переход на 5.8ггц?
Подскажите, пожалуйста, собираюсь использовать с мелким квадром передатчик TS832
Беру его из-за относительно небольших размеров и из-за наличия встроенного микрофона.
Насколько я понял по тестам - худо-бедно 400мВт он выдаёт, чего с головой должно хватить для гоночного квадрокоптера.
Имеет ли смысл купить такой приёмник: Boscam FR632 с учётом того, что на квадре будет стоять антенна-клевер, скорее всего такая:
AOMWAY 5.8G 3dBi RP-SMA
На приёмнике будет стоять вторая антенна из комплекта клеверов + обычная стоковая “сосиска”.
Будет ли в таком сетапе выигрыш по уверенности приёма на небольших расстояниях (до 300-500м) по сравнению со стандартным RC832
Где-нибудь есть тесты-сравнения самых распространённых приёмников от Boscam и их клонов?
Беру его из-за относительно небольших размеров и из-за наличия встроенного микрофона.
Он не совсем маленький. я бы даже сказал совсем не маленький(стоя не входит в раму)
Насколько я понял по тестам - худо-бедно 400мВт он выдаёт, чего с головой должно хватить для гоночного квадрокоптера.
Странные у Вас данные. По моим данным 650mW на калале 3-4(или Е-4). Для гоночного квадра и 200mW хватает, если не летать в железо-бетоне. Ну для уверенности 400мW(хотя и 200 можно загнать на несколько км)
Имеет ли смысл купить такой приёмник: Boscam FR632 с учётом того, что на квадре будет стоять антенна-клевер
имеет смысл брать такой приёмник(диверсити), если ставить тот клевер что вы указали + хеликс (например этот) . С сосиской толку не будет! Вместо сосиски можете и спичку воткнуть.
На штатных сосисках летал на 1км без особых помех в городе, вытащил с коробки, поставил и полетел. Приёмник из комплекта, покупал сразу и приёмник и передатчик.
Он не совсем маленький. я бы даже сказал совсем не маленький(стоя не входит в раму)
Да, я знаю что стоя не влезет, один фиг буду удлинитель городить, что бы при краше не вырывало разъём из передатчика…
Но это один из самых маленьких более-менее качественных передатчиков с микрофоном. (если подскажете другой качественный передатчик за похожую цену с микрофоном - буду благодарен. TS351 видел, но мне кажется он ещё больше и тяжелее чем TS832).
Странные у Вас данные. По моим данным 650mW на калале 3-4(или Е-4)
Я так понимаю “оригинальный” Boscam выдаёт порядка 650мВт, а подделки типа Eachine чутка поменьше. Но и в цене они в 2 раза отличаются.
имеет смысл брать такой приёмник(диверсити), если ставить тот клевер что вы указали + хеликс (например этот.
Я так понимаю этот хеликс имеет очень узкую направленность, и будет работать только когда квадрик чётко впереди антенны?
Приёмник из комплекта, покупал сразу и приёмник и передатчик.
А модель?
Странные у Вас данные. По моим данным 650mW на калале 3-4(или Е-4)
А кстати зря Вы так - данные правильные, посмотрите статистику измерений, далеко не каждый 832 дает 650мВ и выше… Хотя некоторые даже выше дают…
как пример:
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=12157660…
Я так понимаю “оригинальный” Boscam выдаёт порядка 650мВт
Засада в том, что на сайте Боскама такого передатчика нет, поэтому понятие “оригинальный” под вопросом…
Ну тогда тем более я прав - среднестатистический TS832 с Бэнггуда даст около 300-400мВт, чего мне хватит.
Вопрос в том - стоит ли переплачивать в 2 раза и брать FR632, или можно ограничиться RC832?
тоит ли переплачивать в 2 раза и брать FR632
В Вашем случае не стоит точно.
Получил новый передатчик: banggood.com/FPV-5_8G-600mw-32CH-Wireless-Transmit…
На вид DALRC или Q Transmitter.
