переход на 5.8ггц?
я правильно понял что вот ЭТо работает на 1000 мВ hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_…
Каму как повезёт, я свой обмерял на фирменном ВЧ ваттметре и получил 500мВт в холодном состоянии и 400 после прогрева… Но мне этого вполне хватает до 1600м с клеверами с приёмом на очки отличной картинки.
но я правильно понял что вот ЭТо работает на 1000 мВ
а вот ЭТО наоборот на 300 вместо 500
Вы все поняли правильно, но все передатчики разные, как оказалось, ImmersionRC - 600 mW я брал пару лет назад на HK, а TS58500 - 500 mW на surveilzone.
Все мои измерения достаточно условны и касаются только моих экземпляров передатчиков.
Например TS353 - 400 mW по отзывам хороший передатчик, а мой экземпляр выдал только половину заявленной мощности.
а поделитесь пожалуйста своим мнением! стою перед выбором,взять это
www.surveilzone.com/mini-5.8g...smitter-ws1184
или это
www.surveilzone.com/mini-5.8g...ter-fpv-ws1174
Мой экземпляр на 500 mW все таки выдает большую мощность чем на тот что на 200 mW.
Коллеги, простите за возможно дурацкий вопрос.
Кто-либо ставил сразу две FPV системы на один аппарат?
Насколько я знаю это делают по другому - для этих целей есть специальный комутатор, управляемый каналом р/у с двумя видеовходами и одним видеовыходом…
и одним видеовыходом
Разницу между одним видеолинком и двумя _одновременно_ улавливаете? 😉
Мой экземпляр на 500 mW все таки выдает большую мощность чем на тот что на 200 mW.
это я понял по таблице))), а судя по использованию в деле, в полете, стоит ли переплачивать? как они по качеству сигнала скажем в 500 метровой дальности, разница есть?
Скажем так: если нужно транслировать картинку с двух камер.
Не конфликтуют ли передатчики в плане наводок друг на друга?
Есть такая штука, судя по всему не конфликтуют.
как они по качеству сигнала скажем в 500 метровой дальности, разница есть?
На 500 метрах над собой, с клеверами на обеих сторонах, они по качеству одинаковы, уже нифига не видно.
По другому их не тестил.
Штука зачетная. У меня на 1.2 на соседних каналах ничего не конфликтовало. У 5.8 допуски серьезнее, тоже должно быть все в порядке. Может клевера слишком близко? Хотя 500 метров не так уж и плохо.
Может клевера слишком близко? Хотя 500 метров не так уж и плохо.
Не, я их не одновременно тестил.
Это были два ответа на разные вопросы.
На 500 метрах над собой, с клеверами на обеих сторонах, они по качеству одинаковы, уже нифига не видно.
Может ключевые слова “над собой”? При пролете над головой у меня тоже сигнал пропадал, даже на близком расстоянии.
Народ на каком канале TS5823 тянет лучше. Судя по таблице 5645М? Приемник RC832. Посоветуйте пожалуйста.
Народ на каком канале TS5823 тянет лучше. Судя по таблице 5645М? Приемник RC832. Посоветуйте пожалуйста.
тоже интересует данный вопрос
Понятно что антенны у всех разные, но все же есть какая то статистика по каналам, хоть примерно ?
Понятно что антенны у всех разные
Если вам это действительно понятно, то не понятно, откуда вопросы про выбор канала? 😃
Не поленитесь - попробуйте все каналы. Рекомендую сразу открыть эксель или хоть нотпад и записывать комментарии относительно того, как работает ваш передатчик с вашей антенной на каждом канале, какой ток потребления там к примеру, какого рода помехи и т.д.
Мне это очень помогло при выборе. А то память - штука короткая, знаете ли. Всех нюансов и не упомнишь.
Какой канал выбрать? Начать с того, что есть ли соседи и на каком канале они работают. Никого нет, хорошо. Влючаем комплект камера/передатчик с антенной и устанавливаем над землей(я на втором этаже крепил). Берем приемник с монитором и несколько антенн и пешком , на удаление, в прямой видимости. Доходим до неустойчивого приема, меняем антенны на приемнике, выбираем лучшую. С помощником можно менять на передатчике антенны и каналы, выбираем лучший вариант. Дальность определяю по карте,гпс. У меня комплект на 200 мВт нормально 1км выдает при самодельном клевере на передатчике(три вибратора) и диполь(сосиска)на приемнике. Каждый комплект имеет свой индивидуальный лучший вариант. Одинаковых антенн нет, одинаковых передатчиков, приемников нет, есть разброс при изготовлении.
Кто-либо ставил сразу две FPV системы на один аппарат?
У меня так стоят. Просто разнёс- первая на первом канале, скажем, вторая - на седьмом. Всё работает без проблем. Другое дело, я огребаю проблему заниженной дальности. Передатчики 0,4Вт boscam, их же- клевера, приёмники rc-305 - результирующая дальность полёта 700-800м максимум. Но, я пробовал летать на одной камере, дальность не выросла.
А Mi600 еще не обсуждали? Неужели еще никто не прикупил такую-то няшу? 😃
Интересно, какой модуль установлен внутри этого передатчика? Есть подозрения, что обычный TX5823. От греха подальше антенна несъемная 😉 И корпус в качестве радиатора.
Я себе заказал другую няшу на 200 мВт. На бенггуде она тоже есть под маркой Skyzone.
Как раз была акция, грех было за 18$ не купить готовый модуль с антенным разъемом. Интересно будет попробовать на предмет помех от встроенного в модуль DC-преобразователя. Теперешний мой самодельный FPV-модуль питается от линейного стабилизатора типа 1117-33.
не понятно, откуда вопросы про выбор канала?
У некоторых передатчиков мощность по каналам в 2 раза гуляет. Иногда имеет смысл найти не очень хорошую антенну на очень хороший канал, а не хорошую антенну на совсем плохой канал.
Нарооооод !!!
Помогите с распайкой TS5823 !! плз !!
на банггуд такой скрин
imgmgr.banggood.com/images/…/SKU131796_1a.jpg
зеленый - земля
синий - audio
в мануале
www.foxtechfpv.com/product/5.8G modules/…/8.jpg
4 - Audio
5 - Земля
но цвета не указаны …
В итоге где земля ? на зеленом или на синем ?
На бангуде есть мануал, в нем 5 вывод - gnd. Так что картинка с бангуда не правильная. У Вас мануал должен был быть в комплекте с передатчикам, в нем еще посмотрите. Ну и для сравнения можно посмотреть картинки с разных источников в инете. Даже если Вы заземлите вход аудио ничего страшного не случится.
Чёрная нога - же тоже земля. Тестера нет под рукой? Прозвоните синий и зелёный, какой с чёрным звонится, тот и земля.
Друзья, нужна ваша помощь! Купил приёмник RC832 и шлем Quanum DIY FPV Goggle Set with Monitor, у приёмника питание 12V, у шлема 7-13V, можно их запитать от одного аккумулятора 3S на 2700mAh? Бывают ли разветвители с XT60 Male на два JST Male? 😃 И ещё, можно ли на передатчике TS832 использовать удлинитель? А то в корпусе у стенок его никак не разместить! Заранее спасибо за ответы и простите если вопросы глупые, я только втягиваюсь!