переход на 5.8ггц?
Приветствую!
Докладываю об успешном испытании вот таких антенн:
dx.com/…/5-8g-11dbi-panel-wi-fi-directional-antenn…
Поставил их со стороны приёмников ( у меня их два). До того были штырьки из комплекта. Дальность увеличилась в разы. Спокойно отлетел на 413 м ( дальше длины поля не хватило) картинка даже не дёрнулась, всё чётко так, как будто всё в метре от меня.
Приветствую!
Докладываю об успешном испытании вот таких антенн:
dx.com/…/5-8g-11dbi-panel-wi-fi-directional-antenn…
Поставил их со стороны приёмников ( у меня их два). До того были штырьки из комплекта. Дальность увеличилась в разы. Спокойно отлетел на 413 м ( дальше длины поля не хватило) картинка даже не дёрнулась, всё чётко так, как будто всё в метре от меня.
Хм… 400 метров на всенаправленных нормально ловит
Вы на мощности 1 мвт летаете? 😃
400 метров на всенаправленных нормально ловит
Уж не знаю, моя практика- 200м.- отвал картинки. Может интерферируют двигатели или ещё что. Коптер штука такая…
Вчера испытал 400mW передатчик с хоббей и клеверами с Берца, результат 2,5 км при высоте 400 м., дальше Фриска не пустила. Попробую на нее полноценные антеннки сделать, “противовесы” напаять и снова попробовать, думаю, на 3 км с помехами пробьет.
Вчера испытал 400mW передатчик с хоббей и клеверами с Берца, результат 2,5 км при высоте 400 м., дальше Фриска не пустила. Попробую на нее полноценные антеннки сделать, “противовесы” напаять и снова попробовать, думаю, на 3 км с помехами пробьет.
У меня 500-ка с хобей, Дак комплект клевер-хеликс и патч на фриске улетели на 4700 на высоте 800 метров… Дальше опять же умерла фриска. Диагноз - ставить бустер.
комплект клевер-хеликс и патч на фриске улетели на 4700
А как качество картинки? Тоже думаю хеликс делать. Кстати, клевер 4-хлепестковый или 3-х ?
Клевер 4 лепестка. Качество - ни одного дропа или помехи. Думаю километров 6 должно пробить. Это при том что и клевер и хеликс самодельные и летал на первом канале - не ища более мощный…
Всем привет! Кто может посоветовать в выборе диверсити для 5.8 (5645-5945MHz)?
Спасибо!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1820865&p… -Разобранный патч от шарков, отсканированный добрым англичанином:) (говорят про 10 км) Так же в этой теме rcopen.com/forum/f90/topic217415/41 есть картинка похожего патча и отчет по испытаниям. Сравнил размеры прямоугольнчков - у шаркав они больше, и непонятно расстояние до сплошной пластины к которой паяется оплетка(извините, не знаю как она называется) Хочу попробовать сделать оба и потестить, теоретической базы ноль, вдруг попаду пальцем в небо?😃 Если здесь есть кто-то, у кого с теорией лучше чем у меня, с удовольствием выслушаю советы!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1820865&p… -Разобранный патч от шарков, отсканированный добрым англичанином:) (говорят про 10 км) Так же в этой теме rcopen.com/forum/f90/topic217415/41 есть картинка похожего патча и отчет по испытаниям. Сравнил размеры прямоугольнчков - у шаркав они больше, и непонятно расстояние до сплошной пластины к которой паяется оплетка(извините, не знаю как она называется) Хочу попробовать сделать оба и потестить, теоретической базы ноль, вдруг попаду пальцем в небо?😃 Если здесь есть кто-то, у кого с теорией лучше чем у меня, с удовольствием выслушаю советы!
Видно что сделан он не из просто текстолита. Подложка какая-то белая.
У меня имеется такой патч, особо не впечатлил вот и вот уже писал в теме.
Извините за частичное не соответствие принадлежности вопроса к данной ветке но на другой молчат(((, может тут помогут! можно ли вместо штатного приемника в очках Fat Shark RCV922 на 2.4, встроить этот модуль на 5.8 hobbyking.com/hobbyking/store...z_Module_.html
Просто давно хочу перейти на 5.8 и как раз есть этот модуль! Может у кого есть схема распайки?
Ваша ссылка не доступна, но Airwave овские модули на 2.4 и 5.8 ГГц имеют одинаковую цоколевку.
Александр, а что скажете по моему сообщению #4007
Я не вижу искажений. Если Вы их тоже не видите, значит их нет.
У Вас есть претензии к картинке или по дальности?
У Вас есть претензии к картинке или по дальности?
К картинке - срывов нет, но мне кажется цвет совсем немного искажает, по дальности - не проверял - до 500м нормально
Для проверки цвета надо цветовую таблицу снимать. Мне же неизвестно какого цвета предметы в кадре. 😃
Для проверки цвета надо цветовую таблицу снимать
Ок. сделаем позднее + тест на дальность. Спасибо!
Подскажите по обвязке такого передатчика 200мв 5,8Ггц
Надо ли на него ставить радиатор?