Внутри 6705 и какой-то усилитель со спиленной маркировкой - корпус BGA “квадрат с ногами под собой”. Между экраном и усилителем теплопроводящая прокладка. Пайка на тройку, внутри так вообще есть поверхностный монтаж.
О работе модуля:
Показывает хорошо, помех не боится, работает от 3S нормально. Греется сильно, но не запредельно. Маленький радиатор от Расбери в целом справляется без обдува.
Измерить мощность увы нечем (готов подъехать в пределах МСК) - поэтому тест сравнительный:
есть старый боскам 200мВт (кстати вопрос - вне зависимости от питания дает полосы по экрану - я уже по разному его подключал, к разным камерам, к разным источникам - но всеравно… есть идеи куда копать?) и новый на 600мВт. Приемник RC305.
Смысл прост: ЖБ многоэтажка с толстенной несущей стеной + перегородки. Передатчик выносится в один конец квартиры, приемник за стены в другой конец. На передатчике стоит клевер (сосиски тоже были, но не так интересно), на приемнике ничего не стоит, открытый разъем. И начинаем проверку путем перебора каналов (8штук) на каждом и ищется лучший для каждого, потом на лучшем канале сравнивается качество картинки при разных положениях приемника.
Вердикт таков - 200мВт работает в целом лучше чем 600мВт не смотря на свою “полосатую” картинку.
Проверил с антенной на приемнике гуляя по коридорам дома, сигнал пропадает на 600ке чуточку раньше, на 200ке более уверенная картинка - но это доля случайности и субъективности. Если бы я сравнивал две 200ки - то вопросов бы не было, а 600ка все же должна быть поинтереснее…
Если у кого есть измеритель, готов подъехать в пределах МСК на измерения двух модулей.
PS. В ветке 250тых квадриков CrazyCoder измерял модуль с Бангуда той же ценовой категории с Q transmitter - вот им повезло, не менее 650мВт на выходе…
И начинаем проверку путем перебора каналов (8штук) на каждом и ищется лучший для каждого,
а у вас антенна всеполосная?)))на какую антенна настроена на той и будет лучше.
а у вас антенна всеполосная?)))
Нет конечно) Но главное, что в тесте она одна и таже.
Опущу мысли на тему выбора частоты, пробовал еще 2 антенны - и получается, что у обоих модулей лучшие каналы в районе 5.780 ГГц. Может быть это и с приемником связано - но тест всеравно сравнительный.
модулей лучшие каналы в районе 5.780 ГГц
потому что у вас антенны настроенны на 5.780)))
Если у кого есть измеритель, готов подъехать в пределах МСК на измерения двух модулей
Есть “ImmersionRC RF Power Meter” в районе Марьино. Можно подъехать с 9 до 18 в будни. Предварительно позвонить 9I6 872 I7 89, т.к. не нахожусь там постоянно.
Товарищи, насколько критично использование подобного “удилиннителя” с передатчиком - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Может ли использование оного как то ощутимо повлиять при частоте 5.8?
Товарищи, насколько критично использование подобного “удилиннителя” с передатчиком - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Может ли использование оного как то ощутимо повлиять при частоте 5.8?
Обязательно повлияет. Лучше запаять антенну напрямую кабелем к передатчику. Качество китайских разъемов для этих частот не годиться, будут значительные потери.
имхо влияние не сильное будет,на 250 все с удлинителями летают.
Качество китайских разъемов для этих частот не годиться
ну дык rg-316 тоже для 5.8 не годится,но делают же все из него антенны))
такой удлинитель должен быть получше
кабель да хорош для 5.8,но угловой сма не пойдет на 5.8
кабель да хорош для 5.8,но угловой сма не пойдет на 5.8
Там же и прямые есть.
но угловой сма не пойдет на 5.8
Сами пробовали или форума начитались?
rcopen.com/forum/f123/topic262810/1453
ну а вы конечно все в жизни сами пробуете?)))
Значит начитались.
А исходя из практики, угловые разьемы неплохо работают на этих частотах.