переход на 5.8ггц?

Панкратов_Сергей
T300:

П.С. сегодня получил ещё такую на приём

Дань моде ? Простота реализации ? Или приятный форм-фактор для потребителя ?
Антенна немаленькая - этого размера антенна , выполненная как спутниковая - будет иметь большее усиление, или по другому - с тем же усилением будет иметь меньший размер, более простую конструкцию , будет менее подвержена влиянию влажности , но будет иметь большую толщину.
Кроме того - при одинаковом усилении - антенна с отражателем ( по типу спутниковой ) - будет иметь несколько более широкую диаграмму направленности.

T300:

ну да, обещают 21

И диаграмма шириной около 10-12 градусов ?
P.S Верхние вопросы конечно не покупателю , а производителю:)

Алексей_Сергеевич
Панкратов_Сергей:

И диаграмма шириной около 10-12 градусов ?

А если есть система слежения, разве это плохо?

Панкратов_Сергей
Алексей_Сергеевич:

А если есть система слежения, разве это плохо?

Нет не плохо , но лучше - когда ее ( системы слежения ) не нужно.
Только вот на 5.8 “далеко” без нее ни как.

T300
T300:

Если удастся полетать в эти выходные попробую сравнить в полёте и отписаться. П.С. сегодня получил ещё такую на приём

Немного потестил антенны в эти выходные.

На передаче j антенна на приём хеликс с трекером - при эволюциях есть потери цвета и помехи.

На передаче клевер на приём хеликс с трекером - практически без помех и пропаданий цвета.

На передаче клевер, на приём пач 21дб (без трекера, мои сервы на наземке отказались его ворочать) - при эволюциях есть потери цвета и помехи. (Думаю, такой пач, будет эффективным только на расстояниях >> 2-3 км)

Все тесты проводил при полётах до 700 м, пока боюсь дальше летать на этом носителе, да и задачи для него будут до 3 км. Похоже, сочетание клевера на передающеё стороне и хеликса на приём будет оптимальным выбором.

Vlado

на приём пач 21дб (без трекера, мои сервы на наземке отказались его ворочать)

А пач то с линейной поляризацией поди, с клевером то не очень тогда стыкуется.
21дб это как болшой теннис- хорошо. Если согласован и тд.

pdv=
baychi:

Возможно, но обнаружить данный продукт пока не удалось.

А с усилителем теже 5-6дб добавятся)

mx400mx400

Дошли наконец руки проверить немного антенку HELIX.
Проверял по земле. Передатчик держал человек на уровне груди, я с приемником в машине. Дорога вдоль линии електропередач.
На клеверах 500мвт устойчивый сигнал до 500метров,дельше снежок и около 700метров можно упасть )
С направленной антенкой уехал на 1400метров. Наблюдался еле заметный снежок. Можно было ехать дальше но дорога закончилась.

baychi
pdv=:

с усилителем теже 5-6дб добавятся)

Делеко не факт. Поищите еще усилитель на 5.8 ГГц с КУ 10 дБ и КШ < 1-2 дБ.

mx400mx400:

На клеверах 500мвт устойчивый сигнал до 500метров,дельше снежок и около 700метров можно упасть ) С направленной антенкой уехал на 1400метров. Наблюдался еле заметный снежок

Хороший хеликс должен дать 3-х кратную дальность по сравнению с клевером. Похоже Вы близки к цели.
Вы его как-нить настраивали?

Adekamer

а я все ждал - кто первый фар решит использовать 😃

ALB_RF

Усилитель на вход или выход? Если на вход то нет проблем такой найти

baychi:

Делеко не факт. Поищите еще усилитель на 5.8 ГГц с КУ 10 дБ и КШ < 1-2 дБ.

student06

Кто-нибудь пробовал использовать отдельно модули на 5.8Ггц приемника или передатчика, о которых здесь уже упоминалось с goodluckbuy и foxtech или др.

baychi
student06:

Кто-нибудь пробовал использовать отдельно модули на 5.8Ггц

Я использовал.

ALB_RF:

На вход. Дмитрий (pdv) считает, что таким способом можно поднять чувствительность AWM66x_RX с -85 хотябы до -90 дБм.
Вы можете предложить конкретный вариант?

mx400mx400
baychi:

Хороший хеликс должен дать 3-х кратную дальность по сравнению с клевером. Похоже Вы близки к цели.
Вы его как-нить настраивали?

Клеверы настраивал по лампочкотестеру на передатчике. А как хеликс настроить в домашних условиях?

baychi
mx400mx400:

Клеверы настраивал по лампочкотестеру на передатчике. А как хеликс настроить в домашних условиях?

Точно так-же. По лампочкотестеру, добиваясь максимльной дальности пластинкой в точке запитки.

student06
baychi:

Я использовал.

Откуда, какие и каковы результаты?

baychi
student06:

Откуда,

Модули брал на http://www.foxtechfpv.com.

student06:

каковы результаты?

До 2 км дальности на всенаправленных антеннах.
Все описывалось здесь-же неоднократно. Если нужны подробности - ищите.

ALB_RF
baychi:

На вход. Дмитрий (pdv) считает, что таким способом можно поднять чувствительность AWM66x_RX с -85 хотябы до -90 дБм. Вы можете предложить конкретный вариант?

При использовании бандпаса и LNA получено еще 7-8dB чутья на фокстече.

baychi
ALB_RF:

При использовании бандпаса и LNA получено еще 7-8dB чутья на фокстече.

Бандпасс по ВЧ или видео?
И что за LNA?

Vlado
baychi:

И что за LNA?

По русски это МШУВЧ, смысл есть в преселекторе, дабы ослабить эффект блокировки от рядом работающих передатчиков. Хотя и повышает Кш.

leprud
student06:

Откуда, какие и каковы результаты?

И на ебее есть иногда, я тут отписывался. Точно эти же модули стоят в 200мВт “готовых” модулях (которые состоят только из этих модулей, да обвязке питания и разъемов), т.е. дальность и прочее - точно такие же.

ALB_RF
baychi:

По вч конечно.