Skywalker FPV

Dacor

Ну и тапку не стесняться в пол топтать.

nyc73
UFO747:

Подскажите, пожалуйста, как делаются вот такие маневры?

Штиль, стабилизация, и рулит только элеронами. Тяги просунуты в третью дырку.

siderat

Если стабилизация включена, сильно сомневаюсь что элеронами она даст так рулить. А вот РН запросто. Можно вообще элероны не трогать, крен парируется поворотом Рн в другую сторону.

nyc73

Что значит “не даст”, стабилизация с пилотом не борется. Я с включенным гардианом и за птичками гоняюсь нормально 😃 Тем более крены очень плавные. И не нужно все усложнять, он бы вспотел тут всеми плоскостями махать. Аккуратно элеронами, РВ только на удержание, РН тут вообще не нужен. Мой дрын так летает. Хотя в данном случае может оказаться и не так 😃
И самое главное - руление РН никогда не спутаешь с элеронами. При рулении руддером сначала начинается поворот, а потом развивается крен. При рулении элеронами - строго все наоборот. Что и наблюдается на видео.

Zont
nyc73:

Аккуратно элеронами, РВ только на удержание, РН тут вообще не нужен. Мой дрын так летает.

Ага-ага. Давайте, выложите видео, где вы без использования РН на скае так меж столбов полетаете 😃

nyc73

Давайте ская, приму в дар 😃 Гардиан у меня экспандер.

И если у меня стоит лимит по крену 80 градусов, то именно столько я и могу заложить, хотя конечно и не так резво, как без стабилизации.

А чувак на видео вообще плавненько рулит.

Хотите посмотреть, как рулить без РН - отмотайте несколько постов вверх 😃

nyc73

Какая разница, такой же двухэтажный верхнеплан с задним приводом. Они все одинаковые. И кстати у чела на видео скай-13 если не путаю

siderat

Я это видео смотрел года два назад, так что наврядли это скай 13. Ну я сужу по своему опыту. С включенным стабом если рулить элеронами, вираж чуть ли не пол км будет. РН как два пальца.

Tahorg
UFO747:

Товарищи, вопрос по пилотированию Ская. Подскажите, пожалуйста, как делаются вот такие маневры?

FPV-Skywalker : Low Slalom Run

Лично я по неопытности (вернее, по ложному опыту от компьютерных игр-леталок) интуитивно пытаюсь рулить элеронами с последующей тягой штурвала на себя, но при этом получаются страшные крены вплоть до 90 градусов и большие просадки по высоте, а хочется достичь именно вот такой плавности и стабильности, как в этом видео. В чем секрет успеха? Нужно использовать руль направления? А элеронами при этом нужно как-то “помогать”, т.е. усиливать крен или наоборот противодействовать ему?..

Микс Элероны-РН. Просто, работает, и не надо менять привычки.

Cathay_Stray
Tahorg:

Элероны-РН

Скорее тогда уж:
а) для более эффективного поворота с креном элероны + рн управляется через канал элеронов
б) для поворота с менее выраженным креном рн + (- элероны) управляется каналом раддера
Процентами поиграть туда-сюда.
Сейчас не летаю Ская, нет времени, в основном Бикслер; для примера на Бикслере к элеронам примешано 30 % раддера, а к раддеру минус 18 % элеронов. Схема грубая, на разных скоростях даёт разную эффективность микса и всё равно надо подрабатывать элеватором, но в принципе я нашёл что так лучше, чем всякий раз миксить руками.
Миксы в er9x можно сделать отключаемыми (мне было лень, но при желании это несложно).

sashaNar
Tahorg:

Микс Элероны-РН. Просто, работает, и не надо менять привычки.

Не надо миксов. Просто рулите рулем направления, а элеронами только выдерживаете заданный крен. Я за один полет, 20 минут, переучился с виражей элеронами на РН. Теперь вообще с радиусом 2 метра могу развернутся. Самолет не скай, но ведет себя очень похоже.

Cathay_Stray
sashaNar:

Не надо миксов

Чё ж не надо. Удобно. Не всегда охота двумя руками работать. Не олдскульно, конечно 😃 но работает.

nyc73

Теперь предлагаю сделать ставки и написать аффтару на email 😃
ЗЫ Не вижу я миксов на вышеозначеном видео, ипите меня четверо.
Мот криво смотрю канешне, или не знаю особенностей ская каких-то

KBV

Есть там микс, угол крена не соотвествует скорости поворота- мой медленнее поворачивает 😃
Плюс отсутствует типичная Скаевская фигня- что он начинает поворот в сторону противоположную крену, особенно на больших скоростях. Одним только диференциалом элеронов это сложно вылечить полностью 😃

sashaNar
Cathay_Stray:

Не всегда охота двумя руками работать.

Так и одним РН нормально если что можно развернутся. Или одними элеронами. Резкий разворот по любому двумя руками делается.

Cathay_Stray
sashaNar:

Резкий разворот

Не всё время делаем резкие повороты.
Иногда просто надо повернуть покомпактнее. Или с меньшим креном. Тогда одной руки хватает.
Впрочем, кому как удобнее. Ни о чём спорим. Я попробовал с миксами - возвращаться к безмиксовому управлению не стал. Кому-то не понравится.
Свобода выбора 😉

Tahorg
nyc73:

Теперь предлагаю сделать ставки и написать аффтару на email 😃
ЗЫ Не вижу я миксов на вышеозначеном видео, ипите меня четверо.
Мот криво смотрю канешне, или не знаю особенностей ская каких-то

Может есть, может нету. Я просто дал совет человеку - поставить микс и не париться. Хотя, конечно, можно олдскульно, кто бы спорил.
ЗЫЖ у меня микс стоит, когда рулю с мультиплекса, и не стоит когда джойстиком (на нем твист и рука автоматом поворачивает рукоятку одновременно с креном).

DmitryB

Я себе тоже микс поставил и рулю одной рукой.
Просто не мог себя заставить в туже сторону РН поворачивать в крене, а потом решил что и переучиваться не надо, иногда летаю на пилотаге, там это может плохо кончиться.