета.
На передаче клевер, на приём пач 21дб (без трекера, мои сервы на наземке отказались его ворочать) - при эволюциях есть потери цвета и помехи. (Думаю, такой пач, будет эффективным только на расстояниях >> 2-3 км)
Все тесты проводил при полётах до 700 м, пока боюсь дальше летать на этом носителе, да и задачи для него будут до 3 км. Похоже, сочетание клевера на передающеё стороне и хеликса на приём будет оптимальным выбором.
на приём пач 21дб (без трекера, мои сервы на наземке отказались его ворочать)
А пач то с линейной поляризацией поди, с клевером то не очень тогда стыкуется.
21дб это как болшой теннис- хорошо. Если согласован и тд.
Возможно, но обнаружить данный продукт пока не удалось.
А с усилителем теже 5-6дб добавятся)
Дошли наконец руки проверить немного антенку HELIX.
Проверял по земле. Передатчик держал человек на уровне груди, я с приемником в машине. Дорога вдоль линии електропередач.
На клеверах 500мвт устойчивый сигнал до 500метров,дельше снежок и около 700метров можно упасть )
С направленной антенкой уехал на 1400метров. Наблюдался еле заметный снежок. Можно было ехать дальше но дорога закончилась.
с усилителем теже 5-6дб добавятся)
Делеко не факт. Поищите еще усилитель на 5.8 ГГц с КУ 10 дБ и КШ < 1-2 дБ.
На клеверах 500мвт устойчивый сигнал до 500метров,дельше снежок и около 700метров можно упасть ) С направленной антенкой уехал на 1400метров. Наблюдался еле заметный снежок
Хороший хеликс должен дать 3-х кратную дальность по сравнению с клевером. Похоже Вы близки к цели.
Вы его как-нить настраивали?
а я все ждал - кто первый фар решит использовать 😃
Усилитель на вход или выход? Если на вход то нет проблем такой найти
Делеко не факт. Поищите еще усилитель на 5.8 ГГц с КУ 10 дБ и КШ < 1-2 дБ.
Кто-нибудь пробовал использовать отдельно модули на 5.8Ггц приемника или передатчика, о которых здесь уже упоминалось с goodluckbuy и foxtech или др.
Кто-нибудь пробовал использовать отдельно модули на 5.8Ггц
Я использовал.
На вход. Дмитрий (pdv) считает, что таким способом можно поднять чувствительность AWM66x_RX с -85 хотябы до -90 дБм.
Вы можете предложить конкретный вариант?
Хороший хеликс должен дать 3-х кратную дальность по сравнению с клевером. Похоже Вы близки к цели.
Вы его как-нить настраивали?
Клеверы настраивал по лампочкотестеру на передатчике. А как хеликс настроить в домашних условиях?
Клеверы настраивал по лампочкотестеру на передатчике. А как хеликс настроить в домашних условиях?
Точно так-же. По лампочкотестеру, добиваясь максимльной дальности пластинкой в точке запитки.
Я использовал.
Откуда, какие и каковы результаты?