переход на 5.8ггц?

sphera13
Basil:

А можно координаты человека на Юноне?

короче как оказалось либо он запарился и не хочет этим заниматься либо он не знает он сказал что эта чистота специальная а он занимается с бытовыми то что сейчас продаётся короче не захотел он заморачиваться.
Ладно хоть кабеля купил на 50ом с медной аплёткой и штекера мама-папа хоть это а так на юноне ловить нечего ходил часа3 искал все точки обошол торгующие вафлей не у кого нет тока на 2.4 хотя погоаорил с одним парнем вроде шарит немного в этом сказал что с института этим не занимался о мне приблизительно разжувал и расчитал как и сколько отрезать кабеля если я решу делать самоделку всенаправленную попробую если получиться то напишу

kedrikov
Угреша:

А что ВЫ скажите по этому поводу fpvhobby.com/137-24-dbi-58-ghz-parabolic-grid-ante… да плюс еще клевер на л.а. я думаю должно неплохо получиться

Ценники на такие антены неоправданно высок имхо… Я себе с тогоже сайта заказал 500мВт посмотрим как он работает…в конце недели будет на руках и на выходных планирую проверить.

baychi

Понял причины прошлых неудач с 5.8 в воздухе. По аналогии с 1.2 поставил антеннку-клевер почти над модулем передатчика, подняв ее на 7 см. Все это было на хвосте Изика, усиленного карбоном и с парой металических тяг. В общем получилась сложная переотраженка и затенение. В выходные перенес антенку на кончик хвоста (встроил в пенопласт), отнеся ее от модуля на 18 см 8 мм коаксиальным кабелем (не было тонкого качественного). А так-же еще раз переделеал свои 5.8 ГГц клеверы - выверив размерчики с точностью до 1 мм. Результат порадовал - серьезные потери картинки есть только при пролете над собой (когда H >> L/2). Далее небольшие помехи начинаются в районе 1 км удаления. Сегодня ултел на 1.3 км и запас по видео еще был приличный (уперся в потерю РУ, так как летел на 10 мВт, без бустера).

В общем, тому кто будет делать мои рекомендации:

  1. Отнести антеннку от модуля и любых проводящих элементов (карбон, тяги) хотя-бы на 10 см. Кабель для выноса выбирать правильный, с минимальным затуханием, не все RG58 нормированны F>3 ГГц.
  2. Установить антеннку так, что-бы не было затенения в основных направлениях полета. Хорошо бы выдвинуть вниз, но это не всегда пиемлимо.
  3. Если будете делать самоделльные антеннки - как можно точнее выдерживаейте размеры, 2-3 мм погрешности 5.8 ГГц уже не прощают.
  4. В качестве материала антенн рекомендуется медь. Я сделал 2 одинаковые антеннки, одну из медной, другую из стальной проволоки (толщина 0.8 мм). Стальная прочнее, но ощутимо хуже медной.
  5. Аирвейвоские передатчики критичны к качеству питания. Пока не заменил импульсных стабилизатор, на линейную КРЕНКу, не смог избавитс от цветовой сетки на изображении (пробывал разные фильтры, но в конце концов плюнул на потребление и нагрев в пользу линейности).
kedrikov
baychi:

Пока не заменил импульсных стабилизатор

Для таких дел нужно импульсник с f не меньше 300кГц

baychi
kedrikov:

нужно импульсник с f не меньше 300кГц

Импульсник брал такой
www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…

Гадость страшная. Мало того, что был непропаян, так китайцы на 5В выходе еще LC фильтр поставили с L не рассчитаным на 1 А (Uвых проваливалось почти на Вольт).
На чем сделан не помню, а под рукой нет.

kedrikov
baychi:

Импульсник брал такой

Ну о частоте не слова это не есть гуд.Так для нетребывательного потребителя пойдет.

