переход на 5.8ггц?
Похоже имеется.
Ну тогда выпаять и посмотреть поможет или нет. Похоже перегруз серьезный идет по звуковому каналу. Может где-то в звуковом тракте неисправность, садит питание на землю, потому и видео пропадает.
Ну тогда выпаять и посмотреть
Так там крутилка есть, для регулировки уровня звука. Рядом с переключателем для каналов.
ЗЫ А точно не от вибрации пропадает? Старт мотора-вибрации, хлопок по столу- тоже.
Всем привет!
Подскажите, если знаете, зачем три штырька возле антенного разъема?
Подскажите, если знаете, зачем три штырька возле антенного разъема?
Для монтажа, имхо.
Да, похоже там просто земля. Спасибо.
Похоже имеется.
В вашем передатчике встроенный микрофон.
В углу платы есть такая блестящая “плямбочка” с серым торцом. Это он и есть.
ЗЫ А точно не от вибрации пропадает? Старт мотора-вибрации, хлопок по столу- тоже.
Есть 305-ый приемник, абсолютно так же рушит картинку когда по нему легонько пальцем щелкаешь. Так что вариант с вибрацией однозначно нельзя со счета снимать. Для большего понимания похлопать в ладоши а не по столу стучать, на котором всё лежит.
Так там крутилка есть, для регулировки уровня звука. Рядом с переключателем для каналов.
Вибрации исключены (можно что то громко сказать и синхронизация теряется.)
Провёл эксперимент: отключил Quanum монитор и подключил обычный телевизор. На телевизоре при громких звуках картинка нормально держится.
Вибрации исключены (можно что то громко сказать и синхронизация теряется.)
Провёл эксперимент: отключил Quanum монитор и подключил обычный телевизор. На телевизоре при громких звуках картинка нормально держится.
Всё, вопрос решён! Оказывается в мониторе Quanum FPV googles два входа Video1 и Video2, а не Video и Audio. 😃
Подскажите, если размещать видео передатчик под регулятором или под мотором, это может как то отразится на качестве сигнала?
запутался в передатчиках. Хочу собрать коптер 250 , летать по окрестности 1 км(пусть 1.5-2 км запас) и иногда по заброшкам,в помещении или же в меж деревьев. Насколько понял, для этого нужно два разных передатчика 5.8 Ghz и 1.2 Ghz. Есть ли вариант купить один приемник и два разных передатчика? или же не заморачиваться и брать Boscam TS832 RC832
Я вот тоже спросить хочу…
Проблема такая: На приемник 5808 припаял для проверки проводок длиной 25мм в качестве антенны на передатчик такой же. Работает. Припаял на передатчик 5823 разъем SMA с проводком(тк разъем без провода туда приладить сложно). Сделал пару антеннок-диполей для передатчика! и получил около 500метров по земле. А теперь внимание! Вопрос! При припаивании на приёмник такого же хвостика со SMA разъёмом, с любой антенной дальность уменьшается от 10 раз до полного отсутствия! Кто и как запаивал разъёмы SMA на этот приёмник? Что получалось с приёмом?
Варианты пробовал самые разные: Разные хвостики, варианты запаек, разные приёмники и передатчики в разных комбинациях(имеются ввиду приемники и передатчики 5808 и 5823) Проблема возникает на всех приёмниках. При этом передатчики с этими хвостиками работают нормально. Также с ними работали ранее WiFi роутер и Передатчик Спектрум.
Глянуть бы КАК припали…
Без этого пока одно предложение- проводок замените, не 25 мм нужен, а 12-13 мм.
Четвертьволны имеет более подходящее сопротивление излучения чем полволны.
И при подключении не напрямую, а через 50-ти омный кабель-разъем могут быть чудеса…
Фото придётся объяснять на пальцах) А за совет спасибо! Попробую.
Всем привет!
Товарищи, прошу совета. Второй год уже корову покупаю пытаюсь перевооружиться на 5.8 Ггц - сейчас вот попались приемник/передатчик по подозрительно невысоким ценам:
Передатчик - ru.aliexpress.com/item/…/1070833463.html
Приемник - ru.aliexpress.com/item/…/32282529750.html
- еще вот такие антенны собираюсь взять - banggood.com/…/FPVfactory-FPV-Factory-5_8G-Clover-…
Как считаете - нормальный/адекватный комплект получается (для коптера 450 размера)?
Насчёт передатчика сомневаюсь, что там реальных 600 мВт. Но какая может быть мощность у ресивера? Хотя Boscam среди моих знакомых имеет положительную репутацию. А цена нормальная.
еще вот такие антенны собираюсь взять
На клеверах лучше не экономить. Возьмите проверенные banggood.com/…/Boscam-SKY-FPV-5_8GHz-Petals-Clover…
Вполне соглашаюсь. Кстати, я взял вот такой комплект. Скоро попробую.banggood.com/…/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Rece…
banggood.com/…/FPV-5_8GHz-200mW-Mini-AV-Transmitte…
banggood.com/…/FPVfactory-FPV-Factory-G3-HD1080p-F…
А цена нормальная.
Я, честно говоря, уже чуть было не купил этот же комплект целиком отсюда - banggood.com/…/Boscam-FPV-5_8G-600mW-32CH-Wireless… - обычно “оптом” как раз дешевле выходит, а тут по отдельности и в сумме еще и дешевле…
Возьмите проверенные www.banggood.com/ru/Boscam-SK...e-p-91109.html
А они действительно хороши? Я к ним тоже присматривался, но в последний момент стал сомневаться насчет очень уж коротенькой ножки у передатчика. Её получится согнуть на 90 град?
А они действительно хороши?
2км легко ловят, дальше не проверял.
Её получится согнуть на 90 град?
получится
ИМХО от качества антенны дальность зависит больше, чем от количества мВт. Может, кто оспорит моё предположение?