переход на 5.8ггц?
Спасибо Илья за информацию, на всякий случай постараюсь сделать два варианта крепления. У меня есть модуль FrSky DHT-U на Turnigy9x, приёмник с хабом и датчиками, будет ли телеметрия работать? А то я читал что при использовании телеметрийных приёмников сильно падает дальность.
ри использовании телеметрийных приёмников сильно падает дальность.
Не сильно, но падает. До километра спокойно. Да и удобно так недалеко летать, я под очки взглянул 0 а там напруга, рсси итд.
Взял комплект у Вовы rangevideo.com/…/5-8ghz-400mw-plug-and-play-transm… Передатчик там TX5804, во всяком случае на коробочке так написано. Взгромоздил на DJI Phantom и получил дальность примерно 200 метров, подскажите куда копать?
подскажите куда копать?
По каналам пройдитесь тщательно, антенны покрутите.
дальность примерно 200 метров, подскажите куда копать?
надо ток померять, если все норм, тогда с другими антеннами пробовать, если все останется как есть, писать Вове и попросить заменить
надо ток померять
Померил. АКБ 3S. Со штырем ток, почти как заявлен - 340мА, с клевером 250мА. Попробовал несколько клеверов, они одинаковые, ток получил одинаковый. На разных каналах ток один и тот же.
З.Ы. При замерах нужно видео на вход подавать?
При замерах нужно видео на вход подавать?
необязательно…у меня примерно тож самое только ток 300ма с диполем на первом канале (без камеры)…с клевером еще не мерил
ps… тока передатчик у меня 200мвт, а не 400!
Подскажите, такой вариант питания передатчика возможен? Прозванивал провода, вроде висят на одной дорожке. Спрашиваю для успокоения души. не хоцца спалить передатчик.
Место к которому вы подключили аккумулятор - по визуальным признакам выход питания на камеру + желтый видео с камеры…
Прошу подсказать:
Приобрёл приёмник в “фокстеч” модуль-rx5808, который встроил в монитор с ХК 888, питание 5 В подвёл от “кренки”. В мануале к модулю-rx5808, указаны конденсаторы 470uF, один на питание, второй в цепи видеосигнала - на что влияет кондёр который связан с видеосигналом? В наличии такого (470uF) нет. Пробовал подключить в цепь 25 V 220 uF, но картинка на мониторе менее цветная получается(выцветает)…
На видео присутствует мелкая рябь едва различимая на тёмных объектах-может ли это быть из-за того что кабель соединяющий приёмник и видеовход соединён кабелем 50 Ом, а не 75 как по инструкции?
В настройках приёма выбран диапазон NTSC M, такой же как и GOPRO - NTSC, те тут “косяк” исключён.
Ещё вопрос по картинке в мониторе: если выбран режим фото, то картинка заполняет весь экран, в случае с видео только в режиме 960, а при режиме 1080 и 720 видны чёрные полоски(на которых присутствует индикация режима гопро и акб) сверху и снизу экрана, хотя в настройках монитора выбран режим 16:9.
не в курсе на передатчиках 5.8G 2000mw типа такого
можно мощность понижать? а то смотрю ценик с 500-1000-2000mw отличается с шагом всего в 5$
так вот хочется прикупить с “запасом”
или если летать на 2W не далеко 300-500 метров, как оно себя покажет не будет ли проблем?
На видео присутствует мелкая рябь едва различимая на тёмных объектах
Попробуйте пропустить видеосигнал через небольшой дроссель - доли микрогенри, или конденсатор в сотни пикофарад на землю.
Александр, вы советуете в композит воткнуть ФНЧ? А как же цветовая поднесущая, она практически сверху, и пострадает в первую очередь… Одумайтесь… 😃
вы советуете в композит воткнуть ФНЧ? А как же цветовая поднесущая
Да, но ФНЧ чуть выше верхней границы. 😃
Мне, кстати, помог простой резистор на 39 Ом - в Шарках какой-то звон возникал от RX5808.
Хочу на хубсана повесить tx5808. При включении двигателей появляется рябь изображения. Подскажите из каких элементов можно собрать фильтр, чтобы избавится от ряби? (хубсан работает на 4-х коллекторниках, схема управления сильно фонит) Хочется собрать фильтр, который будет весить не много.
На сколько я понимаю, валькера избавилась от ряби воткнув LC фильтр.
Вот фотка валькеровской обвязки для передающего модуля. Если не сложно, подскажите какими элементами выполнен фильтр.
На сколько я знаю tx5808 это есть приемник! Случайно не опечатка?
rx - receiver (приемник)
tx - transmitter (передатчик)
Опечатки нет 😃
Я знаю rx5808 www.foxtechfpv.com/product/…/RX5808-Spec-V1.pdf
Понял, смущает именно 5808. Я написал 5808, так как брал комплект и на приемнике написано 5808, на передатчике ничего не написано. Там наверное или 5813 или что-то на подобии. В принципе схема подключения там одна и та же. Суть вопроса остается неизменная - из каких элементов собрать фильтр? За основу можно взять валькеровский, на картинке выше. Я так понимаю там есть LC а дальше схема DC-DC. И еще вопрос, обязательно ли ставить DC-DC или можно обойтить только индуктивностью?
Если не сложно, подскажите какими элементами выполнен фильтр.
Покопавшись в сети нашел ответ на свой вопрос. Процитирую ответ с забугорного форума:
"BTW. Maybe at some time, this is interesting for someone. The boost-converter used on the TX5805 is a LT3467A. This means, it should be capable of delivering about 600mA (if you every wanna connect something else…).
BTW: The input and output capacitor of the LT3467A are 33uF , as is also the final output capacitor of the 3.3V LDO. "
Кто дружит с паяльником, может пригодиться. Вот только LT3467A в Раше я не нашел, надо будет подбирать аналог.
На сколько я знаю tx5808
tx5808 это у валькеры так коробочка называется, в которой находится tx5813 (или tx5823, видимо кому как повезет), камера, DC-DC…
Здравствуйте! Пришел, наконец, передатчик bevrc.com/omway-58g-1000mw-txcompatible-with-all-5… Поставил, отлетел пока на 6 км, видео практически без ухудшения. Приемник в очках фатшарк, антенна на очках хеликс самодельный, на передатчике клевер 4 лепестка тоже фатшарк. Интересно, насколько хватит дальности.