Basil:

Это гуд 1 МГц . Только что-то я не увидел чем выход регулировать,наверно резистор переменный лепить придется…

“voltage ouput:2.5-35V”

Дми-III-й

У импульсников с высокой частотой никаких особых преимуществ нет, большинство беков работают на частотах 200-600 КГц, я вот только заметил что чем выше частота преобразования тем сложнее различить полосы помехи от импульсника на экране, но она ВСЕ РАВНО есть даже если ее не видно и от нее надо избавляться фильтрами, разводкой питания камеры и передатчика, пока не искоренится

baychi
Evgeniy_AV:

Подскажите, такая система www.bevrc.com/bev-58g-500mw-p...fpv-p-234.html будет работать с такими очками:

Будет.
Это не радио Шарки, им все равно - что подадите на AV вход, то и покажут. 😃

baychi

Вот видео вчерашнего полета на 5.8 ГГц.

Писалка MagicBox 120 со встроенным приемником - стояла на земле в высокой траве, поэтому теряла связь раньше Шарков (и не записала улет на 1.3 км). Камера на модели самая примитивная (для тестов), да и просветлить картинку в следующий раз не помешает.

А вот фотки сетапа на модели и земле.


DVE

Кто-нибудь в курсе, куда делись из продажи все fatshark-compatible передатчики Immersion на 5.8? Остались только мощные на ХК.
Или я не там ищу?

Кстати не могу понять, оригинальные передатчики от Fatshark отдельно продаются, или только с очками? Неудобно иметь очки с единственным передатчиком в комплекте…

DarkAn
baychi:

В общем, тому кто будет делать мои рекомендации: 1) Отнести антеннку от модуля и любых проводящих элементов (карбон, тяги) хотя-бы на 10 см. Кабель для выноса выбирать правильный, с минимальным затуханием, не все RG58 нормированны F>3 ГГц.

Сильно не пинайте, но вот хоть убей не могу понять, почему вы реккомендуете разносить клевер с передатчиком…? Даже “правильный” кабель хоть немного но давит сигнал, это факт, да к тому же на RC Groups народ в основном паяет клевера прямо на SMA разъем… Покупные антенны - также напаяны непосредственно на разъем…

Basil
DVE:

Кто-нибудь в курсе, куда делись из продажи все fatshark-compatible передатчики Immersion на 5.8? Остались только мощные на ХК. Или я не там ищу? Кстати не могу понять, оригинальные передатчики от Fatshark отдельно продаются, или только с очками? Неудобно иметь очки с единственным передатчиком в комплекте…

fpvsystems.com/index.php?main_page=product_info&cP…

sphera13
Basil:

Сообщение от DVE

Кто-нибудь в курсе, куда делись из продажи все fatshark-compatible передатчики Immersion на 5.8? Остались только мощные на ХК. Или я не там ищу? Кстати не могу понять, оригинальные передатчики от Fatshark отдельно продаются, или только с очками? Неудобно иметь очки с единственным передатчиком в комплекте…

fpvsystems.com/index.php?main...products_id=79

я там покупал целый комплект но вот гарантия что на 800мВт ни какой по крайней мере ни слова ни где на платах не нашол

baychi
DarkAn:

почему вы реккомендуете разносить клевер с передатчиком…? Даже “правильный” кабель хоть немного но давит сигнал, это факт, да к тому же на RC Groups народ в основном паяет клевера прямо на SMA разъем…

Потому что корпус передатчика металлический и обычно больше самой антеннки. Это не имело значения на 1.2 Гц (сам лепил прям на разъем), но на 5.8 существенно сказывается затенение и переотражение. Если не хотите выносить клевер (да и любую другую аннтенну) от модуля, то разверните ее вниз. Хотя не представляю, как при этом обеспечить выживание антеннки при посадках. 😦

DVE
Basil:

Меня больше “родные” интересуют, или хотя бы на 100-200мВт. Для квадрика 800 несколько избыточно 😃 учитывая что все антенны там почти вплотную друг к другу.

Timofey
baychi:

Хотя не представляю, как при этом обеспечить выживание антеннки при посадках

использовать шасси )))))

baychi
Timofey:

использовать шасси )))))

И переносную ВПП? 😃