Skywalker FPV
Укреплять стабилизатор дополнительными подкосами надо? Или так летать можно.
Или так летать можно.
Имхо необязательно. У меня и так летает отлично.
Укреплять стабилизатор дополнительными подкосами надо? Или так летать можно.
Лучше хвостовую балку оклеить 1 слоем стекла с заходом на киль.
И оно становится железобетонным.
Я переделал горизонтальный хвостовой стабилизатор для быстрого съема-установки. Серву перенес с вертикального на горизонтальный, врезал в торец вертикального разъем в горизонтальный ответную часть. Для крепления использовал пластиковый болт, а вторая точка крепления сделана “зацепом”
Жестко закрепленный разъйом сервы - ЗЛО!
Жестко закрепленный разъйом сервы - ЗЛО!
Может быть и так, но я не собираюсь падать. А гориз.стаб. легкий, болтом закреплен жестко. Ни куда он не денется, при жесткой посадке не слетает, следовательно и разъем цел. С зимы так летает. Зато на сколько уменьшилось время и простота сборки.
В следующей реализации ская собираюсь и крылья сделать по такой же схеме.
Парни, подскажите кто как крепил клевер 1.2 на скай? сколько не ищу - не вижу. По идее чтоб не затенялось корпусом на крыло выносить желательно.
клевера c паркфлаера с небольшим отрезком кабеля. не дают почему-то вставить ссылку на товар
собаку на точку сметь если
www.parkflyer@ru/product/995216/
Парни, подскажите кто как крепил клевер 1.2 на скай? сколько не ищу - не вижу.
- доктор, меня никто не замечает!
- следующий! 😃😃😃
Тут, чуть выше по странице…
rcopen.com/forum/f90/topic198943/11757
По идее чтоб не затенялось корпусом на крыло выносить желательно.
25км ничего не затенялось. дальше пока не пробовал:)
Где то в ветке встречал вопрос по дуюлированному питанию аппаратуры (ветка большая, где точно не помню). Есть вопрос, пока только начинаю летать fpv, поэтому пока 1 акк 4000ма- ходовой, и 1000ма- видео, есть много кренок (lm7805) 5в 2а(мах), пойдет ли такой стабилизатор для питания аппаратуры или лучше бэк?
лучше бэк
Лучше бек. Он не переводит энергию в тепло. Да и ни какая кренка не вытянет пиковые токи серв.
Лучше бек
Некоторые преобразователи дают такие пульсации, что их лучше не ставить. Например, такой. На обратной стороне платы есть места под танталовые конденсаторы. Поставил два конденсатора на 100мкф. Полностью не убрал. На видео были видны полосы.
кренка не вытянет пиковые токи
Это почему? Есть линейные стабилизаторы на 5А и даже на 7.5А (в импульсе до 10А). В регуляторах небольшой мощности из ставят.
Некоторые преобразователи дают такие пульсации, что их лучше не ставить.
Я ж про нормальные стабы говорю)). Вон игловцы в векторе какой крутой стаб сделали. На видео ни каких признаков пульсаций.
На обратной стороне платы есть места под танталовые конденсаторы.
Попробуйте LC фильтр с хобиков поставить после него. Очень неплохо фильтрует.
Есть линейные стабилизаторы на 5А
Да есть. Но куда они всю оставшуюся мощность будут рассеивать? Или радиатор с пол кило прилепить?
игловцы в векторе
Если не трудно, сфотографируте. Интересно, что они туда поставили?
LC фильтр с хобиков
Спасибо конечно, но я и сам такой могу изготовить.
куда они всю оставшуюся мощность будут рассеивать
В качестве радиатора часто используют слои печатной платы и корпус изделия. Например, так сделано видеопередатичках на 1,2ГГц, 0.8Вт. Там стоит линейный стабилизатор на 5В. Что касается оставшейся мощности, то в приёмнике Лавмейт стоят два линейных стабилизатора. Часть мощности падает на первом стабилизаторе (он на 9В), часть на втором (он на 5В).
видеопередатичках на 1,2ГГц, 0.8Вт
там 0,3А )
И что? Умножьте ток на напряжение, получите мощность. Не забывайте про КПД.
Интересно, что они туда поставили?
Там все экранами впаянными закрыто. И модуль в 2 этажа. Много разбирать надо. А покуда гарантия есть, внутрь соваться не стану. Цена любопытства может дорого стоить…
Часть мощности падает на первом стабилизаторе (он на 9В), часть на втором (он на 5В)
Дак то то он и грелся как утюг. Но в нем макс токи всего 450мА. И недаром в новой версии избавились.
Давайте прикиним рассеиваемую мощьность и размер радиатора. питание возьмем 3s потребляемую мощность к примеру 3А, пик считать не будем. Итого: (12в-5в)*3А= 21ват При стандартных параметрах расчета площади радиатора (формулы писать не стану, есть эксель табличка) площадь радиатора нужна 370 см. квадр. в идеале. Расчеты конечно приблизительные и зависят во многом от тепловых сопротивлений переходов между средами. И если у радиатора будет плохой обдув, площадь придется уваливать до нескольких раз.
потребляемую мощность к примеру 3А
Мощность измеряется в Вт. 3А это ток чего? Я приводил примеры конструкторских решений на конкретном приёмнике и передатчике. О каком потребителе говорите Вы? С моей стороны было б наивно утверждать, что линейный стабилизатор всегда лучше, чем импульсный. Всё зависит от решаемой задачи.
модуль в 2 этажа
Так сделано в 41АП. Какие выходные напряжения?
3А это ток чего?
Мы как слепой с глухим говорим. Человек спрашивал :
пойдет ли такой стабилизатор для питания аппаратуры или лучше бэк?
От 5 вольт питается приемник, сервы. 3А это в среднем ток потребления всего барахла от 5вольт для ская.
Так сделано в 41АП. Какие выходные напряжения?
12 и 5в
Мощность измеряется в Вт
Заметил. Опечатка.
потребляемую мощность к примеру 3А
имел в виду потребляемый ток
12 и 5в
Спасибо.
На FPVMODEL появился новый скай 1720 с уже усиленным хвостом fpvmodel.com/new-skywalker-1720-fpv-epo-rc-plane_g…
е мое…скаев все больше…крыльев куча вариантов…уже мозх сломал выбирать свежака…((…карбоновая балка и кучка пластика в хвосте наверно сделают центровку еще заднее??
Почему то все уходят от закрылков.