переход на 5.8ггц?
Фоткать нет смысла - ОБА ОДИНАКОВЫЕ ПОЛНОСТЬЮ !!
Ну тогда только вскрытие покажет.
Та что длинне - обычно RX - четырехлепестковый клевер. Он на приеме немного лучше 3-х лепесткового, который как правило используется для передачи. Если оба клевера трехлепестковых или оба четырехлепестковых - разницы нет.
Да и если перепутаете 3-х и 4-х лепесковый врядли заметите разницу. 😃
Та что длинне - обычно RX - четырехлепестковый клевер. Он на приеме немного лучше 3-х лепесткового, который как правило используется для передачи. Если оба клевера трехлепестковых или оба четырехлепестковых - разницы нет.
Да и если перепутаете 3-х и 4-х лепесковый врядли заметите разницу. 😃
Раньше пробовал менять местами - действительно разницы не заметил.
Попробую погонять эти новые антенны. Если что интересного выявится - отпишу.
Раньше пробовал менять местами - действительно разницы не заметил.
Попробую погонять эти новые антенны. Если что интересного выявится - отпишу.
Там в описании написано что они обе Skew Planar Wheel - значит обе одинаковые, по 4 лепестка. (собсно в тексте тоже написано что они взаимозаменяемые)
Там в описании написано что они обе Skew Planar Wheel - значит обе одинаковые, по 4 лепестка. (собсно в тексте тоже написано что они взаимозаменяемые)
Уже это выяснили… вопрос только в том как это отразиться на качестве и дальности связи ?!
Уже это выяснили… вопрос только в том как это отразиться на качестве и дальности связи ?!
Думаю научно обоснованных ответов не будет
Думаю реально видимого ухудшения приема вы не увидите, по отношению к установке на передатчик 3х лепесткогово клевера
В теории 3хлеперстковый клевер имеет чуть большее усиление (1.2 дб против 1.0дб) , но сомневаюсь, что это принесет какую-либо разницу
Думаю научно обоснованных ответов не будет
Думаю реально видимого ухудшения приема вы не увидите, по отношению к установке на передатчик 3х лепесткогово клевера
В теории 3хлеперстковый клевер имеет чуть большее усиление (1.2 дб против 1.0дб) , но сомневаюсь, что это принесет какую-либо разницу
Спс. Приму к сведению…
Разница в основном не в услиении, а в степени подавления обратной поляризации - у 4-х лепесткового она выще на 3-4 дБ и меньшей неравномерности ДН у 4-х лепесткового. Поэтому именно он рекомендуется на прием.
Спс. Приму к сведению…
Поэтому именно он рекомендуется на прием.
Не только. 4х лепестковый имеет меньшее волновое сопротивление, и соотв чуть бОльший КСВ (если не приняты специальные меры для его повышения). Попробуйте посмотреть модель в mmana. Поэтому 3 лепестка чуть лучше на передатчик, чисто для режима работы выходного транзитора. Ну и таки да, в 4х лепестках действительно лучше подавление и т.д. А вот на разницу 0.2дб в усилении действительно можно не морочится, это очень маленькая разница 😃
А что скажете про некий бренд Elgae на rctimer?
C виду как боскам, даже упаковочка такая же.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Купил такой на 400mw, но больше 150 метров вдаль и 80 метров вверх пока не улетел на ноунейм клеверах на коптере.
Кушает не более 220ma@12V. Всё как у боскама.
Вчера подобрал канал на котором передатчик потребляет 190ma на тех же ноунейм клеверах. Пока не проверял что изменилось в плане дальности.
Правда, возможно, у меня приёмник битый, но это мы узнаем когда приедет новый приёмник.
Можно ли как-то в домашних условиях проверить выдаёт ли передатчик заявленных 400mw?
А что скажете про некий бренд Elgae на rctimer?
Там написано TS353 - а это уже классика! 😃
Можно ли как-то в домашних условиях проверить выдаёт ли передатчик заявленных 400mw?
Лампочкотестером. 400 мВт ник зажигает лампочку СМН-1,5-12-1 на расстоянии 5-7 см.
Нашёл вашу статью, спасибо 😃
Подскажите, почему передатчик Boscam 5.8Ghz обвернут пленкой, он же греется.Может ее снять?
Подскажите, почему передатчик Boscam 5.8Ghz обвернут пленкой, он же греется.Может ее снять?
Я просто вырезал квадратный участок пленки по периметру радиатора. В полете все ок. На земле греется ощутимо, это да.
Я просто вырезал квадратный участок пленки по периметру радиатора. В полете все ок. На земле греется ощутимо, это да.
Може ее всю удалить?
Може ее всю удалить?
Я тоже хотел всю снять, потом подумал - а вдруг радиатор отвалится? На чем он там приклеен? Термопаста насколько я знаю особыми клеющими свойствами не обладает. На электро может и ничего, а у меня ДВС, там вибрации и все такое.
Термопаста насколько я знаю особыми клеющими свойствами не обладает
на термоклей его пересадить если что
на термоклей его пересадить если что
термо клей, на то и термо, чтобы когда радиатор нагреется - отвалиться 😃
😮 вы не про тот клей подумали, это термопаста с клеющимися свойствами
вот типа такого dns-shop.ru/…/termoklej-alsil-5-v-shprice-3gr.html
на такой клей думаю можно
чтобы когда радиатор нагреется - отвалиться
Захочешь, не оторвёшь, а если ещё и нагреется, то ваще:)