Skywalker FPV

Анатоолий

Да такая пленка.Есть еще 50 микронные.Они туго накрученные в тубус.Тоже такого же размера примерно.

Olegfpv

Я ламинирую только 75-80МКМ , последняя только 80МКМ. Как показала практика , все что тоньше очень слабо прочность придает, особенно новое ЕПО где прочность намного меньше стала. Пробовал 60 ну совсем тонкая показалась. Покупаю формат A3. Он самый удобный оказался.
Есть видео с пленкой 80Мкм, снимал еще в прошлом году

AviaDed
Анатоолий:

Цельные крылья лучше

Ну вот такое крылышко получилось. Заламинировал 80 микронной пленкой, тоньше в наших краях не нашёл, вес двойного листа 4 формата 11 грамм, ну и немного украсил. Общий вес крыльев 556 грамм, не знаю много это или мало и еще у меня правое крыло тяжелее левого еще изначально было, забыл записать разницу, примерно на 10 грамм. Вот сейчас проверил - для балансировки надо на конец левого крыла положить груз 11 грамм. Я думаю пока ничего не делать с этим, когда полетит тогда и принимать меры по результатам полетов. Ваше мнение уважаемые господа?

Fast

Для 1,5-2 кг самоля по-моему 10г - ни о чем, забить и забыть.

KBV
KBV:

А вообще- я уже придумал что сделать, в выхи буду точить “выравнивалку” для крыльев 😃 Не понравится- оторву

Ы-ы-ы)))

SGordon

подскажите, как у вас держатся гаечки у моторамы?

Ahimgeon

Я сделал неглубокие шестигранные желобки с задней стороны моторамы аккурат под гайки, приклеил и залил мощным клеем, и потом всё это клею к фюзу. Мотор прикрутил сразу как приклеил гайки.

kolya27

я сделал так:
вырезал новую мотораму диаметром 51мм (вроде нужно мерять) увеличил в диаметре посадочное место на скае и вставил потойные гайки hobbyking.com/…/__17868__M3_Blind_Nuts_10pcs_bag_.…
и все это дело вклеил на эбоксидку ( просто нужно было кудато деть чтоб не выкидывать.

Анатоолий

Кто нибудь тестировал с ферритовыми кольцами для подавления помех от сервомашинок?Например-ближе к сервам или к приемнику?Большой или маленький диаметр колец как ведут себя?На элеронах давно снял.На дальность и видео не влияет.Дальность большая.Тудаже ставил 3 раза разные сервомашинки,помехи тоже не появлялись.Пока кольца стоят в рулях.Да вот тоже думаю полетать без колец и с разными расположениями и диаметром.Кто эксперементировал?

evgeny_online

А от серы на что помеха сказывается? Я так понимаю что помеха по питанию имеется ввиду? Ведь везде цифра кроме аналогового видео. Но оно как правило расположено удаленно и помехи не должны влиять.

smg2000
Анатоолий:

Кто нибудь тестировал с ферритовыми кольцами для подавления помех от сервомашинок?

Не много может не в тему. Летаю на L-39 от TopGun по FPV. У нас проблемы с помехами от больших токов на импе. Так вот, ферритовое кольцо, после экспериментов, оставили одно, около входа питания в приёмник. Были проблемы с глюком машинки РН на переднем рулящем колесе. Глюк заключался в самопроизвольном скачкообразном выходе двигателя на мах обороты при малом газе. Отключаешь машинку поворота переднего колеса и всё пропадает. На самоле устроено резервирование питания приёмника от бортового БЕКа через диоды Шоттки. Повторюсь: решили установкой кольца в 10мм от входа питания в приёмник.

KBV

наверное наводки от видео-передатчика, а передняя серва- потому что провод длиннее 😃

Анатоолий:

Кто нибудь тестировал с ферритовыми кольцами для подавления помех от сервомашинок?[…]Кто эксперементировал?

Очень неконкретный вопрос. Если шумят по питанию- то фильтр.
Если магнитные наводки с проводов или искры с щеток (на видео)- то ничем нельзя подавить, только разнести провода подальше.

andrew_psch

Коллеги, подскажите пожалуйста по ВМГ для Skywalker 2014. Заказал самолет пару дней назад, пока он в пути пытаюсь понять какой мотор+проп… выбрал то, что советуют на fpvmodel.com (с производителями пока не определился, но что-то мне подсказывает что там от производителя многое зависит):
Мотор - 2814 kv980 4S
Проп - 12х6 или 11х7
ESC - 60А

что скажете? (…просто сложно найти в 260 страницах ветки рекомендуемые 😃 ) Ориентируюсь по весу до 2.2кг, летать дальше 5км пока не собираюсь.

Анатоолий
KBV:

Очень неконкретный вопрос. Если шумят по питанию- то фильтр.

Да конкркетного вопроса нет.Работает все отлично.Просто хотелось узнать можедь кто эксперемнтировалс ферритами.Больше меня интересует размеры колец влияют или нет.Сегодня думал полетать с эксперементами,но снег и ветер.Идругие ближайшие дни вроде плохие.

k68nsk
Анатоолий:

Просто хотелось узнать можедь кто эксперемнтировалс ферритами.

Использовал такие штуки. Помогло убрать дрожжание сервы на хвосте.
Ставил возле приёмника.

alextr

Понимаю что баян и холивар, но прошу меня направить на путь истинный. У меня скай с крылом 1680, я хочу самолет немного побыстрее. Читал противоречивые отзывы о крыле кондор 1880 - некоторые пишут, что оно быстрей, некоторые наоборот. Где правда? Или может взять skyhunter, он вроде тоже быстрей. Хотел бы узнать мнение владельцев.

Plohish

скай у меня на 1880 с винтом 9x6, батареей 4S и двиглом 800kv бегает порядка 90 км/час

alextr
Plohish:

скай у меня на 1880 с винтом 9x6, батареей 4S и двиглом 800kv бегает порядка 90 км/час

Мне нравится такая скорость, вопрос как по эффективности? Вернее для крыла кондор нужно ли подбирать другую ВМГ?

Airwolf
alextr:

Мне нравится такая скорость, вопрос как по эффективности?

Мой тож бегает ток только 38А и тапка в пол на максимум. Минут на 15 поотжигать c 10Ач на борту😁

alextr

38А многовато. А как по сравнению с 1680?