Skywalker FPV

evgeny_online

Пена совсем другая, вес тяжелей на 150 гр. примерно

Airwolf
Алексей_777:

А чем черный лучше? Пена плотнее?
Ну, и тяжелее наверное?

Да там и белый есть не увидел сразу, и кстати дешевле… НО разрываюсь между ним и Х7 попробовать очень хочется. Не имел опыта с ЛК.

Plohish
Airwolf:

Не имел опыта с ЛК.

у ЛК есть две глобальных проблемы, это как его запускать(имею ввиду тяжёлый FPV вариант) и стабильность в полёте ниже чем у классики…

Алексей_777

Так, возвращаясь к:

Airwolf:

Блин, надо срочно раскупать скаи 2012

Чем вызван такой ажиотаж?

Dacor
Airwolf:

Х7 попробовать очень хочется.

Та же ерунда. Но останавливает и без того большой авиапарк - скоро хранить будет негде…

Airwolf
Алексей_777:

Да собственно тенденцией производителей создавать всякую хрень непотребную. Скай 2013 потом и это уродство, что будет дальше?

Dacor

Я думаю, что классический скай останется - не смогли они пока сделать что либо более стоящее и универсальное.

Airwolf
Dacor:

Та же ерунда. Но останавливает и без того большой авиапарк - скоро хранить будет негде…

Скай есть, к нему есть 2 крыла 1680 и 1990, все облетано и устраивает, блин ну не солить же скаи! Решено заказываю Х7… ну нравится он мне, нравится.

Danuvas
Алексей_777:

Наверное опасением, что при выпуске большого числа новых моделей, старый Скай снимут с производства. 😃
Мне то же не хотелось бы, что бы перестали выпускать старину Ская:), но рано или поздно это случиться, а на всю жизнь в запас не накупишься.

Алексей_777
Plohish:

у ЛК есть две глобальных проблемы, это как его запускать(имею ввиду тяжёлый FPV вариант) и стабильность в полёте ниже чем у классики…

Еще вопрос - это компоновка оборудования, - разнести передатчик видео с трекером и GPS-приемником. В случае с LMate 500mWt, 20 см. было недостаточно.
Ладно, можно установить на разных консолях… Клевер на консоли - корове седло. Придется переделывать видеотракт на Штырь или Vee. Стоит ли? Не знаю. У меня наилучший прием - на клеверах.
Плюс, Video Tx в пену не замуруешь - должен охлаждаться.
Что касается стабильности, да неплохо крыло стабилизируется, - был у меня Фантом FX-61, но вот “рулится” он совершенно по-другому. Мне не надо. Вернулся в классику.
Захотелось пошустрей - взял себе БД-5 (Зэ чойс оф Джеймс Бонд).
А ЛК надо любить, либо к нему привыкнуть.

IL76MD
Алексей_777:

Захотелось пошустрей - взял себе БД-5

А если ещё поставить на БДшку крыло 1880 Ская, то ваще песня. Не нарадуюсь.
Летит быстрее любого Ская, но немного медленнеe, чем со стоковыми БДшными крылами, зато грузить до 16А запросто.

Виктор
Danuvas:

Наверное опасением, что при выпуске большого числа новых моделей, старый Скай снимут с производства. Мне то же не хотелось бы, что бы перестали выпускать старину Ская, но рано или поздно это случиться, а на всю жизнь в запас не накупишься.

Пока он покупается, его не снимут с продажи.

Danuvas
Виктор:

Пока он покупается, его не снимут с продажи.

С таким подходом только ВАЗы выпускались по двадцать лет. 😃
В реальности все гораздо сложнее может быть

Алексей_777

Да. К сожалению. Вполне может быть хуже и дороже. Как стало, например, с Subaru.

yurik999

какая у ская должна быть минимальная сила тяги отнотительно веса самолёта?

hemmitino

чтобы летать в удовольствие…чуть менее веса…))

Duschman
yurik999:

какая у ская должна быть минимальная сила тяги отнотительно веса самолёта?

Всё зависит от цели полёта.

Виктор

У Ская нет шасси, поэтому тягу не замерял, но исходя из взлётной мощности (200Вт) - я думаю она (тяга) вряд ли больше половины веса - мне хватает.

hemmitino

полетный мин вес ская - 1.8 кг…чтобы пробить облака…бодро без разбега пустить с руки…не носясь по полю…1.5 кг тяги думаю нужно минимум…а потом будут расти аппетиты…батареи аппаратура…и вес 2.5кг не за горами…)…у меня 2 ская …и моторов и компановок было много…начинал с 1кг тяги…мало!!!но пустой скай конечно погонять можно…мотор полегше… центровка попереднее…акк поменьше…потом добавим видео и т.д. и старт станет грустным…((…а при полете против ветра…тяга понадобится…ситуации бывают разные…я раз из циклона еле вырулил…и мотор спалил…еле дотянул… запас должен быть!!

Airwolf

После долгих и мучительных метаний заказал себе опять Ская класического белого с крылом кондор и всяких прибамбасов до 200$. И посему вопрос. Пользует кто нибудь сей регуль - www.bevrc.com/ax-70a-brushless-esc_p344.html Как он? Вначале заказал а сейчас терзают меня смутные сомненья, 70А и вес всего 48гр. указан а у плюша 60А, который служит мне верой и правдой третий год вес под 100гр, хотя может это и ничего не значит.