Skywalker FPV

sashaNar
Tahorg:

Микс Элероны-РН. Просто, работает, и не надо менять привычки.

Не надо миксов. Просто рулите рулем направления, а элеронами только выдерживаете заданный крен. Я за один полет, 20 минут, переучился с виражей элеронами на РН. Теперь вообще с радиусом 2 метра могу развернутся. Самолет не скай, но ведет себя очень похоже.

Cathay_Stray
sashaNar:

Не надо миксов

Чё ж не надо. Удобно. Не всегда охота двумя руками работать. Не олдскульно, конечно 😃 но работает.

nyc73

Теперь предлагаю сделать ставки и написать аффтару на email 😃
ЗЫ Не вижу я миксов на вышеозначеном видео, ипите меня четверо.
Мот криво смотрю канешне, или не знаю особенностей ская каких-то

KBV

Есть там микс, угол крена не соотвествует скорости поворота- мой медленнее поворачивает 😃
Плюс отсутствует типичная Скаевская фигня- что он начинает поворот в сторону противоположную крену, особенно на больших скоростях. Одним только диференциалом элеронов это сложно вылечить полностью 😃

sashaNar
Cathay_Stray:

Не всегда охота двумя руками работать.

Так и одним РН нормально если что можно развернутся. Или одними элеронами. Резкий разворот по любому двумя руками делается.

Cathay_Stray
sashaNar:

Резкий разворот

Не всё время делаем резкие повороты.
Иногда просто надо повернуть покомпактнее. Или с меньшим креном. Тогда одной руки хватает.
Впрочем, кому как удобнее. Ни о чём спорим. Я попробовал с миксами - возвращаться к безмиксовому управлению не стал. Кому-то не понравится.
Свобода выбора 😉

Tahorg
nyc73:

Теперь предлагаю сделать ставки и написать аффтару на email 😃
ЗЫ Не вижу я миксов на вышеозначеном видео, ипите меня четверо.
Мот криво смотрю канешне, или не знаю особенностей ская каких-то

Может есть, может нету. Я просто дал совет человеку - поставить микс и не париться. Хотя, конечно, можно олдскульно, кто бы спорил.
ЗЫЖ у меня микс стоит, когда рулю с мультиплекса, и не стоит когда джойстиком (на нем твист и рука автоматом поворачивает рукоятку одновременно с креном).

DmitryB

Я себе тоже микс поставил и рулю одной рукой.
Просто не мог себя заставить в туже сторону РН поворачивать в крене, а потом решил что и переучиваться не надо, иногда летаю на пилотаге, там это может плохо кончиться.

stefel

Друзья, подскажите. Скай при полёте кренит влево (достаточно сильно), с включенным и выключенным двигуном - без разницы. Элероны, руддер - стоят ровно - в нейтрали. В чем может быть проблема?

Airwolf
stefel:

Элероны, руддер - стоят ровно - в нейтрали. В чем может быть проблема?

Разная масса крыльев, перекос самого крыла ну или под посадочное место одного из крыльев попадает провод сервы… Первое, что приходит на ум.

IL76MD
stefel:

В чем может быть проблема?

Бывает серва полудохлая - надо проверить на земле под нагрузкой, пальцАми.
Или лечится механическим триммированием правого элерона вверх (а не левого вниз).
Тогда эффективность тримм-я больше, а если левый вниз, то будет просто тормоз.

vtoryh
rdxak:

Всем доброго времени извините может вопрос уже поднимался, у кого нибудь стоит сетап с bevrc www.bevrc.com/bev-skywalker-1...ombo_p317.html (не реклама)? Заранее спасибо за ответ.

Если на полной мощности мотора не собираетесь летать то берите.
Регуль в принципе хороший, но току бы ему хотя бы 50.

Лучше по отдельности возьмите мотор и регуль помощнее.

rdxak

А сам мотор нормальный, на полной моще летать не собираюсь, да и еще летать буду на 3S хватит ли у данного двига мощи?

vtoryh
rdxak:

А сам мотор нормальный, на полной моще летать не собираюсь, да и еще летать буду на 3S хватит ли у данного двига мощи?

Он вроде под 4S заточен. Под 3S побольше оборотов надо будет.

Мотор под 4S очень хороший. все его хвалят.

Airwolf
rdxak:

да и еще летать буду на 3S хватит

Для 3S нужно 1200-1450kv

rdxak

Ясно, винт оставлять тот же? Регуль тогда возьму плющ 60А.

Airwolf
rdxak:

Регуль тогда возьму плющ 60А.

На Хобиках же брать будешь? тогда там же мотор этот - hobbyking.com/…/__18119__Turnigy_Aerodrive_SK3_353… возьми. Очень им доволен, тож пользую его с плюшем 60, народ тут даже высказывал мнение, что у меня сетап не китайский, настолько хорошо все это работает вместе. Винт у меня 9х6 АПС. Макс. ток в статике 38А.

rdxak
Airwolf:

На Хобиках же брать будешь? тогда там же мотор этот - www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html возьми. Очень им доволен, тож пользую его с плюшем 60, народ тут даже высказывал мнение, что у меня сетап не китайский, настолько хорошо все это работает вместе. Винт у меня 9х6 АПС. Макс. ток в статике 38А.

А используете с 4s или 3S?

rdxak

Вот скорее всего то что надо, просто уже несколько батарей 3s есть в наличии. Спасибо огромное всем кто отозвался.

nyc73

Графики смотрите - у него макс кпд 70% на 3S и 75% на 4S. Не фонтан. А у того SK3 1400 кв - бают, что до 85%, если не врут конечно
Хотя я уже больше года на NTM 3530 1100кв катаюсь, ничего вроде 😃

Виктор

Я собираю уже третий Скай, а мотор на него пойдёт с моего первого Ская вот этот rcopen.com/forum/f90/topic198943/21 . Ему тогда ещё предсказывали быструю смерть, а он до сих пор живой.

Airwolf
Алексей_777:

А вот этот нормально будет вместо SK3 3536:

Не бери его, прошлый сезон летал на этой серии, NTM3530 1400, мотор живой(вон в коробке лежит), НО подшипники ниочем, разболтался весь, фиг отбалансируешь…
А, да, Максим, не забудь заказать винты 9х6 толкающие(пушеры) вот эти - hobbyking.com/…/__22969__APC_Style_Propeller_9x6R_…
Скай с ними вообще не валит никуда. На видео -

Стоит винт обычного вращения и его при макс газе валит влево… ну и звук SK3 послушай за одно… и проху 3 блек почти ночью зацените…