переход на 5.8ггц?
Это может влиять на мощность…
У меня на выходе 1117 стоит кондер 1000х10, потом 6 см провода до модуля. Это критично?
Если есть аттенюатор с полосй не менее 6 ГГц и ослаблением не менее 10 дБ, можно его использовать, как эквивалент 50 Ом нагрузки и исключить антенну, как плохо предсказуемый элемент.
Увы, такого нет…
Надеюсь, со временем кто-нибудь протестирует модуль новой версии.
потом 6 см провода до модуля. Это критично?
6 см - нет. Тогда хотя-бы керамику на 0.1-1 мкФ повесить стоит…
А как долго будет работать видеопередатчик на 1W без центральной жилы?
Выломал разъём, запаял обратно, включил на тест, вроде работает хорошо, минут 10 работает, не греется
А как долго будет работать видеопередатчик на 1W без центральной жилы?
В смысле? Нет контакта с антенной? Дык, сдох уже давно… если 10 мин так работал и не нагрелся…
F.R. значит нормально припаял, если 10 минут работал и не сдох и не нагрелся 😃
Пока буду ждать кабель RG-316, хочу сделать дипольную антенну на модуль TX5823. Т.е. такую же антенну, которая находится в штатных сосисках таких передатчиков.
В качестве кабеля хочу взять серый ВЧ кабель, который используется в антеннах приемников/передатчиков РУ на 2.4ГГц.
Возник вопрос по размерам. Сам штырек антенны - 12.5 мм, трубка/противовес - 11 мм.
А вот сколько делать длину кабеля от антенного пина модуля до нижнего среза противовеса?
Читал, что длину антенны надо делать кратной полуволне (25 мм).
13.5 мм - это будет правильно? Или надо сделать 26 мм?
Можно аккуратно, выдрать этот диполь с куском кабеля (если повезет, то он очень легко от разъема оторвется), отпаять противовес, отрезать, почти, до основания вибратор… у вас появиться заготовка куска кабеля (похожего на RG-316) для клевера… ну, а дальше, дело техники 😃
Фото штатной “сосиски” не моя - нашел в сети. Нет у меня такой антенны 😃
Эдуард, а у вас модули TX5823 еще остались? Или все “на руках”?
Или все “на руках”?
В крыльях 😃
А что за новые модули появились TX5200?
rangevideo.com/…/5-8ghz-200mw-transmitter-module-n…
что за новые модули появились TX5200?
ИМХО начинка та-же, что и 5823. Явно есть стабилизатор внутри. Ну и слой под PA от краски очистили для лучшего теплоотвода и GND.
Странно, но на модуле написано 5802. Сетка частот - А, к сожалению.
Получил сегодня видеокомплект на 200mW. Т.к. курсовая камера еще в пути, подключил видеовыход с фотоаппарата и поигрался с комплектом.
Замерил ток потребления передатчика со штатной антенной диполь с трубочкой-противовесом:
1,2,3 к-лы - 140mA
4 к-л - 150mA
5,6,7 к-лы - 100mA
8 к-л - 90mA.
Скажите, если делать клевер на 4-й канал 5645 МГц., ток должен возрасти по сравнению со штатной антенной? Или выше заявленных номинальных 150mA потребление не возрастет?
Хочу сделать парочку антенн, и как в домашних условиях узнать какая из них лучше? По токопотреблению можно? Или только лампочкотестер.
В идеале ток меньше-напряженность поля больше.Если вместе с напряженностью растет и ток-система работает не на 100 % . Током можно пренебречь если напряженность поля хороша 😃
Как при такой логике быть с законами сохранения энергии?
Тут логика резонанса.Опыт радиолюбительства , где настройка АФУ одно из главных удовольствий.😃
На 5.8 это не работает. Проверьте сами. Да и где Вы видели изменение тока в 2 раза? Максимум на несколько процентов менялся. Резонанс - локален. Законы сохранения - глобальны. 😃
В идеале ток меньше-напряженность поля больше.
Как при такой логике быть с законами сохранения энергии?
Если честно, то ничего не понял. 😃
Вчера сделал клевер, ток уменьшился до 130mA на 4 канале, на стандартной антенне потребление 150mA.
Сегодня опять буду клевер делать - оттачивать скилл паяния. 😃
Вчера сделал клевер, ток уменьшился до 130mA на 4 канале, на стандартной антенне потребление 150mA.
Говорил уже много раз, ток - не основной показатель. Он позволяет лишь оценить работоспоспособность, но дает мало оснований для поиска оптиммума.
Александр, если хоти реазобраться, пишите подробнее:
- Вы про какой комплект говорите?
- Ток при каком напряжении меряли?
- Есть у Вас хотя-бы лампочкотестер (или иной индикатор поля)?
- Какая у Вас цель: подбор антенны, канала, или убедиться что передатчик в норме?
Александр, если хоти реазобраться, пишите подробнее:
- Вы про какой комплект говорите?
- Ток при каком напряжении меряли?
- Есть у Вас хотя-бы лампочкотестер (или иной индикатор поля)?
- Какая у Вас цель: подбор антенны, канала, или убедиться что передатчик в норме?
Спасибо, выше ведь писал, что комплект 200mW. Ток замерял при 12В. Задача определить без лишних приборов, какой из самодельных клевером менее кривой.
Есть только ваттметр. Лампочкотестером постараюсь обзавестись. Курсовой камеры пока нет, поэтому тесты в поле пока отпадают. И хочу просто понять, заказать ли сразу еще 400mW версию?
Извините, понимаю, что голову морочу, тяжко когда часть комплекта на руках, а часть где то еще в пути.
что комплект 200mW. Ток замерял при 12В
Уточняю, потому что важно знать: там линейный преобразователь или импульсный?
Задача определить без лишних приборов, какой из самодельных клевером менее кривой. Есть только ваттметр. Лампочкотестером постараюсь обзавестись.
СВЧ Ваттметр?
Если нет, проще всего это увидеть лампочкотестером.
Если передатчик с импульсным преобразователем, то 130-150 мА - норма. И лучший канал - 4-й. С 1-3 - тоже неплохие. Высшие частоты, как обычно для TX5823 - провалены раза в 2 по мощности.