Skywalker FPV

Duschman

Вот в ссылке Alexа хорошая идея с зеркальцем и лазерной указкой.

7 days later
Dikoy

А подскажите, знатоки беврца, есль ли там готовый комплект тяг и кабанчиков на сервы? Чтоб человеческий, с резьбовым регулятором длины. Нашёл только уголки и обтекатели…
Ну или на ХК есть ли что-то годное.
Очень не хочется тяги из проволоки гнуть 😦

Magistero
Dikoy:

А подскажите, знатоки беврца, есль ли там готовый комплект тяг и кабанчиков на сервы? Чтоб человеческий, с резьбовым регулятором длины. Нашёл только уголки и обтекатели…
Ну или на ХК есть ли что-то годное.
Очень не хочется тяги из проволоки гнуть 😦

Я делал из обычной велосипедной спицы. Только чуть резьбу нарезал и вот типа этого banned link накрутил.

stud
Magistero:

Только чуть резьбу нарезал и вот типа этого

То, что резьбу нарезали, это правильно. Она на велосипедных спицах дюймовая, а на металлических вилках с ХК метрическая. Пластиковые вилки применять не нужно. Металлические надёжней! Кстати, на ХК они дешевле.

Dikoy

Меня смутило, что на беврце нет комплектов, хотя там на ская всё есть… Думал, может я не нашёл…
Самому резать и делать не хочется. Хочется готового 😃

Меня вот что интересует. От куда спицы с резьбой берут для RTF моделей? Ведь не гнут же сами, наверняка продаются заготовки. Так почему тогда на ХК их нет?..
При этом продаются даже шпингалеты… hobbyking.com/…/__21923__Aluminum_Canopy_Lock_Hatc…

UFO747

Товарищи, а как насчет штатных тяг и этих стопорных гаек (не знаю, как их правильно назвать) - стоит ли их как-то дополнительно фиксировать циакрином/горячим клеем/еще чем-то, дабы не раскрутились в полете от вибраций?

Fast

Посадил на синий локтайт, 2 года полет нормальный ттт

UFO747
Fast:

синий локтайт

Ни разу этим чудо-средством не пользовался, но много раз про него слышал. Вы не могли бы посоветовать из ассортимента HK, какой лучше взять (для тяг, для крепления мотора и т.п.)?

PS Сорри за оффтоп

stud
Dikoy:

продаются даже шпингалеты

Вот оно, пагубное влияние хоз. магов! )
Не знаю, чем торгует ХК, но спицы купленные в спортивном магазине для моделных целей удобны. Они цинкованные, закалённые и стоят 6-8р.

UFO747:

не знаю, как их правильно назвать

китайцы их называют “привязанная пробка” Законтрить можно " Фиксатором резьбы". Это может быть не обязательно Локтайт. Loctite -это просто название компании. Я пользуюсь фиксатором резьбы другого производителя.

UFO747:

для крепления мотора

Жень, я бы мотор посадил на резиновые шайбы. Это поможет снизить вибрацию и убрать желе при просмотре видео. Шайбы делаю из проходных втулок. Можно использовать любую жёсткую листовую резину. В мотораму вклеил (запрессовал) резьбовые втулки. Второе название “запрессовочная гайка”. Модельные втулки, с моей точки зрения, хуже. А крепёжные винты посадил на синий фиксатор резьбы. Красный держит крепче, но крепче не нужно.

Dikoy
stud:

Они цинкованные, закалённые и стоят 6-8р.

У нас они будут чОрные, под карбон и всего за $99,99!!! SALE!!!
Ещё продавец будет долго докапываться, какая у вас марка велосипеда и не дай аллах не угадать. Будет бегать ив опить, что не подойдёт, и не отвяжешься…

stud:

Можно использовать любую жёсткую листовую резину.

Советский набор прокладок на листе. СтОит копейки и там много однотипных колец.

UFO747:

и этих стопорных гаек

А где там гайки?

Plohish:

А М2 не толстовато будет?
Посмотрел, там меньше и нет…

Виктор

Сваял ролик показывающий на сколько сильно клеит ПВА, а то многие мне не верят. Киль по сервомашинке поломан и склеен на ПВА просто встык, безо всяких вставок (арматурен). Так вот в результате краша хвостовая балка сломалась, а стабилизатор так и остался на киле.

Trafik

Товарищи, вот задумался, на скае 1680 руль высоты клеить на петли, или оставить как есть укрепив линию изгиба на скотч?

xrt

На пене оставить и скотчем подстраховаться

Виктор
Trafik:

Товарищи, вот задумался, на скае 1680 руль высоты клеить на петли, или оставить как есть укрепив линию изгиба на скотч?

Вот тут видно, у меня все поверхности на канцелярском скотче. Скай прожил три года ни одна поверхность не отвалилась и даже скотч нигде ни задрался.

Airwolf

Помучил сегодня крыло кондор(1880) по полной программе, вывод - самое лучшее из всех крыльев, ветер был ок 60-70 км/ч. Более стабильного поведения самолета я не наблюдал при таких условиях ни на 1900 ни на 1680… Оставляю!
Вообщем небольшие нарезки тех видео с облета.

siderat
Airwolf:

ветер был ок 60-70 км/

Этож около 20м сек, что то не верится, разве что на высоте.

Airwolf
siderat:

Этож около 20м сек, что то не верится

Я по скорости определил, примерно 40А против ветра и по, ну скорости вычитаем, или я неправильно посчитал… Точно накосячил там на 2 поделить надо т.е. 30-35 км/ч ок 10 м/с.
В последнем видео.

jusupoff
Airwolf:

Я по скорости определил, примерно 40А против ветра и по,

Против - 70 км/ч. обратно - 125. = Ветер около 30 км/ч.