Skywalker FPV
Ну и тапку не стесняться в пол топтать.
вот тоже ничего
Подскажите, пожалуйста, как делаются вот такие маневры?
Штиль, стабилизация, и рулит только элеронами. Тяги просунуты в третью дырку.
Если стабилизация включена, сильно сомневаюсь что элеронами она даст так рулить. А вот РН запросто. Можно вообще элероны не трогать, крен парируется поворотом Рн в другую сторону.
Что значит “не даст”, стабилизация с пилотом не борется. Я с включенным гардианом и за птичками гоняюсь нормально 😃 Тем более крены очень плавные. И не нужно все усложнять, он бы вспотел тут всеми плоскостями махать. Аккуратно элеронами, РВ только на удержание, РН тут вообще не нужен. Мой дрын так летает. Хотя в данном случае может оказаться и не так 😃
И самое главное - руление РН никогда не спутаешь с элеронами. При рулении руддером сначала начинается поворот, а потом развивается крен. При рулении элеронами - строго все наоборот. Что и наблюдается на видео.
Ну если guardian 2d 3d то да.
Аккуратно элеронами, РВ только на удержание, РН тут вообще не нужен. Мой дрын так летает.
Ага-ага. Давайте, выложите видео, где вы без использования РН на скае так меж столбов полетаете 😃
Давайте ская, приму в дар 😃 Гардиан у меня экспандер.
И если у меня стоит лимит по крену 80 градусов, то именно столько я и могу заложить, хотя конечно и не так резво, как без стабилизации.
А чувак на видео вообще плавненько рулит.
Хотите посмотреть, как рулить без РН - отмотайте несколько постов вверх 😃
…у вас не было ская?
Какая разница, такой же двухэтажный верхнеплан с задним приводом. Они все одинаковые. И кстати у чела на видео скай-13 если не путаю
Я это видео смотрел года два назад, так что наврядли это скай 13. Ну я сужу по своему опыту. С включенным стабом если рулить элеронами, вираж чуть ли не пол км будет. РН как два пальца.
Товарищи, вопрос по пилотированию Ская. Подскажите, пожалуйста, как делаются вот такие маневры?
FPV-Skywalker : Low Slalom Run
Лично я по неопытности (вернее, по ложному опыту от компьютерных игр-леталок) интуитивно пытаюсь рулить элеронами с последующей тягой штурвала на себя, но при этом получаются страшные крены вплоть до 90 градусов и большие просадки по высоте, а хочется достичь именно вот такой плавности и стабильности, как в этом видео. В чем секрет успеха? Нужно использовать руль направления? А элеронами при этом нужно как-то “помогать”, т.е. усиливать крен или наоборот противодействовать ему?..
Микс Элероны-РН. Просто, работает, и не надо менять привычки.
Элероны-РН
Скорее тогда уж:
а) для более эффективного поворота с креном элероны + рн управляется через канал элеронов
б) для поворота с менее выраженным креном рн + (- элероны) управляется каналом раддера
Процентами поиграть туда-сюда.
Сейчас не летаю Ская, нет времени, в основном Бикслер; для примера на Бикслере к элеронам примешано 30 % раддера, а к раддеру минус 18 % элеронов. Схема грубая, на разных скоростях даёт разную эффективность микса и всё равно надо подрабатывать элеватором, но в принципе я нашёл что так лучше, чем всякий раз миксить руками.
Миксы в er9x можно сделать отключаемыми (мне было лень, но при желании это несложно).
Микс Элероны-РН. Просто, работает, и не надо менять привычки.
Не надо миксов. Просто рулите рулем направления, а элеронами только выдерживаете заданный крен. Я за один полет, 20 минут, переучился с виражей элеронами на РН. Теперь вообще с радиусом 2 метра могу развернутся. Самолет не скай, но ведет себя очень похоже.
Не надо миксов
Чё ж не надо. Удобно. Не всегда охота двумя руками работать. Не олдскульно, конечно 😃 но работает.
Теперь предлагаю сделать ставки и написать аффтару на email 😃
ЗЫ Не вижу я миксов на вышеозначеном видео, ипите меня четверо.
Мот криво смотрю канешне, или не знаю особенностей ская каких-то
Есть там микс, угол крена не соотвествует скорости поворота- мой медленнее поворачивает 😃
Плюс отсутствует типичная Скаевская фигня- что он начинает поворот в сторону противоположную крену, особенно на больших скоростях. Одним только диференциалом элеронов это сложно вылечить полностью 😃
Не всегда охота двумя руками работать.
Так и одним РН нормально если что можно развернутся. Или одними элеронами. Резкий разворот по любому двумя руками делается.
Резкий разворот
Не всё время делаем резкие повороты.
Иногда просто надо повернуть покомпактнее. Или с меньшим креном. Тогда одной руки хватает.
Впрочем, кому как удобнее. Ни о чём спорим. Я попробовал с миксами - возвращаться к безмиксовому управлению не стал. Кому-то не понравится.
Свобода выбора 😉
Теперь предлагаю сделать ставки и написать аффтару на email 😃
ЗЫ Не вижу я миксов на вышеозначеном видео, ипите меня четверо.
Мот криво смотрю канешне, или не знаю особенностей ская каких-то
Может есть, может нету. Я просто дал совет человеку - поставить микс и не париться. Хотя, конечно, можно олдскульно, кто бы спорил.
ЗЫЖ у меня микс стоит, когда рулю с мультиплекса, и не стоит когда джойстиком (на нем твист и рука автоматом поворачивает рукоятку одновременно с креном).
Я себе тоже микс поставил и рулю одной рукой.
Просто не мог себя заставить в туже сторону РН поворачивать в крене, а потом решил что и переучиваться не надо, иногда летаю на пилотаге, там это может плохо кончиться.